09-02-2014-11.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
О чем переживают стоматологи. PDF Печать E-mail

Профессия врача-стоматолога в Америке считается одной из самых стрессовых. Ходят даже легенды, что среди дантистов самая высокая частота самоубийств. Казалось бы, сверли себе целый день, собирай с пациентов большие барыши да посвистывай от хорошей жизни. Чего ж тогда эти стоматологи так дергаются?

Я зашел на форум, где врачи стоматологи в одном из разделов жалуются друг другу и спрашивают совета по трудным ситуациям, в которые они попали. Давайте пробежимся по самым свежим.

Доктор Д. Поставил пациентке пломбу под местной анестезией. Никаких особенностей, никаких сюрпризов. Через три дня у нее вдруг пропадет слух на той стороне, где сделали пломбу. Сын пациентки звонит врачу, считает, что слух пропал из за пломбы, требует копии всех записей, грозит подачей в суд.

Доктор Дж. Поставил пациентке пломбу. Кариес был глубокий, близко к нерву. Предупредил пациентку, что может потребоваться пломбировка канала, если зуб начнет беспокоить. Зуб, конечно, стал беспокоить. Пациентка, однако, увидела в этом вину врача - "не болел до того как там насверлили". Требует 20 тысяч долларов компенсации за физические страдания, не выход на работу и проч. Грозит подать в суд и написать жалобу в лицензионный комитет.

Доктор М. Уволил гигиенистку ("была хорошая причина"). Гигиенистка написала во всевозможные инстанции о нарушении доктором всевозможных правил и регуляций. Доктор прошел через череду проверок - ничего не выявили. Теперь гигиенистка взялась обзванивать пациентов доктора и говорить о нём гадости.

Доктор К. Спиливал мост во рту пожилой пациентки. Когда мост соскочил с зубов, пациентка глотнула - мост улетел внутрь. Доктор пишет из неотложки, куда женщину отвезли. Сделали рентген, к счастью мост улетел не в бронхи, а в пищевод. Пациентке будут доставать его эндоскопом. Приехал сын пациентки, вместо "здравствуйте" зло сказал доктору: "Всё лечение до цента оплатишь из своего кармана". Доктор близок к инсульту.

Доктор А. Не заметил, что пациентка отметила, что она беременна, назначил четыре рентгеновских снимка. Теперь не может спать три ночи, боится, что не дай бог случится выкидыш, это будет достаточно, чтоб его в этом обвинили.

Доктор Н. Забыл дать пациенту на подпись форму с согласием на удаление зуба. Теперь переживает, что пациент подаст в суд за то, что удалили зуб, хотя он не давал согласия.

Доктор В. Сделал съемный протез пациентке. Он ей не понравился, каждый день приходит в офис и устраивает скандал. Вернул деньги, теперь пациентка требует еще компенсации за "физические страдания".

Вот в таком ключе. Всякое бывает - и халатность, и негативные пациенты и штат. И за многое ответственность немалая.

 

valera-kolpakov.livejournal.com

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...