18012014-7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Выгодно ли открывать детскую стоматологию в Санкт-Петербурге PDF Печать E-mail
Анализ рынка платных медицинских услуг показывает, что наиболее рентабельной сферой деятельности здесь является стоматология. Ее процветание обусловлено целым рядом факторов.

Во-первых, состояние зубов многих россиян зрелого возраста можно смело назвать плачевным. Долгое время отечественная стоматология находилась в «коматозе», что негативно сказалось на отношении к ней. Визит к зубному врачу был сродни иезуитской пытке, поэтому с лечением зубов наши сограждане тянули «до последнего». В результате теперь им приходится экстренно спасать то, что осталось от зубного ряда.
Во-вторых, большинство молодых россиян беспокоится о собственном имидже, а значит, желает иметь не только стильную одежду, но и красивую, белоснежную улыбку. Ради нее они готовы носить брекеты, отбеливать зубы, закупать дорогостоящие супер-щетки и чудо-пасты, посещать регулярно стоматологов. Заботиться о зубах стало модной «фишкой», наравне с поддержанием стройности фигуры.

В-третьих, современные технологии вывели стоматологию на более высокий профессиональный уровень. Конкуренцию бормашинам теперь составляют лазерные аппараты, анестезия стала более действенной и безопасной, а использование инновационных материалов позволило буквально «лепить» идеальный зубной ряд. Сегодня рынок предлагает массу средств и оборудования, благодаря чему зубоврачебный кабинет в провинции оснащается не хуже, чем детская стоматология в Санкт-Петербурге.

Как известно, спрос рождает предложение. В настоящий момент времени только в одной российской столице работает около 2 тысяч кабинетов, поликлиник, клиник такой специализации. По большей части это не муниципальные или ведомственные учреждения, а именно частный сектор. В таких медицинских структурах может принимать всего один врач или группа специалистов. Соответственно, от их количества зависит и качество, широта стоматологической помощи.

По данным статистики, частная клиника со штатом в 4 врача имеет ежемесячный доход в размере 15-25 тыс. долларов. Удивляться подобной прибыли не приходится, ведь первичный осмотр пациенту обходится примерно в 15 долларов, удаление зуба — в 25 долларов, пломбирование — 40-200 долларов (в зависимости от сложности работы и используемых материалов), протезирование металлокерамикой — до 200 долларов.

Для открытия такой мини-клиники потребуется помещение на 200 кв.м., разрешение в пожарной и санитарной инспекции, получение лицензии. Придется закупить оборудование, назначить зарплату персоналу (медсестре, санитарке, технику, врачу). Если работать, «засучив рукава, грамотно организовать рекламную кампанию, то вложенные средства окупятся в течение пары-тройки лет.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...