18012014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Делаем зубы здоровыми и красивыми

Заполучить красивую улыбку помогут правильный уход, современные способы лечения и эстетической реставрации зубов

 

В преддверии Международного дня стоматолога, который отмечается девятого февраля, о современных способах лечения, эстетической реставрации зубов, а также о том, что как правильно за ними ухаживать, рассказывает Татьяна Барановская, врач-стоматолог.

Давно прошли те времена, когда придя в кабинет зубного врача, мы могли получить только две услуги: запломбировать и удалить. Сейчас стоматология предлагает множество современных методик, которые позволяют не только вылечить кариес, но и сделать зубы красивыми и здоровыми надолго.

Восстановление зубов на штифтах

В терапевтический стоматологии широко используется метод восстановления анатомической формы зуба с помощью штифта. Для этого должно быть сохранено не менее двух третей зубных тканей. Корень зуба рассверливается, в него устанавливается штифт, на который крепится коронка. При этом сохранившиеся ткани зуба используются для крепления композитного материала. Данный способ хорошо зарекомендовал себя и доступен по цене.

«Айкон» (icon)

 

Давно прошли те времена, когда придя в кабинет зубного врача, мы могли получить только две услуги: запломбировать и удалить.

Этот революционный способ лечения зубов без сверления с помощью инфильтрации был изобретён в Германии. Используется на самой ранней стадии кариеса, когда на зубе ещё нет повреждений. «Айкон» проводится обязательно под контролем рентгена, ведь часто бывает, что снаружи зуба маленькая дырочка, а внутри весь зуб разрушен. Если всё в порядке, на место с зарождающимся кариесом на определённое время наносятся специальные растворы, под действием которых твёрдые ткани зуба восстанавливаются. Разумеется, воспользоваться данным методом удастся только в том случае, если вы своевременно обнаружили проблемы с зубами. Для этого надо регулярно (не реже двух раз в год) посещать стоматолога.

Прямая эмалепластика

Применяется при дефектах зубного ряда, когда зуб неровно стоит в ряду, а также при таком часто встречающемся недостатке, как дисколорит зубов, когда один или несколько зубов существенно отличаются по цвету от остальных. Это может возникнуть, например, вследствие частого применения антибиотиков тетрациклиновой группы в детском возрасте, а также по другим причинам. При этом такие зубы не поддаются обычному отбеливанию.

Данный вид эмалепластики называется прямым, так как проводится непосредственно в кресле стоматолога, где врач с помощью бормашины снимает всё ненужное, неправильное и неэстетичное и тут же специальным пломбировочным композитным материалом наращивает новые зубы.

Виниры (непрямая эмалепластика)

При данном способе после удаления тканей зуба делается слепок, по которому в зуботехнической лаборатории изготавливаются индивидуальные сверхтонкие и сверхпрочные «наклейки» на зубы из керамики (чаще всего фарфора). В чём преимущество данного метода перед обычной эмалепластикой? Во-первых, он позволяет придать красивый вид сразу большому количеству зубов. Во-вторых, если пломбировочный материал со временем тускнеет и темнеет, то есть «пластиковые» зубки нуждаются в регулярной шлифовке и полировке, то виниры навсегда останутся в первозданном виде, белыми и блестящими, так как керамика не подвержена механическим и каким-либо другим воздействиям.

Единственный недостаток данного метода – его очень высокая цена.

 

Для более эффективного очищения зубов в домашних условиях ежедневно можно пользоваться таким прибором, как ирригатор для полости рта.

 

Профессиональная чистка зубов

Позволяет сделать зубы белоснежными, глянцевыми, отполировать их, удалить зубные отложения, в которых размножаются бактерии, в труднодоступных местах и сгладить микротрещины на эмали. В домашних условиях добиться настолько эффективного результата невозможно. При чистке зубов зубной камень снимается ультразвуковым аппаратом. А полировка производится специальным аппаратом по методике «эйр флоу». Для этого используется воздух, вода и специальный порошок на основе соды. Порошок настолько мелкий, что он совершенно не вредит эмали. В начале процедуры ненадолго могут возникнуть неприятные ощущения, но в целом она безболезненная. Рекомендуется проводить чистку раз в шесть месяцев.

Для более эффективного очищения зубов в домашних условиях ежедневно можно пользоваться таким прибором, как ирригатор для полости рта. Его ещё называют «водяная нить». Микроструйки воды проникают во все межзубные участки, очищая их от налёта.

Компетентно: Бояться нечего!

- К сожалению, многие наши пациенты до сих пор боятся лечить зубы, особенно это касается людей старше сорока лет, - говорит Татьяна Барановская. – Возможно, срабатывают какие-то детские страхи перед бормашиной. Хотя сейчас бояться абсолютно не стоит, современные бормашины практически не причиняют боли. В советское время в стоматологии использовались электрические машины, у них очень низкие обороты сверла, всего сорок тысяч в минуту. В современной технике используются пневмотурбинные технологии, где двигательный элемент – воздух, а количество оборотов – около 300 тысяч в минуту. Больше оборотов,

меньше вибрации, а значит, болевые ощущения сведены к минимуму. Кроме того, врач может быстрее устранить проблему за счёт более быстрого количества оборотов.

 

К сожалению, многие пациенты до сих пор боятся лечить зубы, особенно это касается людей старше сорока лет.

 

Важно! Что вредит зубам?

- Семечки. Привычка грызть семечки очень плохо влияет на зубы. Дело в том, что обычно человек расщёлкивает семечку на одном и том же зубе. От этого на зубах (и верхнем, и нижнем) со временем может образоваться так называемая «чайка» (выемка в форме галочки). Так что, если вы любите полакомиться семечками, очищайте их руками.

- Карамель на палочке. Очень вредит детским зубам и тем взрослым, кто любит полакомиться «чупа-чупсами». Негативный фактор – это местное постоянное воздействие сахара на зубы с той стороны, на которой держат конфету.

- Сухарики и другие твёрдые продукты. Когда вы их грызёте, разрушается эмаль зубов.

- Одновременное употребление горячей и холодной пищи и напитков. Нельзя есть мороженое после горячего чая! От перепадов температур эмаль страдает, образуются микротрещины. Простой пример: в пустыне, где днём жара, а ночью холод, трескаются даже камни, что уж говорить о наших зубах?

- Газированные напитки. Углекислый газ, сахар и различные добавки, содержащиеся в газировке, также разрушают эмаль. Если же вы всё-таки выпили газировку, после этого обязательно прополощите рот чистой водой.


 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...