20-10-2014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Главный врач стоматологической клиники "32 здоровых зуба" Александра Тарева и заслуженный врач РФ Любовь Михайлова подробно объяснили нам тонкости стоматологии для самых маленьких.

"Родители часто недооценивают роль лечения молочных зубов. Нередко приходится сталкиваться со стереотипом, что лечение молочных зубов - задача второстепенная. Они выпадут, и тратить на них время и средства смысла нет. Но, например, запущенный кариес молочного зуба либо отказ от лечения стоматита у ребенка могут привести к самым нежелательным последствиям.

Детская стоматология всегда более осторожная, чем взрослая. Лечение зубов в детском возрасте может осуществлять только сертифицированный специалист. Стоматолог должен иметь сертификат соответствующей специализации. Важно помнить, что несвоевременное и неправильное лечение молочного зуба может повредить зачаток постоянного. Такие повреждения имеют отсроченные последствия и не будут видны сразу.

Поздняя диагностика кариеса вынуждает специалиста высверливать больше ткани зуба для удаления инфекции. Это процесс болезненный и длительный, а также настоящий стресс для ребенка. Привести его после такого опыта к стоматологу и уговорить на лечение практически невозможно. Если же оставить даже молочный зуб, пораженный кариесом, без вмешательства, это приведет к росту болезнетворных бактерий в полости рта, развитию воспаления сосудисто-нервного пучка (пульпита) в зубе и стоматита. Лечение пульпита - процесс тоже болезненный и длительный. Ребенку сложно его выдержать даже с анестезией, делать же наркоз в детском возрасте опасно. В таком случае зуб часто удаляют.

Удаление молочного зуба раньше времени приведет к западанию крайних зубов, и при появлении постоянных искривится прикус. Зубной ряд - это не просто определенное количество зубов, а единая зубочелюстная система, способная нормально функционировать только при своей непрерывности. Если имеется несколько разрушенных зубов в зубном ряду, то это может привести к развитию неправильного прикуса, воспалению височно-нижнечелюстных суставов и нарушению функции жевания, следствием чего будет развитие заболевания желудка.

Существуют меры по предупреждению детских стоматологических заболеваний. Здоровье ребенка - это полностью ответственность родителей, поэтому начинать надо с обучения малыша гигиене зубов. Со времени появления первых зубиков мы рекомендуем приучать ребенка к их утренней и вечерней чистке. Постепенно у малыша выработается устойчивая привычка, а почесывание детской щеткой десен облегчит прорезывание. Когда все молочные зубы выросли, стоит задуматься о профилактике кариеса.

Первый осмотр стоматолога должен пройти в игровой форме. Первая встреча очень важна, она не должна напугать ребенка. Врач познакомится с ним и найдет правильный подход. Ни в коем случае не давите на малыша. Возможно, показать зубки стоматологу он согласится не сразу. Врач с пониманием и терпением к этому отнесется. Если при осмотре специалист не выявил кариозных заболеваний, он предложит профилактические процедуры. Наиболее действенным является серебрение зубов. Процедура абсолютно безболезненна.

Если врач при осмотре обнаружит начальный кариес или флюороз, он рекомендует реминерализующую терапию и герметизацию фиссур. Такое лечение затормозит развитие кариеса на несколько лет. Также стоматолог оценит риск формирования неправильного прикуса и расскажет вам о возможности постановки пластинки или брекетов.

Врач поможет подобрать зубную пасту, щетку, жевательные витамины для зубов. В дальнейшем родители должны следить за состоянием зубов своих детей, вовремя обращаться к специалисту за лечением стоматита у ребенка, а также кариеса и иных заболеваний.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...