09-02-2014-11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Клинический Центр стоматологии при ТГМУ отмечает свое десятилетие. Видеорепортаж Светланы Дудик

Первое лечебное учреждение Тихоокеанского медуниверситета, клинический Центр стоматологии, отмечает свое десятилетие. Какой путь прошла за это время эта поликлиническая, учебная и научная база?

Марина Ким, стоматолог-ортопед: «Я не вижу здесь очень сложной ситуации».

Пациент, чей снимок рассматривает доктор, живёт в Уссурийске.

И прежде, чем прислать зубное досье во Владивосток, дома прошел круги диагностики и консультаций. Местные врачи, чтобы «дров не наломать» решили-таки отправить 19-летнего юношу в краевой центр, к челюстно-лицевым хирургам. Но и специалисты сходу за скальпели не взялись: операция – крайняя мера.

Александр Ким, стоматолог-ортопед: «В первую очередь, надо посмотреть пациента... И потом, исходя из клинической ситуации, делать выводы».

Выводов и ждал от молодых своих коллег профессор Юрий Первов. Он этот случай сразу назвал профессиональной задачкой. И был рад тому, что вердикт его совпал с решением учеников.

Юрий Первов, заведующий кафедрой стоматологии-ортопедии ТГМУ, д.м.н., профессор: «Изначально нужен пациент. Есть некоторые... Я думаю, проблема решаема, после дополнительных исследований».

Мозговой центр приморской стоматологии как науки находится сегодня именно здесь, в Тихоокеанском медицинском университете. Высокий статус доктор наук Первов закрепил не так давно, когда международное признание получила его работа в области протезирования. А сам автор научного труда стал первым в истории университета профессором на кафедре стоматологии. Кстати, у него была возможность сравнить профильный уровень у нас и в США.

Юрий Первов, заведующий кафедрой стоматологии-ортопедии ТГМУ, д.м.н., профессор: «Я считаю, что наше образование более фундаментально, я имею ввиду стоматологию, и плюс менталитет. У нас разный. Если мы больше нацелены на оказание медицинской помощи, то там акценты смещены в сторону материальной....»

Приморским студентам просто повезло, считает профессор. Такого количества современного оборудования для учебы и научной работы здесь не было за всю историю. И тематика - «на каждый зуб». Это и привлекает на кафедру молодежь, а центру стоматологии дает надежду на новые свершения.

 

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...