picture7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Алтайские ученые обеспечили 100%-ную приживаемость имплантатов
Алтайские ученые обеспечили 100%-ную приживаемость имплантатов Достичь уникального результата ученым удалось с помощью специального способа напыления биоматериала на поверхность имплантата.

Анастасия Попова, руководитель научного проекта, аспирант, сообщила, что это практически на 100% исключает отторжение имплантата организмом. Попова обратила внимание на то, что ее исследовательская группа использовала уникальный метод нанесения биосовместимых покрытий. Для их нанесения на поверхность имплантата используется энергия взрыва.
Руководитель исследования отмечает, что в мире существует много технологий нанесения гидроксиапатита кальций (костный порошок) на поверхность имплантатов, но взрыв для этого не использовал никто. Суть технологии состоит в том, что при смешивании кислорода и смеси пропана и бутана происходит микровзрыв. Гидроксиапатит находится в зоне действия детонационной волны, благодаря чему он «приплавляется» к титановому имплантату.

В традиционных технологиях, отметила Попова, используется высокая температура для нанесения порошка. Это значительно ухудшает его свойства и влияет на приживаемость. Разработанная технология своди влияние температуры к минимуму, а значит, почти отсутствует изменение свойств порошка.

Испытания на мышах, которым вживлялись титановые имплантаты, показали 100%-ную приживаемость через 40 дней, отторжение отсутствует. То есть биопокрытие титанового имплантата становится как родное для организма.

Работа над проектом велась с 2008 года. И только после успешных испытаний на мышах, новый способ нанесения биопокрытия был подан на патент. Исследование на более серьезном уровне связано с вопросами финансирования и сертификации. Поэтому для продолжения исследования ученым необходимо заручиться поддержкой крупных инвесторов.

Способ нанесения биопокрытия, разработанный учеными АлтГТУ, не имеет ограничений в сфере применения. Его можно использовать в стоматологии, при вживлении пациенту костных имплантатов, в реконструктивной хирургии. Попова отметила, что медики часто сталкиваются с отторжением и воспалением при использовании титановых имплантатов. Разработанный в АлтГТУ метод напыления биоматериала позволит решить эту проблему.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов