18012014-10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Дети и стоматологи: 50 лет вместе!
Дети и стоматологи: 50 лет вместе!ГБУЗ «Городская детская клиническая стоматологическая поликлиника» отметила полувековой юбилей

За полсотни лет, с момента образования в 1964 году на базе городской стоматологической поликлиники – детской, много воды утекло. Поменялся государственный строй, стали другими даже Ставрополь и его жители, коренные изменения произошли в сфере городского здравоохранения, отрасль пережила модернизацию, а темпы внедрения различных видов и услуг высокотехнологической медицинской помощи из года в год только растут.

В.А. Зеленский.
Неизменным остается одно. Пятьдесят лет врачи Городской детской стоматологической поликлиники Ставрополя оказывают своевременную высокопрофессиональную помощь своим маленьким пациентам. Одних они избавляют от нестерпимо «противной» зубной боли. Другим – устраняют врожденные дефекты и заболевания полости рта, тем самым помогая вступить во взрослую жизнь людьми без физических недостатков и комплексов. Третьим, бывает и такое, – просто спасают жизнь.

Вчерашние мальчишки и девчонки приходят к ним со своими детьми, а немного погодя ведут за руки к «знакомым врачам» уже и внуков. Детские стоматологи Ставрополя – доктора совершенно уникальной категории. Работать с детьми, не имея к тому особого призвания, не получится и дня. Выбрав однажды для себя такое направление, как детская стоматология, этих врачей жизнь заставляет «освоить» еще и такие специальности, как психолог, аниматор, артист… Да еще только Бог знает кого приходится порой им «изображать» – чтобы отвлечь маленького пациента от врачебных манипуляций и заставить перестать бояться. Сотрудники детской стоматполиклиники Ставрополя, расположенной в самом центре города на проспекте Октябрьской революции, без преувеличения, – ассы. Сколько в краевом центре детей разных возрастов, на чьих лицах сияют белозубые, здоровые и счастливые улыбки! Безусловно, в этом – огромная заслуга коллектива детских стоматологов горполиклиники.

Наверное, поэтому (но и не только) поздравить медиков с юбилеем их учреждения в минувшую пятницу в большом актовом зале СтГМУ собралось так много людей. Коллеги, руководство, представители краевой исполнительной, законодательной власти, администрации и Думы Ставрополя. Все – не скупились на добрые слова, благодарили за труд, желали дальнейшего процветания учреждению. Медикам щедро раздавали заслуженные грамоты, награды, подарки, медали, денежные вознаграждения, благодарственные письма.

Многокилометровый путь, чтобы поздравить коллектив медучреждения в этот день, проделали главные детские стоматологи республик СКФО. Многие из них на торжественной церемонии признавались, что «путевку» в профессиональную жизнь им самим дала Детская стоматологическая поликлиника СтГМУ. Ведь она много лет сохраняет свое существование как база непрерывного обучения студентов стоматологического факультета вуза. Проще говоря, поликлиника была и остается главной кузницей кадров детских стоматологов для всего Северного Кавказа.

Этот статус – кузницы кадров – поликлиника приобрела благодаря деятельности нынешнего руководителя ГБУЗ «Городская детская клиническая стоматологическая поликлиника» – заслуженного врача России, заслуженного стоматолога, главного детского стоматолога Ставропольского края и СКФО, вице-президента Стоматологической ассоциации России, доктора медицинских наук и заведующего кафедрой стоматологии общей практики и детской стоматологии СтГМУ Владимира Зеленского.

Под его управлением и в самой поликлинике сложился высокопрофессиональный коллектив врачей, 19 из них имеют высшую врачебную категорию, 21 – первую квалификационную категорию и 11 – вторую. Само медучреждение при этом отличается мизерной текучестью кадров. По стопам отца пошел и сын Владимира Зеленского. В его лице подготовлена достойная смена, что совсем неудивительно. Дети докторов, которые «живут» своей профессией и на работе, и дома, очень часто выбирают тот же путь, что их родители. Так рождаются знаменитые трудовые семейные династии, где мастерство, опыт, знания и профессиональные секреты сохраняются и передаются из поколения в поколение.

На официальной части юбилея Илья Зеленский – главный врач Детской стоматологической поликлиники СтГМУ – рассказал об основных этапах становления и развития учреждения. Часть доклада была посвящена существующему положению дел.

По словам Ильи Зеленского, за последние несколько лет детская стоматологическая поликлиника пережила не одну реорганизацию, модернизацию, полностью обновила парк медицинского оборудования, существенно расширила виды оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи.

