09-02-2014-15.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Кариес атакует. В Златоусте детская стоматология не справляется с наплывом пациентов

Хронический кадровый голод, усугубившийся после закрытия в 2011 году Миасского зубоврачебного училища, превратил процедуру получения талона на лечение зубов ребенку в пытку для златоустовских родителей. Стоматология при детской поликлинике в районе машзавода на улице Полетаева по-прежнему на замке. Трое врачей отделения стоматологии в 3-м микрорайоне «тянут» двойную нагрузку

     — Чтобы снять наболевшую проблему, в каждом районе Златоуста должны работать как минимум по трое детских стоматологов, — прокомментировала порталу «Златоуст 74» заведующая стоматологическим отделением детской городской поликлиники в 3-м микрорайоне Любовь Лаврова. — Стоматология на машзаводе закрыта из-за того, что работать там некому. Молодые кадры не хотят за небольшую зарплату нести такую нагрузку, ведь в платных центрах, которых становится все больше, условия работы и, главное, размер заработка не в пример лучше. Сейчас в нашем отделении с двойной нагрузкой трудятся трое специалистов, а по нормам должно быть восемь. Мы и до закрытия стоматологии на машзаводе с огромным трудом справлялись с обслуживанием своего района, а теперь, когда добавилось множество детей из района машзавода, стало еще сложней.
    Чтобы хоть в малой степени уменьшить нагрузку и распределить ее более равномерно, часть юных пациентов в определенные дни согласились принимать стоматологи детской поликлиники в районе железнодорожного вокзала. Чтобы не гонять жителей машзавода за талонами для своих детей в поликлиники районов 3-го микрорайона и тем более вокзала, несколько талонов на прием к этим врачам выделяется регистратуре поликлиники машзавода. Талонов мало, папы и мамы ропщут. Собеседник портала добавила, что государство пытается всячески привлечь молодых стоматологов на работу в муниципальные поликлиники, в первую очередь, на периферию. Им выделяются подъемные, служебное жилье. Пока эти меры результата, как наглядно демонстрирует ситуация в Златоусте, не дают.

Служба новостей «Златоуст 74»

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...