09-02-2014-16.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Алтайские стоматологи запатентовали новый метод лечения, позволяющий сохранить сломанный зуб
Применение новых высококачественных пломбировочных материалов повысило надежность лечения с улучшением клинических показателей. Благодаря новой методике, разработанной на кафедре Алтайского государственного медицинского университета, вопрос о сохранении или удалении сломанного зуба в 99% случаев решается в пользу его сохранения.
Методику разработали Владимир и Нина Семенниковы с кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии АГМУ и врач-ортодонт Людмила Батурина из Краевой детской стоматологической поликлиники. В вузе информируют, что органосохраняющяя методика является следствием многократных экспериментов и 17-летнего практического применения в стоматологии в Алтайском крае, Томской области и Москве. По разработанной методике прошли лечение пациенты с переломами зубов из Новосибирска, Калининграда, Санкт-Петербурга, Украины и Таджикистана. За этот период времени все пролеченные зубы сохранили и эстетическую, и функциональную ценность.

Профессор Владимир Семенников говорит, что по данным отечественной и зарубежной литературы, переломы зубов лечатся по одной радикальной методике - проводится их удаление. Это объясняется тем, что поврежденные ткани зуба в области перелома не срастаются. Удалить зуб проще, быстрее, дешевле. «На самом деле это не так. Чтобы восстановить функцию жевания и эстетическое состояние полости рта, необходимо поставить либо мостовидный протез, что потребует препарирования рядом стоящих зубов с удалением нерва и пломбированием каналов, либо поставить имплантат на месте отсутствующего зуба, что требует еще больших материальных затрат от пациента. В стоматологии есть материалы, замещающие и дентин, и эмаль, которые способствуют герметизации щели перелома и стимулируют восстановление тканей периодонта и цемента, обеспечивая устойчивость зуба и его способность к восстановлению функции жевания», - отмечает он. Зона перелома не поражается в этом случае кариозным процессом, поэтому дальнейшего разрушения дентина и эмали не происходит. Этот факт объясняет возможность надежного лечения перелома зуба, но только если перелом проходит между корнями зуба.

На первом этапе проводится временная фиксация отломков, лазерная обработка щели перелома и заполнение ее средствами, обеспечивающими репарацию поврежденных тканей. Затем идет постоянная фиксация устройствами из металла и реставрация ортопедическими конструкциями. Весь процесс занимает двое-трое суток, проводится без боли и многодневных страданий пациентов.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...