18012014-12.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Сломался зуб, а скоро свадьба...

Зубы любят ломаться в самое неподходящее время. Вот и сегодня, в панике пришел пациент. Через четыре дня свадьба, а тут зуб сломался, прямо караул. Заглядываем в рот, что же тут произошло? У малого коренного зуба снесло всю внутреннюю часть и пломбу посередине. Осталась только наружная стенка. Это еще повезло, зуб мог сломаться под десну так, что вообще бы пришлось удалять.



Начинаем восстанавливать зуб. Прежде чем мы построим здесь пломбу, нам нужно укрепить внутреннюю часть. Если пломбу тупо приклеить, то она может легко отколоться. Потому решаем ввернуть в зуб маленький "якорь" - штифтик. Но не тот здоровый штифт, который вклеивается в корень после пломбировки канала, а маленький, который вкручивается в стенку живого зуба. Вот так он выглядит перед вкручиванием. Оранжевая часть - держалка, металлическая - сам штифтик. Вопрос к коллегам: как по русски называется эта штука, которая по английски зовется "pin"? Шпилька?



А вот как выглядит штифтик вкрученный в зуб. Видите, как он близко к краю зуба вкручен, чтоб не проткнуть нерв?



Вообщем, арматура есть, теперь железобетону нужна опалубка. Вокруг зуба помещаем полоску фольги, которая задаст форму и не позволит пломбе приклеиться к соседним зубам.



Вот финальный результат на сегодня. Если оставить так, как есть, то зуб может опять поломаться. Скорее всего отломится наружная часть. А теперь посмотрите на соседний зуб, с синей точкой. Вот именно так выглядел и наш герой, обломавшийся зуб ДО поломки. Видите, посередине огромная пломба? А внутренний жевательный бугор подвергается серьезной жевательной нагрузке. Синяя точка как раз отмечает место по которому долбит противоположный зуб. В итоге, внутренняя часть такого зуба откалывается. Чтобы такого не случилось, на зуб надевается коронка. Коронка светит и тому зубу, который мы сегодня чинили. Сразу же после свадьбы, в следующий понедельник.



Источник - http://valera-kolpakov.livejournal.com/512676.html
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...