07-02-2015-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Я никогда не боялся, что у меня не получится – директор стоматологической клиники «ПриоДент» Дмитрий Дужик
Я никогда не боялся, что у меня не получится – директор стоматологической клиники «ПриоДент» Дмитрий ДужикНи для кого не секрет, что хороший семейный доктор сейчас – на вес золота, особенно если он заботится не только о вашем здоровье, но и о вашем бюджете. Но RZN.info удалось пообщаться с таким человеком – генеральным директором стоматологической клиники «ПриоДент», высококлассным специалистом Дмитрием Дужиком. О том, чему он учит своих сотрудников, директор рассказал в интервью.

– Дмитрий Викторович, расскажите, пожалуйста, почему Вы решили стать врачом-стоматологом?
– В выборе моей профессии решающую роль сыграли родители. В школе я учился в физико-математическом классе, но многие из моих одноклассников решили связать свою жизнь с медициной. Большинство поступали на лечебный факультет РГМУ, и я один – на стоматологический. До третьего курса учиться было очень тяжело, а потом у нас началась стоматология – стало очень интересно. Со мной на курсе учились ребята, которые, закончив институт и получив диплом, не знали, что делать дальше. Мне в этом плане повезло больше. Не могу сказать, что стать стоматологом было целью или мечтой, просто такой удачный выбор совместно с родителями. В детстве я, конечно, мечтал стать космонавтом или хотя бы хоккеистом.

– Медицина – очень специфичная область для бизнеса. Как Вы пришли к самостоятельному делу? С чего начинали?

– Через полгода после окончания института я устроился работать в частный стоматологический кабинет, и сразу понял, что это мне нравится. Многие родственники и знакомые советовали набраться опыта, а потом попробовать открыть свое дело. Успел я поработать и в детском отделении государственной поликлиники. Не помню, какая у меня в то время была зарплата, но эмоций хватало, так что трудился больше из интереса, нежели за деньги. Работая также в разных частных кабинетах, занимая должность главного врача в одной из клиник, все это время думал о своем деле, старался смотреть на некоторые вещи не просто как врач, но и как руководитель, интересовался организационными вопросами. Между тем, у меня почему-то никогда не было мыслей и страха за то, что может что-то не получиться или будет очень сложно. Была твердая уверенность, что я на правильном пути, хотя задумки осуществились только через 12 лет после окончания института.

На каждом шагу сейчас говорят о поддержке малого бизнеса, но тогда мне не удалось ее получить

– С какими самыми сложными препятствиями Вам пришлось столкнуться во время основания собственной клиники?

– В самом начале была огромная проблема с кредитом. На каждом шагу сейчас говорят о поддержке малого бизнеса, но тогда мне не удалось ее получить. Уже была на тот момент наработанная клиентская база, было огромное желание и единомышленники, но достичь желаемого не получалось из-за финансовых трудностей. Конечно, были определенные сложности с подбором кадров, ведь иногда приходилось работать по «25 часов» в сутки. В то же время хотелось предлагать большой ассортимент услуг, чтобы было в одном месте все.

– Что, на Ваш взгляд, Вы тогда сделали не так? Что бы исправили?

– Думаю, серьезных ошибок не было. Наверное, я все сделал правильно. Были, конечно, моменты, которые меня сильно расстраивали. Например, когда у меня что-то не получалось сразу. И только спустя какое-то время я понял, что тогда и не должно было получиться. Всему свое время.

– Какими основными принципами руководствуетесь в работе? Как выстраиваете отношения с подчиненными?

– В наше время многие в первую очередь стремятся заработать денег, не думая о возможных последствиях такой стратегии. И в медицине, к сожалению, тоже. Я стараюсь до своих сотрудников донести, что все будет хорошо только при условии, что они будут честно относиться к себе и своим пациентам, а деньги всегда заработаются. Мы относимся к нашим клиентам так, как хотели бы, чтобы к нам относились. Поэтому наш основной принцип – честность. Например, была однажды конфликтная ситуация, когда один из бывших врачей нашей клиники сделал некачественную работу. Чтобы сохранить пациента и репутацию, нам пришлось нанять другого врача и бесплатно полностью все переделать. На это ушли огромные средства, но я готов был потерять их, чтобы сохранить отношения и репутацию – это гораздо дороже, чем сиюминутная финансовая выгода. В итоге пациент остался доволен и он до сих пор с нами вместе со всей своей семьей.

– В чем Вы видите преимущества Вашей клиники в сравнении с конкурентами?

– Мы первыми начали заниматься лингвальными брекетами и одними из первых – имплантацией. Сейчас все стремительно развивается, поэтому и мы стараемся не отставать. Очень важно то, что я одновременно и собственник, и врач. То есть я знаю и вижу весь процесс изнутри и могу что-то добавлять и менять сам. Мало того, моя жена – тоже доктор нашей клиники. У нас семейный бизнес, и это тоже одна из причин успеха.

Чтобы чего-то добиться, нужно быть настойчивым человеком. А еще уметь не бояться рисковать

– Какие, по-Вашему, черты характера являются залогом успешной карьеры?

– Я думаю, прежде всего упрямство и целеустремленность. Чтобы чего-то добиться, нужно быть настойчивым человеком. А еще уметь не бояться рисковать.

– Какой совет Вы бы дали начинающему предпринимателю?

– Тут все зависит от того, чем собираешься заниматься. Кто-то лепит домашние пельмени, кто-то зубы лечит, кто-то открывает салон красоты – у всех все по-разному. Мне на первоначальном этапе советовали не переоценивать свои возможности и не ждать сразу баснословных результатов и прибылей, быть готовым, что первые несколько лет придется многим жертвовать ради того, чтобы все заработало на должном уровне. Лично я долго готовился к тому, что все будет очень трудно, но я ошибался – все оказалось еще труднее. Тем не менее, со временем работа наладилась. Но и сейчас, когда достигнута стабильность, расслабляться нельзя – нужно постоянно быть в тонусе и двигаться дальше в рабочем режиме, осваивать что-то новое, развиваться.

– А есть ли у Вас «рабочая» мечта?

– Да. Открыть вторую клинику с более широким спектром услуг, с большой высококлассной операционной и отдельным детским отделением. Но пока это именно мечта.

– Как Вы предпочитаете отдыхать от работы?

– Мне больше всего нравится активный отдых на свежем воздухе, в любое время года и при любой погоде. Пикники, выезды, встречи с друзьями, в том числе в другие города нашей страны. Еще очень люблю хоккей – я и сам немного занимаюсь и активно болею.

Блиц

– Какова сумма Ваших первых инвестиций?

– Порядка двух миллионов рублей.

– Какая у Вас сейчас машина?

– Audi Q3.

– Где Вы в последний раз отдыхали?

– На Кипре.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...