20-10-2014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Новое изобретение восстанавливает челюсть после онкологии или пародонтита PDF Печать E-mail
Новое изобретение восстанавливает челюсть после онкологии или пародонтитаВ ходе лечения используется искусственный каркас для кости, который определяет, где будет расти новая костная ткань.

Новое устройство от норвежских исследователей поможет восстановить лицо пациентов, нижняя челюсть которых была обезображена в результате заболевания раком, и больных с подвижностью зубов, вызванной пародонтитом.

В ходе лечения используется искусственный каркас для кости, который определяет, где будет расти новая костная ткань.

Новое изобретение под названием NuBone, разработанное исследователями из Университета Осло, помогает организму образовывать новую кость, по прочности сравнимую с родной костью. С помощью данного метода стоматологи могут установить искусственный каркас, по форме напоминающий губчатую резину, который определяет траекторию роста новой кости, помогая организму самому восстановить повреждение.

Ускорить процесс восстановления можно, добавив собственные клетки кости пациента.

Переломы и восстановление кости

Чтобы понять новый метод, исследователи объяснили, как кость может себя восстановить. После перелома костные фрагменты могут соединиться вместе, только если они находятся в очень тесном контакте.

Когда кость ломается, кровь собирается в одном месте, а содержащиеся в ней органические молекулы сливаются в длинные пряди. Этот сгусток затем заполняется клетками и превращается в соединительную ткань, которая затем отвердевает. Соединительная ткань играет роль каркаса для роста пористых костных клеток и кровеносных сосудов. Костные клетки перестраивают кальцинированную структуру и образуют функциональную кость, в то время как новые кровеносные сосуды помогают приносить питательные вещества и кислород.

Внешняя часть кости плотная, в то время как внутренняя часть пористая. Пористая часть содержит клетки костного мозга, которые необходимы для поддержания скелета. Степень пористости зависит от типа кости. 

Искусственный каркас для костей

Если расстояние между фрагментами кости слишком большое или если части кости были повреждены, организм не способен сам восстановить кость, например, когда некоторые части кости удаляются во время хирургического лечения рака или лучевой терапии. "При новом методе достаточно установить в кость маленький кусочек каркаса: синтетический, стимулирующий рост материал ", ─ сказал Столе Петер Лингстадаас, доктор стоматологических наук в Институте биоматериалов на факультете стоматологии.

Ускорение восстановления с помощью стволовых клеток

"Для того чтобы ускорить процесс восстановления, мы можем взять клетки-предшественники или костный мозг, содержащий стволовые клетки пациента и добавить их в каркас", ─ объясняет д-р Лингстадаас.

Когда необходимо нарастить кость в дефекте, где расстояние между фрагментами костей превышает 1 см, добавляют стволовые клетки. Однако они не требуются, если речь идет о подвижности зубов и пародонтите.

Костные клетки требуют питательных веществ и хороших условий роста.

Важно, чтобы окружающие ткани были здоровыми, и было достаточное кровеносного снабжения в месте операции, как говорят исследователи.

Сделано из пищевых добавок

Процесс изготовления материала прост: смесь воды и керамического порошка заливают через абсолютно чистую пористую резину, сделанную в виде губчатой кости. Керамический порошок состоит из монодисперсных наночастиц диоксида титана для медицинского применения. Диоксид титана уже прошел многочисленные тесты на токсичность, и является обычной добавкой к лекарственным препаратам.

Данное вещество также называется E-171 и широко используется в цветных конфетах, зубной пасте, печенье, хлебобулочных изделиях, мороженом, сыре. Когда смесь затвердеет, ее нагревают до температуры, при которой пористая резина растворяется в водяной пар, а двуокись углерода и наночастицы сливаются в одну структуру. В результате получается идеальная форма губки.

Структура очень похожа на пористую часть кости, как утверждают исследователи.

Материал можно изготовить в виде шлакоблоков и порезать на формы, соответствующие костному дефекту.
Искусственный каркас имеет открытую пористость на 90%, пространство которой заполняется новой костью.

 

Стоматология.рф

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...