18012014-8.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Метод микроабразии в эстетической стоматологии
Метод микроабразии в эстетической стоматологииЕще со времен работ Блэка и МакКея (1916 г.) известно, что фтор может оказывать как положительное, так и негативное влияния на зубы. Несомненным преимуществом воздействия фтора на твердые ткани является повышение устойчивости зубов к кариесу. Одним из негативных эффектов воздействия фтора является развитие флюороза.
Флюороз, как правило, проявляется в виде различных дисколораций (от меловидно-белых до темно-коричневых).  Изменения цвета эмали, особенно в переднем отделе зубного ряда, могут вызвать эстетические проблемы.
Одним из методов борьбы с флюорозными дисколорациями является микроабразия.

Клинический случай
Юноша 22-х лет обратился в клинику с целью отбеливания зубов. Пациент жаловался на эстетический недостаток: коричневые пятна на резцах (рис.1).

При этом пациент сделал акцент на том, чтобы лечение по возможности было неинвазивным и недорогостоящим. НА основании данных анамнеза и клинического осмотра пациенту был поставлен диагноз: флюороз, пятнистая форма.
Учитывая молодой возраст пациента, вариант эстетической реабилитации с применением фарфоровых или композитных виниров  изначально не рассматривался в виду значительной обработки зубов под данный вид реставрации.
В качестве отбеливающей процедуры пациенту была предложена микроабразия.
Процедура микроабразии
Пациенту наложен раббердам. С помощью аппликатора или микробраша суспензия (соляная кислота и наночастицы карбида кремния) наносится на вестибулярные поверхности отбеливаемых зубов (рис.2) и втирается в течение 30-40 секунд либо вручную, либо с помощью резиновой чашечки на минимальной скорости.

Травление повторялось 3 раза : перед каждой новой процедурой поверхности зубов промываются и высушиваются.
После того, как необходимое количество эмали будет протравлено, поверхности зубов окончательно  промывают, высушивают  и оценивают результат. При необходимости процедура повторяется. При появлении чувствительности или сильном истончении эмали микроабразию следует прекратить.
После проведения процедуры микроабразии поверхность зубов полируется и проводится реминерализация. Вся процедура по времени занимает приблизительно 60 минут (рис.3).


Пациент остался доволен конечным результатом.

Выводы
Флюороз средней и тяжелой степени может значительно изменять внешний вид  зубов, доставляя тем самым значительные эстетические неудобства. Коррекция дисколораций при флюорозе легкой степени может быть проведена с помощью минимально инвазивной методики микроабразии. При более серьезном поражении процедура микроабразии может сочетаться с профессиональным отбеливанием. Случаи тяжелого деструктивного флюороза, как правило, требуют проведения эстетической реставрации зубов.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...