18012014-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Новая тенденция в стоматологии. PDF Печать E-mail

 

ВНИМАНИЕ! Приведенные здесь медицинские фотографии убраны в спойлер, чтоб смотреть могли только желающие. Однако, модераторы вытащили их наружу в топе. Моей вины в этом нет. Особо нервные приглашаются выпиливать меня из своего топа.

Знаете, что сейчас в моде в области стоматологии? Консервативный подход, что очень здорово. Что это означает? Минимизировать потерю зубной ткани. Например, если кариозная полость только начинается, её надо попробовать реминерализовать, т.е. обратить процесс вспять без сверления. Или если кариес завелся под пломбой, то рекомендуется удалить только часть пломбы, если это возможно. Неслыханное дело в 90х, когда я учился в зубной школе. Новые материалы для коронок позволяют меньше обтачивать зубы... Ну, и в том же духе.
А теперь подумайте, как консервативный подход может проявить себя в хирургии? Удалять не весь зуб? Будете смеяться, но именно такой подход начинает применяться все чаще. Речь, правда, идёт только о зубах мудрости. Да и то, только тех, которые лежат близко к нерву. Некоторые зубы своими корнями сидят на нерве как всадник на коне, а то и вообще обхватывают его кольцом. Удалить такие зубы без повреждения нерва или сложно или вообще невозможно. Что делать? Новый подход предлагает сделать коронэктомию - удалить коронку зуба, а корни оставить в кости.

Смотрим как это делается на практике (фотографии, естественно не мои).


А теперь, собственно, по делу.

1. Коронка зуба распиливается на несколько частей



2. Части коронки удаляются, виден кроточащий нерв в оставшихся корнях.



3. Вот как такой зуб выглядит на рентгеновском снимке.



4. Проходит 6 месяцев, десны зажили.



5. На снимке видно, что над корнями формируется костная ткань.



Возникают естественные вопросы. А корни там не загноятся? Могут, но вероятность, оказывается, не выше, чем при полном удалении. А что с корнями происходит дальше? Очень часто корни начнут двигаться вверх и могут прорезаться сквозь дёсны. Но, понятно, что тогда их можно удалить повторной операцией достаточно безопасно, ибо нерв уже будет не так близко. Не буду вдаваться в подробности, если есть вопросы - попробую ответить. Сам я такого не делал, ибо за такие случаи никогда не брался, для этого есть хирурги.

 

Источник - valera-kolpakov.livejournal.com/

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...