О чем переживают стоматологи.
09-02-2014-10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
О чем переживают стоматологи. PDF Печать E-mail

Профессия врача-стоматолога в Америке считается одной из самых стрессовых. Ходят даже легенды, что среди дантистов самая высокая частота самоубийств. Казалось бы, сверли себе целый день, собирай с пациентов большие барыши да посвистывай от хорошей жизни. Чего ж тогда эти стоматологи так дергаются?

Я зашел на форум, где врачи стоматологи в одном из разделов жалуются друг другу и спрашивают совета по трудным ситуациям, в которые они попали. Давайте пробежимся по самым свежим.

Доктор Д. Поставил пациентке пломбу под местной анестезией. Никаких особенностей, никаких сюрпризов. Через три дня у нее вдруг пропадет слух на той стороне, где сделали пломбу. Сын пациентки звонит врачу, считает, что слух пропал из за пломбы, требует копии всех записей, грозит подачей в суд.

Доктор Дж. Поставил пациентке пломбу. Кариес был глубокий, близко к нерву. Предупредил пациентку, что может потребоваться пломбировка канала, если зуб начнет беспокоить. Зуб, конечно, стал беспокоить. Пациентка, однако, увидела в этом вину врача - "не болел до того как там насверлили". Требует 20 тысяч долларов компенсации за физические страдания, не выход на работу и проч. Грозит подать в суд и написать жалобу в лицензионный комитет.

Доктор М. Уволил гигиенистку ("была хорошая причина"). Гигиенистка написала во всевозможные инстанции о нарушении доктором всевозможных правил и регуляций. Доктор прошел через череду проверок - ничего не выявили. Теперь гигиенистка взялась обзванивать пациентов доктора и говорить о нём гадости.

Доктор К. Спиливал мост во рту пожилой пациентки. Когда мост соскочил с зубов, пациентка глотнула - мост улетел внутрь. Доктор пишет из неотложки, куда женщину отвезли. Сделали рентген, к счастью мост улетел не в бронхи, а в пищевод. Пациентке будут доставать его эндоскопом. Приехал сын пациентки, вместо "здравствуйте" зло сказал доктору: "Всё лечение до цента оплатишь из своего кармана". Доктор близок к инсульту.

Доктор А. Не заметил, что пациентка отметила, что она беременна, назначил четыре рентгеновских снимка. Теперь не может спать три ночи, боится, что не дай бог случится выкидыш, это будет достаточно, чтоб его в этом обвинили.

Доктор Н. Забыл дать пациенту на подпись форму с согласием на удаление зуба. Теперь переживает, что пациент подаст в суд за то, что удалили зуб, хотя он не давал согласия.

Доктор В. Сделал съемный протез пациентке. Он ей не понравился, каждый день приходит в офис и устраивает скандал. Вернул деньги, теперь пациентка требует еще компенсации за "физические страдания".

Вот в таком ключе. Всякое бывает - и халатность, и негативные пациенты и штат. И за многое ответственность немалая.

 

valera-kolpakov.livejournal.com

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов