Стоматологи Уфы вживляют имплантаты и выращивают костную ткань
09-02-2014-20.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Стоматологи Уфы вживляют имплантаты и выращивают костную ткань
В 2000-е годы в Республике Башкортостан ежегодно удаляли около миллиона постоянных зубов. Это огромная цифра. В последние годы их стали удалять меньше. Сейчас по статистике — около 700 тысяч. Благодаря новым современным технологиям появилась возможность сохранять зубы. В европейских странах удаление одного или тем более нескольких зубов — это ЧП. Но у нас пока такой менталитет. И огромная армия наших земляков нуждается в дентальных имплантатах. К сожалению, в республике их пока мало устанавливают. Не каждый врач-стоматолог, даже хирург, владеет технологией установки дентальных имплантатов. Я думаю, что нужно принять программу на уровне республики по обучению врачей-стоматологов методам дентальной имплантации. Без этого у нашей стоматологии нет будущего.
Раньше для замещения дефекта зубного ряда приходилось делать протез и препарировать для этого соседние здоровые зубы. Коронки, какими бы они ни были — пластмассовыми, металлическими, металлокерамическими, по статистике, служат всего четыре-пять лет. Потом нужно их переделывать.

Сейчас во всем мире практикуется известная методика закрытия дефектов зубного ряда — установка дентальных имплантатов. Методика хорошая, применяется уже, наверное, во всех странах. Но она имеет один большой недостаток. Имплантаты устанавливают только через полгода после удаления зубов. Сначала ждут полгода, пока лунка заживет, затем вживляют имплантаты, ждут ещё полгода, пока они приживутся, и только потом начинают проводить протезирование. А как быть пациенту сразу после удаления зубов, если, например, это фронтальная группа? Без зубов человек чувствует себя очень некомфортно. Ему надо общаться, работать, может быть, публично выступать…

И перед нами, башкирскими стоматологами, стоял вопрос — как же сделать так, чтобы сразу устанавливать дентальные имплантаты? Мы долго думали, предлагали различные конструкции. И, наконец, разработали имплантаты собственной конструкции и методику их установления. Благодаря оригинальной конструкции мы сразу после удаления зуба устанавливаем дентальный имплантат из титанового сплава. Не надо сверлить дополнительно челюсть, не надо ждать полгода, чтобы прошло заживление. Операция по установке имплантата длится пять-шесть минут. И самое главное — при их установке не надо препарировать соседние здоровые зубы. Наша методика позволяет на следующий же день устанавливать верхнюю часть дентального имплантата. И загружать имплантаты непосредственно после их установки.

Мы выпускаем эти имплантаты уже в течение двух лет и надеемся в ближайшее время получить сертификаты на распространение их по всей стране. Более того, мы работаем над получением международного сертификата, чтобы иметь возможность в других странах открывать представительства и реализовать там нашу продукцию.

Сейчас при установке имплантатов мы даем пожизненную гарантию, если пациент будет выполнять все наши требования. Разрабатывается научная программа, чтобы каждое удаление зуба завершалось установкой дентальных имплантатов.

Конечно, не везде и не всегда можно устанавливать дентальные имплантаты. Потому что у некоторых людей зубы удалены давно, они не носили протезы и «съели» свои челюстные кости. Как быть? Надо наращивать новую костную ткань. Мы владеем методикой наращивания новой костной ткани. Но материалы, которые приходится закупать за рубежом, очень дорогие. К тому же, они имеют сыпучую консистенцию, и это затрудняет формирование будущей костной ткани. Сейчас мы сами разработали новые остеопластические материалы, они в данное время проходят клинические испытания. Я думаю, что в ближайшее время мы выйдем на серийное производство этих остеопластических материалов. По консистенции наша разработка напоминает жевательную резинку. Там, где нет костной ткани, мы своим материалом создаем её желаемые форму и объем, и буквально через три месяца на вновь образовавшуюся костную ткань можно устанавливать дентальные имплантаты.

Да, наша стоматология на 95 процентов зависит от импортных материалов и инструментов, но я думаю, что с учетом наших новейших разработок, в ближайшее время, как только будут решены вопросы, связанные с сертификацией, мы уйдём от импортных имплантатов и костезамещающих материалов. Наши материалы будут доступны каждому.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...