07-02-2015-3.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Зубные имплантаты улучшают жизнь женщин в постменопаузе с остеопорозом PDF Печать E-mail
Известно, что женщины в постменопаузе с остеопорозом в большей степени рискуют потерять свои зубы, но новое исследование показало, что зубные имплантаты могут обеспечить высокое удовлетворение качеством жизни в таких случаях.

osteoporotic-womenИсследование проводилось учеными из школы стоматологии при Университете Кейс Вестерн Резерв (Case Western Reserve University School of Dental Medicine).
«Зубные имплантаты могут улучшить качество жизни у женщин с остеопорозом», говорит автор исследования Leena Palomo, доцент кафедры пародонтологии.

Исследователи опросили 237 женщин для того, чтобы выяснить, как замена зубов улучшила их жизнь на работе и в социальных ситуациях.

Они ответили на 23 вопроса, которые помогли оценить их удовлетворенность работой, здоровьем, эмоциональными и сексуальными аспектами их жизни.

Для исследования ученые отобрали женщин, у которых не было одного или более соседних зубов.

Врачи провели у них реставрационные работы. Одним поставили фиксированные частичные съемные протезы, другим — вставные зубы, а у третьих не проводили никаких реставрационных работ.

Christine DeBaz, студентка третьего курса Кейс Вестерн Резерв, сказала, что женщины с зубными имплантатами сообщили о большей удовлетворенности своей жизнью в эмоциональной и сексуальной сферах, чем женщины с вставными зубами и без реставрационных работ.

Данное исследование является частью серии исследований, направленных на анализ стоматологического здоровья у женщин с остеопорозом. Его результаты были опубликованы в «Journal of international Dentistry».
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...