18012014-10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Профессия года – стоматолог
Профессия года – стоматологПриемные комиссии колледжей и техникумов Набережных Челнов отмечают рост числа абитуриентов. По статистике горисполкома, сегодня 52% выпускников 9-х классов выбирают для дальнейшего обучения эти заведения. Несколько лет назад их выбирали лишь 15%. Редакция «Челны ЛТД» поинтересовалась, какие специальности наиболее популярны у молодежи. Данные по конкурсу неокончательные - прием документов продолжается.
В медицинском колледже в этом году предусмотрено 180 бюджетных мест. Выпускникам 9-х классов предлагают три специальности - «фармация», «акушерское дело» и «сестринское дело». На последнее направление заявлений больше всего. Тем, кто закончил 11 классов медколледж предлагает четыре специальности: «лечебное дело», «сестринское дело», «фармация». Но самое популярное - «стоматология и ортопедия». Конкурс здесь 3 человека на место, хотя платить за год нужно 65 тысяч рублей.

Педагогический колледж также констатирует рост числа абитуриентов. В этом году на бюджетные места могут принять 155 человек. Самый высокий конкурс на факультет дошкольного образования — 4.7. На «преподавание в начальных классах» желающих чуть меньше — 3.7. Юноши в педколледж идут на специальность «прикладная информатика», выпускники музыкальных школ принимаются на отделение «музыкальное образование».

Политехнический колледж для девятиклассников предлагает 10 направлений обучения. На каждое предусмотрено 25 бюджетных мест, уже сейчас на некоторые специальности есть конкурс. Число желающих получить профессию автомеханика почти в два раза превысило число мест. Много желающих отучиться на сварщика и младшего ветеринарного фельдшера. В техникуме берут за учебу 27-29 тысяч рублей в год.

Поток абитуриентов стал неожиданностью для приемной комиссии колледжа физкультуры Поволжской госакадемии Физкультуры, спорта и Туризма. В прошлом году здесь прекратился прием абитуриентов на высшее образование, осталось лишь два направления средне-профессионального: «физическая культура» и «адаптивная физическая культура». На каждое в этом году выделено по 20 бюджетных мест, но число желающих уже превысило эти цифры. Предусмотрено здесь и обучение на платной основе, но оно значительно дороже чем, в других колледжах - почти в 40 тысяч рублей в год.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...