18012014-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Детская стоматологическая поликлиника в Калининграде отмечает полувековой юбилей
 Детская стоматологическая поликлиника в Калининграде отмечает полувековой юбилейВ Калининграде детская стоматологическая поликлиника отмечает 50-летие.

По словам главврача клиники Ирины Корбут, каждый житель Калининграда до 18 лет, хотя бы  раз в год посещает это заведение.

Городская стоматологическая поликлиника Калининграда была преобразована в детскую стоматологическую поликлинику в декабре 1964 года.

Первым главным врачом поликлиники стала участник Великой Отечественной войны Лидия Ивановна Богданович, заслуженный врач СССР. В те годы учреждение располагалось на улице Космонавта Леонова, но в 1994 году поликлиника переехала в новое здание на улице Буткова, мощность которого была рассчитана на 360 посещений в день.

В течение 24-х лет поликлинику возглавляет Ирина Владимировна Корбут – заслуженный врач РФ, врач высшей квалификационной категории, внештатный специалист-эксперт Росздравнадзора по Северо-Западному федеральному округу по детской стоматологии, главный внештатный детский стоматолог Министерства здравоохранения Калининградской области.

“Коллектив поликлиники во все годы трудился с полной отдачей сил, что было отмечено как местным руководством, так и Минздравом России. В 1997 году поликлиника была награждена дипломом по итогам всероссийского конкурса «Лучшая стоматологическая поликлиника».

В 2001 году – одна из первых в Калининградской области получила лицензию на осуществление медицинской деятельности.

По результатам мониторинга поликлиника включена в реестр «100 лучших стоматологических клиник России 2012 года», – рассказали собкору в Калининграде сегодня, 22 декабря 2014 года, в Министерстве здравоохранения Калининградской области.

В 2012 году правительством Калининградской области принята целевая программа развития здравоохранения, частью которой стало развитие стоматологической помощи населению, в том числе детскому. В соответствии с этой программой проводится переоснащение кабинетов поликлиники современным оборудованием, приобретен передвижной стоматологический кабинет, переоснащаются существующие и открываются новые кабинеты в школах города.

В поликлинике располагаются терапевтическое, ортодонтическое, лечебно-профилактическое отделения, работают хирургический, рентгеновский, гигиенический, физиотерапевтический кабинеты, а также кабинет неотложной помощи, проводится детское зубопротезирование.

С 2014 года у пациентов поликлиники есть возможность записаться на прием к специалистам не только непосредственно в регистратуре или по телефону, но и через интернет.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов