18012014-7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Клинический Центр стоматологии при ТГМУ отмечает свое десятилетие. Видеорепортаж Светланы Дудик

Первое лечебное учреждение Тихоокеанского медуниверситета, клинический Центр стоматологии, отмечает свое десятилетие. Какой путь прошла за это время эта поликлиническая, учебная и научная база?

Марина Ким, стоматолог-ортопед: «Я не вижу здесь очень сложной ситуации».

Пациент, чей снимок рассматривает доктор, живёт в Уссурийске.

И прежде, чем прислать зубное досье во Владивосток, дома прошел круги диагностики и консультаций. Местные врачи, чтобы «дров не наломать» решили-таки отправить 19-летнего юношу в краевой центр, к челюстно-лицевым хирургам. Но и специалисты сходу за скальпели не взялись: операция – крайняя мера.

Александр Ким, стоматолог-ортопед: «В первую очередь, надо посмотреть пациента... И потом, исходя из клинической ситуации, делать выводы».

Выводов и ждал от молодых своих коллег профессор Юрий Первов. Он этот случай сразу назвал профессиональной задачкой. И был рад тому, что вердикт его совпал с решением учеников.

Юрий Первов, заведующий кафедрой стоматологии-ортопедии ТГМУ, д.м.н., профессор: «Изначально нужен пациент. Есть некоторые... Я думаю, проблема решаема, после дополнительных исследований».

Мозговой центр приморской стоматологии как науки находится сегодня именно здесь, в Тихоокеанском медицинском университете. Высокий статус доктор наук Первов закрепил не так давно, когда международное признание получила его работа в области протезирования. А сам автор научного труда стал первым в истории университета профессором на кафедре стоматологии. Кстати, у него была возможность сравнить профильный уровень у нас и в США.

Юрий Первов, заведующий кафедрой стоматологии-ортопедии ТГМУ, д.м.н., профессор: «Я считаю, что наше образование более фундаментально, я имею ввиду стоматологию, и плюс менталитет. У нас разный. Если мы больше нацелены на оказание медицинской помощи, то там акценты смещены в сторону материальной....»

Приморским студентам просто повезло, считает профессор. Такого количества современного оборудования для учебы и научной работы здесь не было за всю историю. И тематика - «на каждый зуб». Это и привлекает на кафедру молодежь, а центру стоматологии дает надежду на новые свершения.

 

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов