18012014-9.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как спастись от кариеса: неожиданно простые советы PDF Печать E-mail

Чистка зубов
Правильная чистка зубов сократит число походов к дантисту, а значит — и ваших денег
Фото: Global Look Press

Обеспечить здоровье зубов и защититься от угрозы кариеса навсегда не так трудно, если следовать простым советам.

К стоматологу редко обращаются для проведения профилактических процедур или чтобы просто убедиться, что зубы в хорошем состоянии и красивой улыбке ничто не угрожает. Обычно все тянут до последнего, а потом страдают, запустив проблему хуже некуда.

В большинстве случаев причиной визита к стоматологу, является кариес. Обычно кариес обнаруживается как в виде небольшого пятна, беспокоящего скорее с точки зрения косметического дефекта, так и в виде уже запущенной кариозной полости, полностью разрушающей зуб. Последнее, конечно, требует серьезного лечения, терпения и больших финансовых вложений.

ещё по теме:ЗубыСтоматолог назвал противоречивые продукты, которые отбеливают зубы

Стоматологи часто спрашивают своих пациентов, почему они не пришли раньше. Ведь тогда они могли бы решить проблему на начальном уровне развития кариеса. А сейчас полость рта представляет собой место военных действий, где задача стоматолога — максимально сохранить ткани зуба. Конечно, в первую очередь людьми управляет страх. Страх болезненных манипуляций и даже попадания к некомпетентному специалисту. И материальная сторона вопроса стоит не на последнем месте: все знают, что лечить зубы — это дорого.

Большинство людей приходят с тяжелыми формами кариеса, при которых приходится депульпировать зуб — убивать нерв. И ведь за этим названием стоит болезненная процедура, после которой человек вряд ли сможет поехать на работу и вернуться к своим обычным делам. Его ждут временные пломбы и целый роман со стоматологической клиникой, который может сравниться по затратам со стоимостью отпуска на море.

Вы скажете, что это касается лишь тяжелых случаев. Отнюдь нет. Процедуры, приостанавливающие развитие кариеса при легких формах, могут нанести ощутимый удар по бюджету. Обработка эмали специальными лаками, профессиональные чистки и озонотерапия, герметизация фиссур для защиты наиболее уязвимых участков зубов — вот лишь неполный список процедур, которые вам могут предложить в клинике для профилактики кариеса. Но несмотря на такой широкий ассортимент, стоматологи не устают напоминать своим пациентам, что нет ничего лучше, чем грамотная забота о зубах в домашних условиях.

Щетка и зубная паста
Какую лучше купить пасту и зубную щетку, подскажет стоматолог
Фото: Global Look Press

Простые правила ухода за полостью рта помогают сэкономить кучу времени, нервов и денег. Разумеется, это не отменяет профилактических визитов к стоматологу, но существенно снижает вероятность какого-нибудь неприятного прогноза.

Советует Елена Якушечкина, к.м.н., ассистент кафедры Стоматологии и организации Стоматологической помощи ФГБУ УНМЦ УДП РФ:

ещё по теме:ПирсингВрачи рассказали, как пирсинг влияет на зубы

1. Как чистим?

Минимум дважды в день с использованием специального ополаскивателя для полости рта и зубной нити. «Ритуал» чистки зубов с использованием всех рекомендованных средств должен продолжаться минимум 5 минут. Важно, чтобы чистка сочетала вертикальные, горизонтальные и круговые движения. Уделяйте больше внимания труднодоступным участкам и не забывайте про язык — на нем скапливается немало болезнетворных микроорганизмов.

2. Чем чистим?

Если вы считаете, что можно взять с полки магазина абсолютно любую пасту и быть уверенным, что зубы защищены от кариеса, вы ошибаетесь. То же самое касается и щетки. В идеале их должен помочь вам подобрать врач-стоматолог. Большая часть противокариозных зубных паст содержит фториды, что значительно улучшает стойкость эмали. Но надо помнить, что фториды только укрепляют зубную эмаль, но фактически не действуют на основную причину развития кариеса — сахарные (органические) кислоты, которые возникают в результате расщепления сахаров бактериями зубного налета.

Поэтому по-прежнему остается актуальным вопрос инновационных технологий, которые позволят избежать повреждения эмали кислотами, делая среду ротовой полости безопасной для минеральных компонентов эмали.

3. Что еще?

Многие пациенты удивляются, когда им говорят, что на состояние их зубов влияет множество факторов. На что обратить внимание?

- Диета. Мало отказаться от конфет, шоколадок и газировки. Будьте осторожней с кислыми яблоками — они изменяют кислотность слюны. А это отнюдь не лучшим образом сказывается на состоянии эмали. Налегайте на морковку — она является отличным природным очистителем зубов.

