07-02-2015-3.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Альвеолит – воспаление лунки после удаления зуба PDF Печать E-mail

Альвеолит – воспаление лунки после удаления зуба. Возникает при инфицировании раны в результате травматического удаления зуба, а также при неправильном уходе за лункой после удаления зуба.

Симптомы

Сильная боль в лунке. Лунка либо пустая, края покрыты сильным налетом, либо с некротизированным кровяным сгустком грязно-серого цвета. Присутствует неприятный запах изо рта. Края слизистой вокруг лунки отечны. Возможно повышение температуры тела.

Лечение

Необходимо обратиться за помощью к медицинскому работнику, лучше к стоматологу. Лунку освобождают от некротических масс, обрабатывают 3-процентным раствором перекиси водорода, промывают антисептическими растворами фурацилина, перманганата калия.

В домашних условиях рекомендуется полоскание теплыми отварами трав (ромашки, календулы, шалфея) или перманганатом калия, фурацилина, тщательное освобождение полости рта от остатков пищи после еды. Если боль не стихает в течение 2-3 дней, больного необходимо направить к стоматологу, так как возможно развитие остиомиелита.

Профилактика

После удаления зуба доктор кладет на лунку плотный марлевый тампон, рекомендует плотно сжать зубы и подержать тампон 15-20 минут. За это время в лунке обычно образуется кровяной сгусток, который предохраняет рану от попадания инфекции. Нельзя после операции удаления зуба употреблять пищу и полоскать рот в течение 2-3 часов. В течение суток не рекомендуется употреблять горячую пищу и питье, спиртные напитки. Полоскать рот можно очень осторожно, чтобы не вымыть из лунки кровяной сгусток. Несколько дней желательно не жевать на стороне, где был удален зуб.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...