18012014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Все, что стоит знать об отбеливании зубов PDF Печать E-mail
Все, что стоит знать об отбеливании зубовПожалуй, сложно найти такого человека, который бы не мечтает о белых зубах, ведь это такой же признак здоровья и благополучия, как красивые волосы и ровная кожа. Рассказываем все, что стоит знать перед тем, как идти на процедуру отбеливания.
От чего зависит цвет зубов

За белизну зубов отвечает пигмент, который содержится под эмалью в слое, называемом дентином. Многие думают, что поверхностный слой зубов, эмаль, отвечает за их цвет, на самом деле это не так. Эмаль выполняет защитную функцию – предохраняет зубы от негативного воздействия кислот, выделяемых во время жевания пищи. Также на поверхности зубов может скапливаться налет, который ухудшает естественный цвет зубов и способствует образованию зубного камня, но этот налет удаляется с помощью профессиональной чистки зубов методом airflow.
Естественный цвет зубов зависит от цветотипа человека. Если кожа, волосы, глаза имеют много желто-рыжего пигмента, то зубы, скорее всего, тоже будут иметь более темный оттенок. Порой бывает сложно определить степень белизны зубов на глаз, так как на визуальное восприятие влияет оттенок кожи человека – чем темнее кожа лица, тем белее кажутся зубы.

Если у вас родной пигмент светлый, то, возможно, будет достаточно профессиональной чистки зубов раз в полгода. Если же речь идет о темном пигменте, то стоит пройти процедуру отбеливания. Сегодня существует много различных способов придания зубам светлого оттенка, еще больше существует вокруг этого домыслов и мифов.
Продукты, которые вредят здоровью зубов
И это не кофе или сахар. Они, конечно, тоже вредны, но помимо них на нашей кухне есть еще десяток «безобидных» продуктов, которые с каждым приемом пищи медленно разрушают здоровье зубов и портят их внешний вид.
Вредно ли отбеливание зубов

Много ходит слухов о вредности отбеливания зубов. На самом деле при соблюдении всех этапов процедуры – зубы становятся не только белее, но и крепче, менее чувствительными и подверженными возникновению кариеса.

Многие также волнуются по поводу полученного оттенка зубов после отбеливания.  «Я крайне не рекомендую отбеливать зубы до неестественной белизны. Естественная здоровая белизна не бросается в глаза, но в то же время подчеркивает улыбку, делает ее сияющей и лучезарной. Перед процедурой мы всегда подбираем желаемый оттенок зубов с помощью специальной цветовой шкалы, что гарантирует получение ожидаемого результата», - комментирует Юлия Смирнова, врачу-гигиенист клиники «Канадская стоматология».

Главным залогом успешного отбеливания является соблюдение всех инструкций проведения процедуры. На консультации врач-гигиенист должен определить, подходит ли процедура отбеливания данному пациенту или нет, какие могут быть противопоказания и риски, также подробно рассказывает об этапах процедуры и подбирает желаемый оттенок  зубов.
Основные правила безопасного отбеливания

    В первую очередь, важно знать, что отбеливание зубов можно делать только при идеальном состоянии полости рта – все зубы должны быть здоровыми или вылеченными (наличие пломб, коронок и имплантов не является противопоказанием), также стоит обратить внимание на состояние десен.
    Необходимым этапом подготовки к отбеливанию зубов является профессиональная чистка, в результате которой снимается зубной налет, зубной камень, зубы фторируются и полируются. После этого важно пройти курс укрепления зубной эмали с помощью минерализующих препаратов, которые подбираются индивидуально. Перед отбеливанием в домашних условиях необходимо чистить зубы рекомендованным врачом-гигиенистом средством в течение недели или двух. Зачастую от прохождения данной процедуры зависит состояние зубов во время отбеливания и после.
    После отбеливания не стоит забывать о соблюдении так называемой «белой диете» в течение 48 часов после отбеливания. Нельзя употреблять в пищу окрашенные продукты и жидкости, такие как красное вино, кофе, шоколад, ягодные соки.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов