18012014-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Путину на МАКС-2015 подарили зубную пасту для полетов в космос и часы размером с кастрюлю

Путину на МАКС-2015 подарили зубную пасту для полетов в космос и часы размером с кастрюлюПрезидент РФ Владимир Путин осмотрел выставочные павильоны Международного авиационно-космического салона МАКС-2015. Вместе с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном, вице-премьером Дмитрием Рогозиным, главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и главой Минпромторга Денисом Мантуровым он осмотрел павильон, посвященный авиационной промышленности России. Высоким гостям продемонстрировали возможности Объединенной авиастроительной корпорации, в частности, компаний «Иркут», «Туполев» и «Сухой»

Зубная паста для полета в космос и летающий топор

Президент также посетил павильон фестиваля «От винта», где самые молодые инженеры в возрасте от 5 лет продемонстрировали главе государства свои изобретения. Так, например, Путин стал первым обладателем зубной пасты для полетов в космос. Ему также подарили специальную футболку фестиваля, а также командирские часы размером со среднюю кастрюлю, которые, по словам ребят, могут использоваться и под водой.

Среди изобретений, которые были презентованы высоким гостям, оказался космический аппарат для очистки мусора на околоземной орбите, который, по словам разработчиков, планирует вывести на орбиту в 2020 году с космодрома Восточный.

Пожалуй, самым неоднозначным экспонатом оказался полутораметровый летающий топор, весивший всего 200 граммов, несмотря на свои внушительные размеры. Путин был явно удивлен увиденным приспособлением и сказал: «Может быть, вы придумаете еще и летающий утюг».

Руководители фестиваля «От винта» обратились к президенту с просьбой организовать в Сочи специальный фестиваль для молодых инженеров, который бы представлял собой нечто вроде Олимпиады. Путин идею оценил положительно. «Конечно», — сказал он.

В павильоне госкорпорации «Ростех» президент и его гости ознакомились с новинками свч-технологий, разработанных предприятием «Исток», с разработками в области оптических технологий от компании «Швабе», разработками в области военной авиации и с новейшими боеприпасными технологиями.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...