09-02-2014-10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Боль, обезболивание, нестероиды и опиоиды PDF Печать E-mail
Боль, обезболивание, нестероиды и опиоидыПроблемы, с которыми врачи сталкиваются при обезболивании, подробно рассматривались во время презентации Стивена Ганцберга, доктора стоматологии, на конференции Калифорнийской стоматологической ассоциации CDA в Сан-Франциско.
Во время презентации он привел важные факты о лекарствах, меры предосторожности и руководство по их применению. В последние годы было собрано многое из того, что наука сейчас знает о боли. "Декарт предположил, что боль ощущается в мозге, а не на месте травмы, еще в 1600-е годы", ─ сообщил д-р Ганцберг, клинический профессор диагностических и хирургических наук и стоматологической анестезиологии в Университете Калифорнии, Школа стоматологии Лос-Анджелеса. "Затем, в конце концов, в 1965 году, появилась "теория ворот".

Так началась современная эра исследований боли. "Огромное количество данных было собрана в течение последних 50 лет", ─ отметил доктор.

Сейчас международная ассоциация по изучению боли определяет боль как "неприятное сенсорное и эмоциональное переживание, связанное с фактическими или потенциальными повреждениями ткани", ─объяснил доктор Ганцберг. "Кому, как не стоматологам, знать это. Мы проводим процедуры на пациентах, которые находятся в сознании, намного чаше, чем любые другие врачи".

Страх перед стоматологом может привести к реальным ощущениям боли даже до начала лечения.

"С этим связана эмоциональная составляющая", ─ рассказывает д-р Ганцберг, подчеркивая фразу "потенциальное повреждение ткани" в определении боли. "Вам даже не нужно на самом деле причинять кому-то боль! Стоматологам это известно!"

Ученый спросил, есть ли в аудитории врачи, которые держали наконечник бора рядом с зубом пациента, не касаясь его, а пациент при этом все равно вздрагивал. Значительная часть аудитории подняли руки. "Ожидание является таким же важным моментом, что и сама процедура, поскольку то же самое происходит в мозге". Об этом врачам следует помнить.

Любая презентация по теме боли, относящаяся к стоматологии, была бы неполной без освещения проблемы удаления третьего моляра. Д-р Ганзберг также затронул данную тему. Он пояснил, что в литературе 400 мг ибупрофена является идеальным лекарством для лечения боли после удаления зуба. Кроме того, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) были значительно более эффективны, чем комбинация ацетаминофена и кодеина, в соответствии с мета-анализом 294 статей, опубликованных с 1975 по 1996. Обзор 35 уже существующих анализов показал аналогичные результаты.

Что касается применения лекарств дома, доктор Ганцберг рекомендует НПВП в качестве "анальгетика первой линии". При умеренной боли использовать 400 мг или 600 мг ибупрофена, 440 мг напроксена или другие НПВП. В случае умеренно-сильной боли он рекомендовал 10 мг оксикодона плюс 325 мг ацетаминофена.

В ходе своего выступления он коснулся вопроса опиоидной зависимости. "Существует минимальная озабоченность по поводу зависимости, когда речь идет о коротком сроке использования при острой боли", ─ сказал он, но также отметил, что " не стоит выписывать гидрокодон." Хотя он и имеет обезболивающее действие, оксикодон "более эффективен, чем гидрокодон. "

Обнаружить тех, кто пытается получить лекарства не из благих намерений, достаточно сложно, но доктор Ганцберг призвал полагаться на интуицию. "Вполне возможно, что для некоторых людей персосет лучше, чем гидрокодон",─ отметил доктор. "Но если есть ощущение, что вас обманывают, то, скорее всего, так и есть".

Лечение боли у лиц, зависимых от опиоидов, является весьма сложной задачей. "Опиоиды просто не помогают зависимым людям; но вы должны работать с ними",─ предупредил доктор. "НПВП, вероятно, лучший выбор. Существуют определенные способы ведения таких пациентов, и это очень сложно".

Он также обратился к потенциальным проблемам, которые могут возникнуть вследствие применения ацетаминофена. "Данный препарат является основной причиной печеночной недостаточности", ─ предупредил доктор Ганцберг. "И причиной № 1 печеночной недостаточности у детей".
 
Стоматология.рф
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...