20-10-2014-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Лучший стоматолог Уфы работает в Октябрьском районе

Недавно были подведены итоги конкурса на звание «Лучший врач года» среди медицинских организаций столицы республики. В ежегодном профессиональном конкурсе приняли участие 77 медицинских работников, представляющих 33 лечебно-профилактических организаций города. Победителем конкурса в номинации «Лучший стоматолог» стала Эльвира Юлдузовна Акбулатовна.

Эльвира Юлдузовна является заведующей лечебным отделением стоматологической поликлиники №5. Она – врач-стоматолог высшей квалификационной категории, отличник здравоохранения Республики Башкортостан, кандидат медицинских наук, победитель в номинации «Народный врач» 2013 года. Очевидно, что таких успехов может добиться только целеустремленный и влюбленный в свою профессию человек.

- Эльвира Юлдузовна, когда Вы поняли, что хотите стать врачом?

- У меня не было никаких подростковых метаний по поводу выбора профессии. В детстве я часто ходила на работу к своей бабушке, Зурнэнэй, которая работала в больнице. Мне там нравилось все, начиная с красивого белого халата до запаха лекарств, хотелось вырасти и по-настоящему там работать, лечить людей. И поэтому мое поступление в башкирский медицинский институт был совершенно естественным.

- Где Вы делали свои первые профессиональные шаги после окончания учебы?

- Я стала работать врачом-интерном в стоматологической поликлинике №5, которая с тех пор стала для меня родной. За последние годы произошли колоссальные, если не сказать революционные, изменения, в первую очередь в плане технологий лечения. Уровень мастерства врачей-стоматологов также растет с каждым годом. Этому способствуют не только обязательные курсы повышения квалификации. Мы должны учиться постоянно, «ловить» и оперативно осваивать все новинки стоматологической науки, в противном случае ты безнадежно отстаешь.

- Насколько оснащение поликлиники соответствует современным методам лечения?

- Оборудование нашей поликлиники позволяет применять все современные технологии лечения и реставрации зубов, проводить хирургические методы лечения заболеваний челюстно-лицевой области и пародонта. Хирургами широко применяются операции по наращиванию альвелиолярного отростка – «синус-лифтинг» т операции по замещению дефектов зубного ряда имплантами. Новейшая техника установлена и в рентгенологических кабинетах: радиовизиограф и цифровая рентгенологическая установка «FONA XPan DG» для панорамной съемки, которые объединены в локальную сеть, передающую изображения во все кабинеты.

Использование новейшего стоматологического диодного лазера «Прометей» способствует решению широкого спектра стоматологических задач: удаление инфекционных и воспалительных очагов, лазерная хирургия, лечение заболеваний десен, слизистой оболочки полости рта, герпеса, пластика уздечек, отбеливание зубов. Обширен список наших услуг и по эстетической стоматологии, востребованность которых растет с каждым днем.

Но успех лечения, я считаю, в первую очередь зависит от профессионализма врача, от его личностных качеств. Врач должен уметь сопереживать пациенту, сделать максимально возможное, чтобы лечение было как результативным, так и комфортным.

В нашей поликлинике работают замечательные врачи: и с большим опытом работы, и молодые специалисты, у которых огромное желание учиться всему новому и совершенствовать свое мастерство. И, глядя на их энтузиазм, будущее учреждения, без сомнения, видится мне в самом лучшем свете, и верится, что наша поликлиника всегда будет одной из самых востребованных в городе, качество работы которой проверено временем и отмечено тысячами пациентов.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...