Вредные советы стоматологов
07-02-2015-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Вредные советы стоматологов PDF Печать E-mail
Вредные советы стоматологовStartsmile собрал самые необычные рекомендации дантистов, которые раньше воспринимали на полном серьезе.

 С древних лет стоматология была окутана множеством мифов, поскольку из-за низкого уровня медицины трудно было узнать истинные причины заболеваний зубов и полости рта. При этом даже те зубоврачеватели, кто пользовался уважением у соотечественников и относительно неплохо разбирался в стоматологии, предлагали для лечения порой очень сомнительные методы.
Так, в эпоху Античности существовал одобренный докторами религиозный обряд, когда для исцеления зубной боли богу Асклепию преподносились дары в виде искусственных зубов. Несмотря на такой странный «рецепт», в то время существовал культ чистоты и здоровья, поэтому зубных порошков и отваров для лечения десен тоже было предостаточно.

Понятие «гигиена» исчезло с наступлением Средних веков. Уровень медицины стал просто ужасающим, а большинство так называемых стоматологов вообще запрещало что-либо делать с больными зубами, поскольку считалось, что зубы тесно связаны с мозгом, поэтому можно умереть, если удалить хотя бы один. Впоследствии больные зубы все-таки стали вырывать, но количество всевозможных мифов не уменьшалось.

С наступлением Нового времени дантисты предлагали весьма экзотические способы профилактики. Так, довольно известный врач Ги де Шолиак перед удалением зуба советовал натирать его мазью из жира лягушки, что, по его мнению, облегчало процесс извлечения.

Другой видный стоматолог Амбруаз Паре настаивал на том, что для здоровья полости рта необходимо протирать десна жареным мозгом зайца. Более того, без некоторых просчетов не обошелся даже легендарный врач Пьер Фошар, подробнее о котором мы писали ранее. Его метод профилактики стоматологических болезней заключался в ежедневном полоскании рта собственной мочой.

Как бы то ни было, современная стоматология высоких технологий появилась благодаря пробам и ошибкам прошлого, так что давайте не будем судить дантистов того времени слишком строго.

Источник - СмартСмайл
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов