Алтайские стоматологи запатентовали новый метод лечения, позволяющий сохранить сломанный зуб
20-10-2014-5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Алтайские стоматологи запатентовали новый метод лечения, позволяющий сохранить сломанный зуб
Применение новых высококачественных пломбировочных материалов повысило надежность лечения с улучшением клинических показателей. Благодаря новой методике, разработанной на кафедре Алтайского государственного медицинского университета, вопрос о сохранении или удалении сломанного зуба в 99% случаев решается в пользу его сохранения.
Методику разработали Владимир и Нина Семенниковы с кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии АГМУ и врач-ортодонт Людмила Батурина из Краевой детской стоматологической поликлиники. В вузе информируют, что органосохраняющяя методика является следствием многократных экспериментов и 17-летнего практического применения в стоматологии в Алтайском крае, Томской области и Москве. По разработанной методике прошли лечение пациенты с переломами зубов из Новосибирска, Калининграда, Санкт-Петербурга, Украины и Таджикистана. За этот период времени все пролеченные зубы сохранили и эстетическую, и функциональную ценность.

Профессор Владимир Семенников говорит, что по данным отечественной и зарубежной литературы, переломы зубов лечатся по одной радикальной методике - проводится их удаление. Это объясняется тем, что поврежденные ткани зуба в области перелома не срастаются. Удалить зуб проще, быстрее, дешевле. «На самом деле это не так. Чтобы восстановить функцию жевания и эстетическое состояние полости рта, необходимо поставить либо мостовидный протез, что потребует препарирования рядом стоящих зубов с удалением нерва и пломбированием каналов, либо поставить имплантат на месте отсутствующего зуба, что требует еще больших материальных затрат от пациента. В стоматологии есть материалы, замещающие и дентин, и эмаль, которые способствуют герметизации щели перелома и стимулируют восстановление тканей периодонта и цемента, обеспечивая устойчивость зуба и его способность к восстановлению функции жевания», - отмечает он. Зона перелома не поражается в этом случае кариозным процессом, поэтому дальнейшего разрушения дентина и эмали не происходит. Этот факт объясняет возможность надежного лечения перелома зуба, но только если перелом проходит между корнями зуба.

На первом этапе проводится временная фиксация отломков, лазерная обработка щели перелома и заполнение ее средствами, обеспечивающими репарацию поврежденных тканей. Затем идет постоянная фиксация устройствами из металла и реставрация ортопедическими конструкциями. Весь процесс занимает двое-трое суток, проводится без боли и многодневных страданий пациентов.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов