09-02-2014-12.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Анестезиолога, по чьей вине в магаданской стоматологии погиб ребенок, будут судить
Материалы уголовного дела будут направлены в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Магадан, 22 января. Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-анестезиолога одной из стоматологических клиник. Он обвиняется по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.
По версии следствия, в феврале прошлого года мать 6-летнего ребенка обратилась в стоматологическую клинику, чтобы удалить малышу «молочные» зубы.

Несмотря на большой профессиональный опыт, врач-анестезиолог клиники не обследовал ребенка при подготовке к хирургическому лечению с приминением наркоза. Стоматолог избрал мальчику общую ингаляционную анестезию фторотаном на самостоятельном дыхании.

Зная, что фторотан имеет ряд противопоказаний к его применению, врач с помощью ингаляционной маски, пропитанной этим препаратом, погрузил ребенка в состояние наркоза.

Во время и после медицинского вмешательства врач не отследил состояние маленького пациента.

«В результате наступила гиповентиляция (нарушение дыхания), и ребенок впал в состояние клинической смерти. Несмотря на это, врач так и не предпринял достаточных мер, направленных на предотвращение нарушений дыхания, и несвоевременно применил дефибриллятор (прибор, используемый для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма)», — говорится в сообщении ведомства.

Спустя время, не приходя в сознание, мальчик скончался в реанимации в больнице, куда его доставили в связи со слабым дыханием.

Материалы уголовного дела будут направлены в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов