18012014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Сломался зуб, а скоро свадьба...

Зубы любят ломаться в самое неподходящее время. Вот и сегодня, в панике пришел пациент. Через четыре дня свадьба, а тут зуб сломался, прямо караул. Заглядываем в рот, что же тут произошло? У малого коренного зуба снесло всю внутреннюю часть и пломбу посередине. Осталась только наружная стенка. Это еще повезло, зуб мог сломаться под десну так, что вообще бы пришлось удалять.



Начинаем восстанавливать зуб. Прежде чем мы построим здесь пломбу, нам нужно укрепить внутреннюю часть. Если пломбу тупо приклеить, то она может легко отколоться. Потому решаем ввернуть в зуб маленький "якорь" - штифтик. Но не тот здоровый штифт, который вклеивается в корень после пломбировки канала, а маленький, который вкручивается в стенку живого зуба. Вот так он выглядит перед вкручиванием. Оранжевая часть - держалка, металлическая - сам штифтик. Вопрос к коллегам: как по русски называется эта штука, которая по английски зовется "pin"? Шпилька?



А вот как выглядит штифтик вкрученный в зуб. Видите, как он близко к краю зуба вкручен, чтоб не проткнуть нерв?



Вообщем, арматура есть, теперь железобетону нужна опалубка. Вокруг зуба помещаем полоску фольги, которая задаст форму и не позволит пломбе приклеиться к соседним зубам.



Вот финальный результат на сегодня. Если оставить так, как есть, то зуб может опять поломаться. Скорее всего отломится наружная часть. А теперь посмотрите на соседний зуб, с синей точкой. Вот именно так выглядел и наш герой, обломавшийся зуб ДО поломки. Видите, посередине огромная пломба? А внутренний жевательный бугор подвергается серьезной жевательной нагрузке. Синяя точка как раз отмечает место по которому долбит противоположный зуб. В итоге, внутренняя часть такого зуба откалывается. Чтобы такого не случилось, на зуб надевается коронка. Коронка светит и тому зубу, который мы сегодня чинили. Сразу же после свадьбы, в следующий понедельник.



Источник - http://valera-kolpakov.livejournal.com/512676.html
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов