Делаем зубы здоровыми и красивыми
07-02-2015-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Делаем зубы здоровыми и красивыми

Заполучить красивую улыбку помогут правильный уход, современные способы лечения и эстетической реставрации зубов

 

В преддверии Международного дня стоматолога, который отмечается девятого февраля, о современных способах лечения, эстетической реставрации зубов, а также о том, что как правильно за ними ухаживать, рассказывает Татьяна Барановская, врач-стоматолог.

Давно прошли те времена, когда придя в кабинет зубного врача, мы могли получить только две услуги: запломбировать и удалить. Сейчас стоматология предлагает множество современных методик, которые позволяют не только вылечить кариес, но и сделать зубы красивыми и здоровыми надолго.

Восстановление зубов на штифтах

В терапевтический стоматологии широко используется метод восстановления анатомической формы зуба с помощью штифта. Для этого должно быть сохранено не менее двух третей зубных тканей. Корень зуба рассверливается, в него устанавливается штифт, на который крепится коронка. При этом сохранившиеся ткани зуба используются для крепления композитного материала. Данный способ хорошо зарекомендовал себя и доступен по цене.

«Айкон» (icon)

 

Давно прошли те времена, когда придя в кабинет зубного врача, мы могли получить только две услуги: запломбировать и удалить.

Этот революционный способ лечения зубов без сверления с помощью инфильтрации был изобретён в Германии. Используется на самой ранней стадии кариеса, когда на зубе ещё нет повреждений. «Айкон» проводится обязательно под контролем рентгена, ведь часто бывает, что снаружи зуба маленькая дырочка, а внутри весь зуб разрушен. Если всё в порядке, на место с зарождающимся кариесом на определённое время наносятся специальные растворы, под действием которых твёрдые ткани зуба восстанавливаются. Разумеется, воспользоваться данным методом удастся только в том случае, если вы своевременно обнаружили проблемы с зубами. Для этого надо регулярно (не реже двух раз в год) посещать стоматолога.

Прямая эмалепластика

Применяется при дефектах зубного ряда, когда зуб неровно стоит в ряду, а также при таком часто встречающемся недостатке, как дисколорит зубов, когда один или несколько зубов существенно отличаются по цвету от остальных. Это может возникнуть, например, вследствие частого применения антибиотиков тетрациклиновой группы в детском возрасте, а также по другим причинам. При этом такие зубы не поддаются обычному отбеливанию.

Данный вид эмалепластики называется прямым, так как проводится непосредственно в кресле стоматолога, где врач с помощью бормашины снимает всё ненужное, неправильное и неэстетичное и тут же специальным пломбировочным композитным материалом наращивает новые зубы.

Виниры (непрямая эмалепластика)

При данном способе после удаления тканей зуба делается слепок, по которому в зуботехнической лаборатории изготавливаются индивидуальные сверхтонкие и сверхпрочные «наклейки» на зубы из керамики (чаще всего фарфора). В чём преимущество данного метода перед обычной эмалепластикой? Во-первых, он позволяет придать красивый вид сразу большому количеству зубов. Во-вторых, если пломбировочный материал со временем тускнеет и темнеет, то есть «пластиковые» зубки нуждаются в регулярной шлифовке и полировке, то виниры навсегда останутся в первозданном виде, белыми и блестящими, так как керамика не подвержена механическим и каким-либо другим воздействиям.

Единственный недостаток данного метода – его очень высокая цена.

 

Для более эффективного очищения зубов в домашних условиях ежедневно можно пользоваться таким прибором, как ирригатор для полости рта.

 

Профессиональная чистка зубов

Позволяет сделать зубы белоснежными, глянцевыми, отполировать их, удалить зубные отложения, в которых размножаются бактерии, в труднодоступных местах и сгладить микротрещины на эмали. В домашних условиях добиться настолько эффективного результата невозможно. При чистке зубов зубной камень снимается ультразвуковым аппаратом. А полировка производится специальным аппаратом по методике «эйр флоу». Для этого используется воздух, вода и специальный порошок на основе соды. Порошок настолько мелкий, что он совершенно не вредит эмали. В начале процедуры ненадолго могут возникнуть неприятные ощущения, но в целом она безболезненная. Рекомендуется проводить чистку раз в шесть месяцев.

Для более эффективного очищения зубов в домашних условиях ежедневно можно пользоваться таким прибором, как ирригатор для полости рта. Его ещё называют «водяная нить». Микроструйки воды проникают во все межзубные участки, очищая их от налёта.

Компетентно: Бояться нечего!

- К сожалению, многие наши пациенты до сих пор боятся лечить зубы, особенно это касается людей старше сорока лет, - говорит Татьяна Барановская. – Возможно, срабатывают какие-то детские страхи перед бормашиной. Хотя сейчас бояться абсолютно не стоит, современные бормашины практически не причиняют боли. В советское время в стоматологии использовались электрические машины, у них очень низкие обороты сверла, всего сорок тысяч в минуту. В современной технике используются пневмотурбинные технологии, где двигательный элемент – воздух, а количество оборотов – около 300 тысяч в минуту. Больше оборотов,

меньше вибрации, а значит, болевые ощущения сведены к минимуму. Кроме того, врач может быстрее устранить проблему за счёт более быстрого количества оборотов.

 

К сожалению, многие пациенты до сих пор боятся лечить зубы, особенно это касается людей старше сорока лет.

 

Важно! Что вредит зубам?

- Семечки. Привычка грызть семечки очень плохо влияет на зубы. Дело в том, что обычно человек расщёлкивает семечку на одном и том же зубе. От этого на зубах (и верхнем, и нижнем) со временем может образоваться так называемая «чайка» (выемка в форме галочки). Так что, если вы любите полакомиться семечками, очищайте их руками.

- Карамель на палочке. Очень вредит детским зубам и тем взрослым, кто любит полакомиться «чупа-чупсами». Негативный фактор – это местное постоянное воздействие сахара на зубы с той стороны, на которой держат конфету.

- Сухарики и другие твёрдые продукты. Когда вы их грызёте, разрушается эмаль зубов.

- Одновременное употребление горячей и холодной пищи и напитков. Нельзя есть мороженое после горячего чая! От перепадов температур эмаль страдает, образуются микротрещины. Простой пример: в пустыне, где днём жара, а ночью холод, трескаются даже камни, что уж говорить о наших зубах?

- Газированные напитки. Углекислый газ, сахар и различные добавки, содержащиеся в газировке, также разрушают эмаль. Если же вы всё-таки выпили газировку, после этого обязательно прополощите рот чистой водой.


 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...