Новая тенденция в стоматологии.
18012014-8.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Новая тенденция в стоматологии. PDF Печать E-mail

 

ВНИМАНИЕ! Приведенные здесь медицинские фотографии убраны в спойлер, чтоб смотреть могли только желающие. Однако, модераторы вытащили их наружу в топе. Моей вины в этом нет. Особо нервные приглашаются выпиливать меня из своего топа.

Знаете, что сейчас в моде в области стоматологии? Консервативный подход, что очень здорово. Что это означает? Минимизировать потерю зубной ткани. Например, если кариозная полость только начинается, её надо попробовать реминерализовать, т.е. обратить процесс вспять без сверления. Или если кариес завелся под пломбой, то рекомендуется удалить только часть пломбы, если это возможно. Неслыханное дело в 90х, когда я учился в зубной школе. Новые материалы для коронок позволяют меньше обтачивать зубы... Ну, и в том же духе.
А теперь подумайте, как консервативный подход может проявить себя в хирургии? Удалять не весь зуб? Будете смеяться, но именно такой подход начинает применяться все чаще. Речь, правда, идёт только о зубах мудрости. Да и то, только тех, которые лежат близко к нерву. Некоторые зубы своими корнями сидят на нерве как всадник на коне, а то и вообще обхватывают его кольцом. Удалить такие зубы без повреждения нерва или сложно или вообще невозможно. Что делать? Новый подход предлагает сделать коронэктомию - удалить коронку зуба, а корни оставить в кости.

Смотрим как это делается на практике (фотографии, естественно не мои).


А теперь, собственно, по делу.

1. Коронка зуба распиливается на несколько частей



2. Части коронки удаляются, виден кроточащий нерв в оставшихся корнях.



3. Вот как такой зуб выглядит на рентгеновском снимке.



4. Проходит 6 месяцев, десны зажили.



5. На снимке видно, что над корнями формируется костная ткань.



Возникают естественные вопросы. А корни там не загноятся? Могут, но вероятность, оказывается, не выше, чем при полном удалении. А что с корнями происходит дальше? Очень часто корни начнут двигаться вверх и могут прорезаться сквозь дёсны. Но, понятно, что тогда их можно удалить повторной операцией достаточно безопасно, ибо нерв уже будет не так близко. Не буду вдаваться в подробности, если есть вопросы - попробую ответить. Сам я такого не делал, ибо за такие случаи никогда не брался, для этого есть хирурги.

 

Источник - valera-kolpakov.livejournal.com/

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов