18012014-10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Алтайские ученые обеспечили 100%-ную приживаемость имплантатов
Алтайские ученые обеспечили 100%-ную приживаемость имплантатов Достичь уникального результата ученым удалось с помощью специального способа напыления биоматериала на поверхность имплантата.

Анастасия Попова, руководитель научного проекта, аспирант, сообщила, что это практически на 100% исключает отторжение имплантата организмом. Попова обратила внимание на то, что ее исследовательская группа использовала уникальный метод нанесения биосовместимых покрытий. Для их нанесения на поверхность имплантата используется энергия взрыва.
Руководитель исследования отмечает, что в мире существует много технологий нанесения гидроксиапатита кальций (костный порошок) на поверхность имплантатов, но взрыв для этого не использовал никто. Суть технологии состоит в том, что при смешивании кислорода и смеси пропана и бутана происходит микровзрыв. Гидроксиапатит находится в зоне действия детонационной волны, благодаря чему он «приплавляется» к титановому имплантату.

В традиционных технологиях, отметила Попова, используется высокая температура для нанесения порошка. Это значительно ухудшает его свойства и влияет на приживаемость. Разработанная технология своди влияние температуры к минимуму, а значит, почти отсутствует изменение свойств порошка.

Испытания на мышах, которым вживлялись титановые имплантаты, показали 100%-ную приживаемость через 40 дней, отторжение отсутствует. То есть биопокрытие титанового имплантата становится как родное для организма.

Работа над проектом велась с 2008 года. И только после успешных испытаний на мышах, новый способ нанесения биопокрытия был подан на патент. Исследование на более серьезном уровне связано с вопросами финансирования и сертификации. Поэтому для продолжения исследования ученым необходимо заручиться поддержкой крупных инвесторов.

Способ нанесения биопокрытия, разработанный учеными АлтГТУ, не имеет ограничений в сфере применения. Его можно использовать в стоматологии, при вживлении пациенту костных имплантатов, в реконструктивной хирургии. Попова отметила, что медики часто сталкиваются с отторжением и воспалением при использовании титановых имплантатов. Разработанный в АлтГТУ метод напыления биоматериала позволит решить эту проблему.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...