picture3.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Опухоли челюстно-лицевой области. Факторы риска. PDF Печать E-mail

В челюстно-лицевой области наблюдается большое разнообразие опухолевых процессов. Кроме опухолей, которые возникают в других отделах организма, здесь проявляются новообразования, характерные только для данной области (одонтома, адамантинома, эпулид, опухоли слюнных желез и др.).

Рак кожи более чем в 90% случаев локализуется на лице, а злокачественные опухоли губ, языка, слизистой оболочки полости рта, челюстей составляют почти 7% всех случаев рака. Каждая язвочка в области слизистой оболочки рта, губ, языка, не заживающая в течение 2-3 недель после устранения вызывающих ее причин (удаление разрушенных зубов или корней, краев нависающей пломбы, снятие травмирующих зубных протезов и пр.), может вызвать подозрение на рак и является основанием для обязательного обращения к врачу-онкологу.

Опухоли челюстей могут долгое время не проявлять себя внешне. Больные с жалобами на боли в области лица, когда происхождение боли не ясно и их нельзя объяснить, в частности состоянием зубов, должны быть обследованы врачом-стоматологом.

Если есть асимметрия лица, вызванная утолщением кости челюсти, зловонные выделения из носа с примесью крови, разрастание слизистой оболочки десны, новообразования или изъявления слизистой оболочки губ, полости рта, мягкого и твердого неба, языка, увеличенные, плотные и безболезненные при ощупывании лимфатические узлы в области лица и шеи (возможные метастазы), то следует обратиться за консультацией к специалисту. Раннее выявление злокачественного новообразования служит залогом благоприятного исхода заболевания.

Факторы риска онкологических заболеваний

Нерациональное питание:

-Систематическое употребление жареных блюд. При поджаривании масла образуются мутагены, а в жареном мясе – нитрозамины. Они способствуют образованию опухолей.

- Чрезмерное употребление продуктов, содержащее большое количество насыщенных жирных кислот (сало, жирное мясо, мозги, жир, сливки, сметана, сливочное масло). Большое количество животных жиров в пище вызывает увеличение в организме уровня холестерина и его производных, которые, накапливаясь и претерпевая ряд химических превращений, приобретают свойства канцерогенов.

-Чрезмерное употребление мясных продуктов. В результате этого в организме образуются патологические кислоты, способствующие образованию раковых опухолей.

-Белый хлеб, булочки, торты. Ухудшают кишечную микрофлору.

-Употребление продуктов, зараженных желтой плесенью, образующуюся в условиях влаги и тепла в муке, отсыревших пищевых продуктах, арахисе, семечках, кислом тесте, ливере, рыбе. Ядовитые вещества афлатоксины, выделяемые желтой плесенью, являются сильнейшими канцерогенами. Средства профилактики заражения продуктов желтой плесенью: соблюдение чистоты и сухости мест для хранения продуктов, проветривание.

-К канцерогенам относятся копченое мясо, колбаса. Усиливает действие канцерогенов недостаток витаминов А и Е.

Курение (30% возникновения раковых опухолей):

По данным ВОЗ на 100 тыс. некурящих приходится всего 1,4 случая заболевания раком, а выкуривающих 2 пачки сигарет в день – 140. При выкуривании 20 сигарет в день организм получает такую же дозу облучения, как при ежегодном рентгеновском обследовании легких.
Вирусные заражения (5% возникновения раковых опухолей):

При заболеваниях в организме выделяются ядовитые вещества (токсины), которые могут оказаться канцерогенами.

Вредное производство (4% возникновения раковых опухолей):

Производства, на которых человеку приходится иметь дело с вредными веществами, способствующими образованию опухолей. К таким веществам относятся: нитраты, мышьяк, асбест, парафин, анилин, радон, тяжелые металлы, полихлорвинил, некоторые лекарства. Сильные канцерогены обнаружены в выхлопных газах автомобилей.

Злоупотребление алкоголем (3% возникновения раковых опухолей).

Чрезмерное солнечное облучение (3% возникновения раковых опухолей):

-Ультрафиолетовые лучи являются основной частью солнечного спектра, при попадании на кожу повреждают наследственные структуры клетки, что может привести к перерождению нормальной клетки в злокачественную.

-Искусственные источники для загара повышают риск заболевания раком.

Загрязнение окружающей среды (2%).

Пищевые добавки (1%).

Лекарства и лечебные процедуры (1%).

Невыясненные причины (16%).


 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...