20-10-2014-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Метод микроабразии в эстетической стоматологии
Метод микроабразии в эстетической стоматологииЕще со времен работ Блэка и МакКея (1916 г.) известно, что фтор может оказывать как положительное, так и негативное влияния на зубы. Несомненным преимуществом воздействия фтора на твердые ткани является повышение устойчивости зубов к кариесу. Одним из негативных эффектов воздействия фтора является развитие флюороза.
Флюороз, как правило, проявляется в виде различных дисколораций (от меловидно-белых до темно-коричневых).  Изменения цвета эмали, особенно в переднем отделе зубного ряда, могут вызвать эстетические проблемы.
Одним из методов борьбы с флюорозными дисколорациями является микроабразия.

Клинический случай
Юноша 22-х лет обратился в клинику с целью отбеливания зубов. Пациент жаловался на эстетический недостаток: коричневые пятна на резцах (рис.1).

При этом пациент сделал акцент на том, чтобы лечение по возможности было неинвазивным и недорогостоящим. НА основании данных анамнеза и клинического осмотра пациенту был поставлен диагноз: флюороз, пятнистая форма.
Учитывая молодой возраст пациента, вариант эстетической реабилитации с применением фарфоровых или композитных виниров  изначально не рассматривался в виду значительной обработки зубов под данный вид реставрации.
В качестве отбеливающей процедуры пациенту была предложена микроабразия.
Процедура микроабразии
Пациенту наложен раббердам. С помощью аппликатора или микробраша суспензия (соляная кислота и наночастицы карбида кремния) наносится на вестибулярные поверхности отбеливаемых зубов (рис.2) и втирается в течение 30-40 секунд либо вручную, либо с помощью резиновой чашечки на минимальной скорости.

Травление повторялось 3 раза : перед каждой новой процедурой поверхности зубов промываются и высушиваются.
После того, как необходимое количество эмали будет протравлено, поверхности зубов окончательно  промывают, высушивают  и оценивают результат. При необходимости процедура повторяется. При появлении чувствительности или сильном истончении эмали микроабразию следует прекратить.
После проведения процедуры микроабразии поверхность зубов полируется и проводится реминерализация. Вся процедура по времени занимает приблизительно 60 минут (рис.3).


Пациент остался доволен конечным результатом.

Выводы
Флюороз средней и тяжелой степени может значительно изменять внешний вид  зубов, доставляя тем самым значительные эстетические неудобства. Коррекция дисколораций при флюорозе легкой степени может быть проведена с помощью минимально инвазивной методики микроабразии. При более серьезном поражении процедура микроабразии может сочетаться с профессиональным отбеливанием. Случаи тяжелого деструктивного флюороза, как правило, требуют проведения эстетической реставрации зубов.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов