picture7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Поликлиника на колёсах начинает работать в Югре
Поликлиника на колёсах начинает работать в ЮгреВ труднодоступные посёлки округа собрались 20 медицинских работников. Передвижная поликлиника оборудована в трех автомобилях КАМАЗ.

Передвижная поликлиника Центра профессиональной патологии открывает новый рабочий сезон 16 января. Медицинская бригада из 10 врачей и 10 медсестёр отправляется в труднодоступные посёлки Югры. Три специально оборудованных КАМАЗа побывают в 12 населённых пунктах округа. В январе врачи обследуют жителей Кондинского района, почти весь февраль проведут в Берёзовском районе, и завершится рейд в Нижневартовском районе в середине марта.
«Мы оказываем лечебно-диагностическую помощь в удалённых территориях. Это именно те районы, где наши специалисты востребованы, рассказывает главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов. - В графике самые отдалённые и труднодоступные территории, где люди действительно нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. В каждом населенном пункте мы будем находиться ограниченное количество дней, и врачи передвижной поликлиники, зная специфику этой работы, уже привыкли принимать людей «до последнего пациента». Отдых самих медиков будет организован во время переездов».

Работать с пациентами доктора и медсёстры будут в фельдшерских пунктах посёлков и в оборудованных кабинетах на спецтранспорте. Один из таких - кабинет стоматологии, который оснащён не только медицинской техникой, но и водопроводом с канализацией. Врач-стоматолог Сергей Бабичев говорит, что у жителей глубинки со здоровьем зубов, как правило, всё печально.

«Есть поселения, где нет вообще нет зубных врачей. В таких очень много работы», - говорит врач.

В передвижном стоматологическом кабинете могут оказать терапевтическую помощь, могут удалить больной зуб. Но о протезировании, конечно, речи не идёт.

Также в поликлинике на колёсах можно провести исследование УЗИ, сделать флюорографию, маммографию, сходить на приём к терапевту, окулисту, хирургу.


«Очень много недообследованных, - делится врач опытом работы в труднодоступных поселках. - Бывают очень запущенные случаи - третья, четвертая степень рака».

График передвижения поликлиники на колёсах рассылают по районным больницам, а перед самым выездом оповещают каждый посёлок. По словам главного администратора передвижной поликлиники Александра Котова, проблем с транспортом не возникает, только из-за погоды можно попасть в снежный занос.
Администратор поликлиники Александр Котов.

«В прошлом году нам пришлось вернуться с трассы Болчары-Алтай, потому что перемело дорогу, не смогли проехать. Мы держим связь с главами поселений по дорожной обстановке, они нам помогают в расчистке», - говорит Александр Котов.

Один из КАМАЗов - вездеход, способный вытянуть «собратьев», если те вдруг застрянут на зимнике. А стены медицинских модулей, сделанные из сэндвич-панелей, позволяют врачам комфортно работать при температуре от 40 градусов мороза до 40 градусов жары.

Плавучая поликлиника на базе теплохода Приплыли. Кому в Югре помог «Николай Пирогов»?

«В начале каждого года, когда в Югре открываются автозимники, мобильные медицинские бригады выезжают в удаленные населенные пункты Югры и обеспечивают жителям получение качественной медицинской помощи - обследований, лабораторной диагностики, консультаций узких специалистов. Все услуги предоставляются в рамках окружных программ и являются для населения бесплатными», - отмечает заместитель губернатора Югры Алексей Путин.

Напомним, кроме трёх машин консультационно-передвижной поликлиники, в Югре есть плавполиклиника на базе теплохода «Николай Пирогов», которая за летнюю навигацию приняла около 6 тысяч югорчан. Правда, летом из-за быстрого падения воды в реке Лямин теплоход не смог дойти до Саранпауля, поэтому зимой врачи проведут в этом селе целых шесть дней.
 
Источник: АиФ
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов