18012014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Лечение стоматита у детей PDF Печать E-mail
Стоматит представляет собой заболевание полости рта и чреват неприятными последствиями, если его вовремя не выявить и не провести курс лечения у профессионального медика. Воспаление слизистой оболочки полости рта очень часто сопровождает детей и по внешним признакам похоже на традиционную простуду: повышенная температура, кашель, красное горло.
Родители должны постоянно наблюдать за своими чадами и обращать внимание на любые факторы, которые могут спровоцировать стоматит. Наиболее подвержены этой болезни дети со слабыми иммунитетом и стрессоустойчивостью, а также проблемами с желудочно-кишечным трактом (дисбактериоз). Кроме того, стоматит может возникнуть после переохлаждения и инфекционного заболевания.

В любом случае, родители не должны сами диагностировать недомогания и пытаться лечить, как им кажется, обычную простуду или нарушения пищеварительной функции. Чтобы вовремя и правильно поставить диагноз и определить лекарства, необходимо обратиться за консультацией на сайт первого центра семейной стоматологии. Опытные педиатры после осмотра ребенка назначат специальные мази, масла, растворы, гели и прочие препараты в зависимости от типа стоматита.

Так, при лечении стоматита у детей используют раствор соды для устранения грибков и иных болезнетворных организмов. Это способствует повышению щелочной среды в полости рта. 2 ложки соды в стакан воды – родители должны обработать рот ребенка в течение дня, но не более 7 подходов. Дети более старшего возраста могут самостоятельно полоскать полость рта. Если стоматит сопровождается высокой температурой, то в комплексе применяются жаропонижающие препараты.

Кроме курса лечения, малыши должны соблюдать рацион питания: больше фруктов, каш и соков. Они повышают кислотную среду во рту. Пищу желательно подавать не очень горячей, и  не слишком холодной.

Чтобы максимально обезопасить ребенка от стоматита, его организм должен максимально потреблять разнообразные витамины и микроэлементы. Это укрепляет иммунитет и делает малыша здоровым и цветущим. Ну и конечно, нужно следить, чтобы он не переутомлялся и регулярно отдыхал.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...