picture5.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как сохранить здоровье детских зубов PDF Печать E-mail
Как сохранить здоровье детских зубовСостояние детских зубов напрямую зависит от действий взрослых. Как приучить ребенка следить за полостью рта и беречь здоровье зубов, рассказывает врач-ортодонт клиники «Канадская стоматология» Янина Акопян.

Немногие знают, но молочные зубы ребенка формируют фундамент для зубов постоянных, как бы закладывая программу их состояния в будущем. Поэтому крайне важно научить ребенка бережно и внимательно относиться к полости рта, следить за гигиеной и не пренебрегать зубными пастами и щетками. В первую очередь это, конечно же, забота взрослых, которым стоит с должным вниманием отнестись к здоровью ребенка.
Можно выделить три основных постулата сохранения здоровья детских зубов:
Правильная гигиена

Это прежде всего правильная чистка зубов. Молочные зубы нужно начинать чистить сразу после их прорезывания, то есть, как только у малыша появился долгожданный первый зуб, его уже пора начинать чистить дважды в день, но без пасты. Конечно, при этом используются специальные резиновые щеточки, а не традиционная щетина.

Начиная с первого года жизни можно переходить на щетки с мягкими щетинками и на пасты, соответствующие возрасту, ведь малышам положено использовать пасту, которую можно проглотить без последствий для здоровья.

С ростом ребенка, гигиенические принадлежности меняются, и тут стоит обратиться к врачу-гигиенисту, который расскажет о средствах, подходящих именно вашему ребенку. Прежде всего, это касается выбора зубной пасты. В зависимости от особенностей воды в регионе рекомендуются пасты со фтором или без. Это очень важный момент, который стоит выяснить чуть ли не в первую очередь, заботясь о здоровье зубов ребенка. Часто дефекты зубной эмали, которые не подлежат коррекции и наносят зубам вред во взрослом возрасте, могут быть вызваны переизбытком фтора в питьевой воде.

Ортодонтический контроль развития челюсти ребенка

В возрасте одного года следует показать ребенка стоматологу, если даже ничего не вызывает у родителей беспокойства. Патологии, требующие более раннего вмешательства, обычно проявляют себя довольно ярко, и врач-педиатр сам направляет в стоматологическую клинику. В этом же возрасте стоит начинать контролировать развитие прикуса ребенка у врача ортодонта, который будет отслеживать процесс развития прикуса ребенка, а при необходимости назначит лечение.
Проведение специальных профилактических процедур

Существует ряд процедур, проведение которых в детском возрасте гарантирует здоровье зубов в будущем. К таким процедурам относятся:

    герметизация фиссур жевательных зубов в возрасте 4-5 лет (проводится на постоянных зубах). Фиссуры – это мелкие бороздки, рассекающие поверхность зуба, именно они подвержены скоплению болезнетворных бактерий, которые впоследствии способствуют развитию кариеса. Фиссуры покрываются специальным веществом, который защищает их от скопления бактерий и проникновения их в ткани зуба. Пожалуй, это самая эффективная процедура предотвращающая появление кариеса, главной причины разрушения зубов.
    деминерализационная терапия – насыщение эмали недостающими минералами. В результате зубы становятся более крепкими, снижается риск их скалывания, крошения и стачивания.
    удаление молочных зубов – если задерживается естественное выпадение, стоит прибегнуть к их удалению под контролем ортодонта, чтобы освободить место для появления постоянного зуба. Если упустить правильный момент избавления от молочного зуба, велика вероятность неправильного роста постоянного зуба, что приводит к неизбежности ортодонтического лечения прикуса.

Соблюдая эти несложные правила ухода за зубами ребенка, вы избавите свое чадо от многих проблем в будущем, и даже способствуете сохранению здоровья его зубов в преклонном возрасте.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...