ещё по теме:Уникальный стоматологический туризм набирает популярность в России

- Личная жизнь. Можете смеяться, но поцелуи помогают бороться с кариесом. Оказывается, когда мы целуемся, происходит своеобразный массаж десен, увеличивается отделение слюны и выравнивается кислотно-щелочное равновесие в полости рта.

- Внимание на прикус. Исправление прикуса считают детской проблемой. Это отнюдь не так — нам часто приходится сталкиваться с такой необходимостью и во взрослом возрасте. Неправильное расположение челюстей по отношению друг к другу увеличивает нагрузку, и из-за маленькой кариозной дырочки зуб может мгновенно «рассыпаться».

- Планирование времени. Найдите в своем плотном графике возможность посетить стоматолога минимум два раза в год. И зубы еще не раз скажут вам «спасибо».

Елена Якушечкина, к.м.н., ассистент кафедры Стоматологии и организации Стоматологической помощи ФГБУ УНМЦ УДП РФ
Елена Якушечкина, к.м.н., ассистент кафедры Стоматологии и организации Стоматологической помощи ФГБУ УНМЦ УДП РФ
Фото: архив

Кстати, проблемы распространения кариеса решаются на международном уровне. Проводятся массовые образовательные программы, как в профессиональной среде, так и на локальном уровне.

В сентябре прошлого года состоялось подписание декларации о присоединении России к глобальной инициативе «Альянс за будущее без кариеса» (Alliance for a Cavity-Free Future, ACFF). «Альянс за будущее без кариеса» ставит перед мировым профессиональным сообществом амбициозные цели: начиная с 2026 года каждый родившийся ребенок должен прожить без кариеса всю свою жизнь. Международным партнером Альянса является компания Colgate, которая помогает улучшить здоровье полости рта российского населения посредством сотрудничества со стоматологами, организациями общественного здравоохранения и путем проведения международной образовательной программы здоровья полости рта для детей «Ослепительная улыбка на всю жизнь» (Bright Smiles, Bright Futures).


читайте также:Стоматолог
Как найти хорошего стоматолога
9 февраля стоматологи всего мира отмечают профессиональный праздник. Давно прошли времена, когда их кабинеты ассоциировались у людей с камерой пыток, но до сих пор даже самые отчаянные боятся доверять свои зубы первому попавшемуся доктору. »

читайте также:зубы
Выяснилось, как отбелить зубы в домашних условиях
Прекрасным средством для отбеливания зубов является перекись водорода »
Восстановление потенции в любом возрасте
Низкий расход топлива и мощный двигатель - Hyundai Solaris! Скидки
В клубе Virgins Вас ждут только красивые и ухоженные девушки
Здоровье
Новый циклон негативно повлияет на метеозависимых москвичей
Россияне ударили сексом по санкциям
Жертв стереотипа о донорстве будут спасать по-новому
Новости от Lentainform
Вредно ли отсутствие интима в жизни женщины?
РФ успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова
Владимир Познер о фильме «Левиафан»
Новости Партнеров
24СМИ
Голикова сказала, что произойдет с пенсиями в начале весны
Голикова сказала, что произойдет с пенсиями в начале весны
Обама раскрыл тайну присоединения Крыма
Солдат, застреливший семью в Армении, все объяснил
RedTram
ВАНГА: "Украины не станет в 2015 году. Вместо нее будет..."
Америка готовит вторжение в Россию в 2016 году
Неожиданное заявление Путина о статусе Новороссии. Это ..
Читают сейчас 1
(0)
Комментарии
magna Купить рекламу в этом блоке

Горячие новости

[13:04] Банк в Одинцово "обчистили" на 12 млн из-за заминки техники
[17:59] Московский ТЦ "Город" эвакуировали из-за звонка о бомбе
[17:58] За мат в России будут бить током
[17:20] Меркель назвала РФ нарушителем мира, Олланд предсказал войну
[16:32] 200 окон одного дома. Что стало со знаменитым особняком
[16:21] Работники ресторана "Карл Джуниор" митингуют в Петербурге
[15:45] Новый циклон негативно повлияет на метеозависимых москвичей
[15:00] Хозяина ресторана арестовали за блюда из тигра и леопарда
[14:15] На 250 тысяч обнесли ювелирный в Троицке, прячась за шарфом
[14:09] Эвакуация из Дебальцево отменена; в Мюнхене обсуждают Украину
 
Одежды для малыша не бывает много! Комбинезончики для новорожденных
Новый ЖК «Чемпион парк» на Мичуринском проспекте. 15 минут от метро
Ученые обнаружили необычные свойства куриных яиц
Компактный кроссовер Mazda CX-5 на выгодных условиях! Спеши
Оптовые цены на автозапчасти для любого автомобиля

Вопрос дня

Сколько будет стоить валюта в 2015 году?

Choices
Снова взлетит до ста рублей и выше
Останется на текущем уровне в 50-70 рублей
Подешевеет до прежних значений
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...