18012014-7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Выгодно ли открывать детскую стоматологию в Санкт-Петербурге PDF Печать E-mail
Анализ рынка платных медицинских услуг показывает, что наиболее рентабельной сферой деятельности здесь является стоматология. Ее процветание обусловлено целым рядом факторов.

Во-первых, состояние зубов многих россиян зрелого возраста можно смело назвать плачевным. Долгое время отечественная стоматология находилась в «коматозе», что негативно сказалось на отношении к ней. Визит к зубному врачу был сродни иезуитской пытке, поэтому с лечением зубов наши сограждане тянули «до последнего». В результате теперь им приходится экстренно спасать то, что осталось от зубного ряда.
Во-вторых, большинство молодых россиян беспокоится о собственном имидже, а значит, желает иметь не только стильную одежду, но и красивую, белоснежную улыбку. Ради нее они готовы носить брекеты, отбеливать зубы, закупать дорогостоящие супер-щетки и чудо-пасты, посещать регулярно стоматологов. Заботиться о зубах стало модной «фишкой», наравне с поддержанием стройности фигуры.

В-третьих, современные технологии вывели стоматологию на более высокий профессиональный уровень. Конкуренцию бормашинам теперь составляют лазерные аппараты, анестезия стала более действенной и безопасной, а использование инновационных материалов позволило буквально «лепить» идеальный зубной ряд. Сегодня рынок предлагает массу средств и оборудования, благодаря чему зубоврачебный кабинет в провинции оснащается не хуже, чем детская стоматология в Санкт-Петербурге.

Как известно, спрос рождает предложение. В настоящий момент времени только в одной российской столице работает около 2 тысяч кабинетов, поликлиник, клиник такой специализации. По большей части это не муниципальные или ведомственные учреждения, а именно частный сектор. В таких медицинских структурах может принимать всего один врач или группа специалистов. Соответственно, от их количества зависит и качество, широта стоматологической помощи.

По данным статистики, частная клиника со штатом в 4 врача имеет ежемесячный доход в размере 15-25 тыс. долларов. Удивляться подобной прибыли не приходится, ведь первичный осмотр пациенту обходится примерно в 15 долларов, удаление зуба — в 25 долларов, пломбирование — 40-200 долларов (в зависимости от сложности работы и используемых материалов), протезирование металлокерамикой — до 200 долларов.

Для открытия такой мини-клиники потребуется помещение на 200 кв.м., разрешение в пожарной и санитарной инспекции, получение лицензии. Придется закупить оборудование, назначить зарплату персоналу (медсестре, санитарке, технику, врачу). Если работать, «засучив рукава, грамотно организовать рекламную кампанию, то вложенные средства окупятся в течение пары-тройки лет.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...