09-02-2014-15.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
В Томске будет налажено, сертифицированное по европейским требованиям, производство имплантатов

Совет кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области» поддержал заявку на финансирование проекта компании «МОЙЕ Керамик-Имплантате» по созданию клинико-технологического комплекса в области ортопедии и стоматологии.

«Для того чтобы присутствовать на глобальном рынке, надо отрабатывать современные модели развития, — сказал, выступая на презентации проекта директор «МОЙЕ Керамик-Имплантате» Анатолий Карлов. — Подобный комплекс уже успешно формируется на базе ФГУП «ЦИТО» в Москве. Однако Томск, где есть особая экономическая зона и преференции для развития производства, подходящее место для реализации такого комплексного решения».

Клинико-технологический комплекс будет включать в себя сертифицированное по европейским требованиям производство имплантатов ООО «МОЙЕ Керамик-Имплантате», научно-образовательный центр и современную ортопедическую клинику малых суставов на базе АНО «НИИ Микрохирургии». Проект также планируется реализовать при участии и поддержке международного ортопедического сообщества.

Собственное производство, как отметил директор «МОЙЕ Керамик-Имплантате», обеспечит технологическую мобильность всего комплекса и возможность оперативно реагировать на потребности клиентов.

«Мы планируем производить по пять моделей эндопротезов для наиболее оперируемых суставов, потому что разные страны — это разные традиции оперирования. Это позволит любому врачу найти имплантат под свои требования. При этом себестоимость изделий будет ниже, чем у зарубежных аналогов», — пояснил Анатолий Карлов.

В рамках проекта планируется создать не менее десяти новых типов имплантатов, заключить не менее десяти договоров на поставку продукции с новыми контрагентами.

В научно-образовательном центре при АНО «НИИ Микрохирургии» к 2018 году пройдет не менее десяти специализированных семинаров и мастер-классов.

«Опытные ортопеды из разных городов США, Индии, Италии, выдающиеся врачи в России и завод, который мгновенно реализовывает новейшие разработки, — вот составляющие успешной работы всего комплекса», — подчеркнул руководитель проекта.

Финансирование, полученное от кластера, предполагается направить на доклинические и клинические испытания, сертификацию продукции, закупку материалов, оборудования и комплектующих для производства новых продуктов, включая дентальные имплантаты из керамики, суставы для кисти и стопы, стоматологические протезы и — в перспективе — керамические нейрохирургические имплантаты и некерамические протезы других суставов.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...