09-02-2014-20.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Студенты медуниверситета считают, что указ "О лицензировании отдельных видов деятельности" еще достаточно "сырой" и не учитывает интересы многих участников отрасли.
Студенты больше не смогут подрабатывать в частных медицинских центрах — для этого, по новым правилам, которые вступают в силу с 1 марта, необходимо иметь первую или высшую категорию. Что думают о новых правилах будущие врачи — Sputnik узнал мнение студентов БГМУ.
Проблема только для стоматологов

Если у студентов лечебного и педиатрического факультетов проблем с новыми нормами нет, то будущие стоматологи, наоборот, в один голос выступают против таких норм.

"Почти все ребята-стоматологи подрабатывают ассистентами. И тут вопрос не столько денежный, зарплата здесь крайне невелика. Вопрос в наблюдении за качественной, современной работой. Некоторые и бесплатно ходят помогать, чтобы чему-то научиться. В государственной структуре за редчайшим исключением не увидишь и сотой доли того, что актуально в наше время. Все хотят развиваться, в своей будущей профессиональной деятельности делать эстетичные, функциональные и долговечные работы", — считает старшекурсник стоматологического университета Сергей.

Частным клиникам тоже выгодно привлекать студентов к работе, считает будущий стоматолог.

"Они приходят уже в "теме", обучать их нужно меньше, чем медсестер. Многие клиники на этом этапе отмечают для себя способных ребят, которым в будущем предлагают работу уже врачами. Но, увы и ах, наши законодатели этого не осознают. У них в приоритете, судя по всему, кадровое обеспечение госструктур. Где материалы — дешевые аналоги советских, ничтожное количество времени на пациента, тонна бумаг и мизерная зарплата. А то, чем они объясняют принятие своего решения — "высококатегорийный" врач — лучший врач, это не соответствует действительности. Лучший врач — это прогрессивный врач. По крайней мере, в стоматологии", — резюмировал студент.


Такого же мнения придерживается и интерн одной столичной стоматологической клиники Анастасия: по словам девушки, для нее работа ассистентом в частном стоматологическом кабинете дала огромное количество опыта и навыки работы по современным стандартам. В последнее время она совмещала работу в стоматологической клинике и частном кабинете, а теперь будет лишена этой возможности — и видит в этом большую проблему. Она полагает, что новые нормы — решение не до конца продуманное и еще "сырое".
"В Европе категория отражает квалификацию, а у нас это просто 5 лет стажа"

Одна из самых популярных записей в сообществе студентов БГМУ ВКонтакте — как раз о вышеупомянутых нормах лицензирования. И споры там разгорелись нешуточные.

"Пять лет на первую категорию, не такие уж сложные экзамены, грех жаловаться! В Европе категория отражает квалификацию, а у нас это просто 5 лет стажа. В частный центр идет человек, который либо может запросто себе это позволить, либо ожидает более квалифицированную помощь, чем в госструктуре. Давайте не будем закрывать глаза на то, что опыт — это не только умение лечить, это еще и умение общаться с определенными категориями требовательных пациентов, оформление нужных бумаг, формулировка диагнозов и т.д.", — считает студент лечебного факультета Никита.

По мнению молодого человека, качество лечения во многом зависит и от умения врача общаться с пациентом, а в книгах этому не учат.

"Более того, скажите спасибо правительству за этот закон, так как в частном центре вас никто учить не будет, совета у другого специалиста сбегать спросить вы не сможете, заведующая вас не прикроет, если совершите ошибку. Вспомните случай в "Экомедсервисе" (смерть пациентки после пластической операции в 2013 году — Sputnik) и спросите себя: мало ли людей умирает в стационарах от плевых операций? Я еще 100 причин могу назвать, почему врач без опыта не должен идти в частный центр", — резюмировал студент.
"Большая проблема медсестер и фельдшеров"

Студенты не считают, что в частном центре работать легче, нежели в государственной системе медицины. Все обращают внимание: требовать у "частников" явно будут больше, чем в поликлинике и стационаре. При этом проблему в необходимости получить первую или высшую категорию студенты ничего плохого не видят. "Для врачей так и должно быть, я считаю", — сказал студент Мирослав.

Студенты лечебного и педиатрического факультетов нечасто идут подрабатывать медсестрами или фельдшерами в частные медицинские центры — большинство из них идут в стационары, скорую помощь и поликлиники. Ну а после окончания вуза они и вовсе не работают в этих должностях — подчеркивают: для этого же есть выпускники медколледжа.

Sputnik Беларусь
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...