Для лечения ставропольских ребятишек в детской стоматологической поликлинике созданы великолепные условия! В год через поликлинику проходит более 85 тысяч маленьких пациентов.

«У нас каждый ребенок может получить все виды стоматологических услуг у высококвалифицированных специалистов. Структура детской стоматологической поликлиники представлена детским стоматологическим, хирургическим, ортодонтическим отделениями, профилактической и экстренной стоматологии. Врачебный прием в поликлинике ведется на 26 стоматологических креслах. В школах Ставрополя функционирует 21 стационарный стоматологический кабинет, все они оборудованы новейшей импортной техникой», – информировал присутствующих главный врач ДСП СтГМУ Илья Зеленский.

Одним из первых поздравить коллектив детских стоматологов города по случаю юбилея их родного учреждения вышел заместитель председателя ДСК Виктор Лозовой.

Почетные грамоты Думы Ставропольского края из его рук получили врач-ортодонт Зоя Дулаева, главный врач ГБУЗ СК «Городской клиническая детская стоматологическая поликлиника Владимир Зеленский, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ Виктория Лавриненко, заведующий терапевтическим отделением Гагик Оганян, детский врач-стоматолог Татьяна Сохова.

Предваряя целую череду поздравлений чиновников краевого и городского здравоохранения, думцев, ректората и профсоюза СтГМУ, комитета профсоюза работников здравоохранения Ставрополя, коллег – детских стоматологов из республик СКФО, Виктор Лозовой отметил, что «юбиляру» вовсе необязательно в знаменательный день себя «презентовать».

«Все прекрасно знают и ваш коллектив, и вашу отличную работу. Одни из присутствующих в зале – по работе с вами, многолетнему сотрудничеству или партнерству. Другие – по собственным детям и внукам, так как тоже неоднократно обращались сюда за медицинской помощью. Поэтому сегодня, по случаю праздника, в первую очередь высказаться должны ваши гости», – выразил свое мнение депутат.

И действительно, сколько добрых, сердечных и искренних слов было сказано в отношении учреждения! Труд почти каждого врача и сотрудника детской стоматологической поликлиники был отмечен грамотой, премией, благодарственным письмом или медалью. И как же приятно было видеть добрые, красивые, благородные, обрамленные сединами или совсем молодые лица врачей, работающих с детьми и принимающих в этот день заслуженные поздравления и награды!

***

Уважаемый Владимир Александрович

и коллектив Городской клинической детской

стоматологической поликлиники Ставрополя!

Искренне поздравляем вас

с 50-летием!


Каждый день вы дарите людям здоровье, радость и счастье. Работа ваша сложна и ответственна, требует умения принимать решения, стремления к самосовершенствованию и освоению качественно новых технологий, от которых порой зависит человеческая жизнь.

Пусть ваш профессионализм, чуткое сердце и золотые руки всегда вознаграждаются признательностью пациентов, уважением коллег, любовью и вниманием родных!

Будьте любимы, верны своим идеалам и всегда верьте в свой верный и ясный путь!

Друзья и однокашники

по подготовительному отделению

М.И. Синенко, Г.Р. Оганян, Ю.А. Кесов, Ю.Н. Кишнярёв, И.К. Хакунов, И.И. Скачко, А.П. Иванников.


***

Коллектив ГБУЗ СК «Новоалександровская районная стоматологическая поликлиника»

от всей души поздравляет заслуженного врача России, заслуженного стоматолога, главного детского стоматолога Ставропольского края и СКФО, вице-президента Стоматологической ассоциации России, доктора медицинских наук и заведующего кафедрой стоматологии общей практики и детской стоматологии СтГМУ Владимира Александровича Зеленского и возглавляемый им коллектив Городской детской клинической стоматологической поликлиники с пятидесятилетием лечебного учреждения.

Сколько маленьких пациентов прошло через эти двери – просто не счесть! Скольким маленьким пациентам вы вернули здоровье и счастливые улыбки …

Своим ежедневным трудом вы вселяете уверенность в том, что в Ставропольском крае есть команда профессионалов, которые всегда придут на помощь, помогут и советами, и делами.

Спасибо вам за то, что вы лечите, обучаете и просвещаете. Делитесь своими знаниями и мастерством с будущими докторами.

Желаем всему коллективу здоровья, удачи в делах, веры в собственные силы, крепко стоять на ногах и постоянного движения вперёд.

Главный врач

ГБУЗ СК «Новоалександровская районная стоматологическая поликлиника»

Наталья Евдокимова.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...