Все, что стоит знать об отбеливании зубов
18012014-6.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Все, что стоит знать об отбеливании зубов PDF Печать E-mail
Все, что стоит знать об отбеливании зубовПожалуй, сложно найти такого человека, который бы не мечтает о белых зубах, ведь это такой же признак здоровья и благополучия, как красивые волосы и ровная кожа. Рассказываем все, что стоит знать перед тем, как идти на процедуру отбеливания.
От чего зависит цвет зубов

За белизну зубов отвечает пигмент, который содержится под эмалью в слое, называемом дентином. Многие думают, что поверхностный слой зубов, эмаль, отвечает за их цвет, на самом деле это не так. Эмаль выполняет защитную функцию – предохраняет зубы от негативного воздействия кислот, выделяемых во время жевания пищи. Также на поверхности зубов может скапливаться налет, который ухудшает естественный цвет зубов и способствует образованию зубного камня, но этот налет удаляется с помощью профессиональной чистки зубов методом airflow.
Естественный цвет зубов зависит от цветотипа человека. Если кожа, волосы, глаза имеют много желто-рыжего пигмента, то зубы, скорее всего, тоже будут иметь более темный оттенок. Порой бывает сложно определить степень белизны зубов на глаз, так как на визуальное восприятие влияет оттенок кожи человека – чем темнее кожа лица, тем белее кажутся зубы.

Если у вас родной пигмент светлый, то, возможно, будет достаточно профессиональной чистки зубов раз в полгода. Если же речь идет о темном пигменте, то стоит пройти процедуру отбеливания. Сегодня существует много различных способов придания зубам светлого оттенка, еще больше существует вокруг этого домыслов и мифов.
Продукты, которые вредят здоровью зубов
И это не кофе или сахар. Они, конечно, тоже вредны, но помимо них на нашей кухне есть еще десяток «безобидных» продуктов, которые с каждым приемом пищи медленно разрушают здоровье зубов и портят их внешний вид.
Вредно ли отбеливание зубов

Много ходит слухов о вредности отбеливания зубов. На самом деле при соблюдении всех этапов процедуры – зубы становятся не только белее, но и крепче, менее чувствительными и подверженными возникновению кариеса.

Многие также волнуются по поводу полученного оттенка зубов после отбеливания.  «Я крайне не рекомендую отбеливать зубы до неестественной белизны. Естественная здоровая белизна не бросается в глаза, но в то же время подчеркивает улыбку, делает ее сияющей и лучезарной. Перед процедурой мы всегда подбираем желаемый оттенок зубов с помощью специальной цветовой шкалы, что гарантирует получение ожидаемого результата», - комментирует Юлия Смирнова, врачу-гигиенист клиники «Канадская стоматология».

Главным залогом успешного отбеливания является соблюдение всех инструкций проведения процедуры. На консультации врач-гигиенист должен определить, подходит ли процедура отбеливания данному пациенту или нет, какие могут быть противопоказания и риски, также подробно рассказывает об этапах процедуры и подбирает желаемый оттенок  зубов.
Основные правила безопасного отбеливания

    В первую очередь, важно знать, что отбеливание зубов можно делать только при идеальном состоянии полости рта – все зубы должны быть здоровыми или вылеченными (наличие пломб, коронок и имплантов не является противопоказанием), также стоит обратить внимание на состояние десен.
    Необходимым этапом подготовки к отбеливанию зубов является профессиональная чистка, в результате которой снимается зубной налет, зубной камень, зубы фторируются и полируются. После этого важно пройти курс укрепления зубной эмали с помощью минерализующих препаратов, которые подбираются индивидуально. Перед отбеливанием в домашних условиях необходимо чистить зубы рекомендованным врачом-гигиенистом средством в течение недели или двух. Зачастую от прохождения данной процедуры зависит состояние зубов во время отбеливания и после.
    После отбеливания не стоит забывать о соблюдении так называемой «белой диете» в течение 48 часов после отбеливания. Нельзя употреблять в пищу окрашенные продукты и жидкости, такие как красное вино, кофе, шоколад, ягодные соки.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...