picture11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Анестезия в детской стоматологии PDF Печать E-mail
Нормой современной детской стоматологии является лечение зубов без боли. И даже если ваш ребенок боится укола, анестезию в стоматологической клинике смогут провести так, чтобы ребенок ничего не почувствовал.

А это может оказаться очень нужным. Нынешнее питание с большим количеством сахаросодержащих продуктов очень способствует тому, что увеличивается кариес даже молочных зубов, быстро поражая их менее плотную эмаль в условиях более густой слюны. При этом многие из вас уже знают, как трудно спокойно привести ребенка на лечение зубов, и уговорить его сделать укол, особенно, если ребенок уже имеет негативный опыт посещения стоматолога. Поэтому все лечебные мероприятия в этом возрасте должны проводиться очень быстро и с полноценным обезболиванием.

Учитывая, как практически любой ребенок боится самого укола, наиболее рациональным подходом к лечению кариеса становится широкое применение просто безболезненной технологии лечения кариеса, например, без применения бормашины. Это возможно с помощью химических препаратов, которые размягчают пораженный кариесом дентин, после чего его нужно просто выскоблить – легко и безболезненно. При этом не повреждается здоровая ткань зуба, снижается необходимость обезболивающего укола, что дает большую безопасность лечения и, разумеется, максимальный комфорт для самого ребенка.

Этот метод отлично подходит для лечения кариеса у детей старше 3-х лет, с которыми можно установить хороший контакт и воспитать позитивное отношение к дальнейшему лечению зубов.

Но если зуб поражен очень сильно и необходим укол для полноценного обезболивания, то и в этом случае найдется выход – провести, предварительно, поверхностное обезболивание, которое не распространяется на глубжележащие ткани, с помощью аэрозоля или геля. Они сделают нечувствительным место будущего укола примерно на десять минут. При этом обезболивающий гель для детей может иметь приятный аромат, например ананасовый или банановый.

Обезболивающий укол очень тонкой современной иголкой проведет лекарство к самому нерву и обеспечит наступление через 3-5 минут такого обезболивания, под которым можно спокойно лечить самый запущенный зуб в течение часа без каких-либо неприятных ощущений. Правильно подобранный и грамотно введенный врачом препарат для обезболивания даст 100-процентную гарантию устранения боли.

Единственным опасением врача остается возможная аллергия на обезболивающий укол – он всегда помнит о возможности возникновения анафилактического шока. Чтобы избежать подобных неприятностей врач всегда узнает, какая раньше проводилась анестезия. Если такого у вашего ребенка не было или вы об этом не помните, сначала проводится аллергологическая проба - вводится минимальная доза препарата, которая просто не может дать никаких негативных последствий, и наблюдается за состоянием ребенка. Если все нормально - лечение продолжается. Если нет – стараются подобрать другие анестетики.

Наиболее сложный вид обезболивания – общий, бывает необходим для лечения осложненных форм кариеса у детей младше трех лет. Для этого используются мощные, но не наркотические препараты, отключающие чувствительность на всех уровнях.

Но самое главное условие успешного обезболивания, если ваш ребенок боится укола – создание врачом доверительного контакта с малышом, при котором сами собой исчезают все детские страхи и обезболивание проходит без малейших проблем. Вам остается лишь найти такого понимающего врача. Это непросто, но необходимо, ведь речь идет о благополучии вашего ребенка. Удачи!









 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов