picture6.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Местная анестезия с помощью электричества

Местная анестезия с помощью электричестваУчеными из Бразилии разработана новая интересная техника: местная анестезия с помощью малого (слабого) электрического тока – таким образом, в ткани доставляются препараты-анестетики (лидокаин, новокаин, убистезин). Изюминка техники именно в отсутствии уколов и, соответственно, боли.

Фармацевтика, ориентированная на стоматологию, продвинулась за последние годы очень значительно, и, по сути, практически единственной болезненной процедурой, оставшейся в стоматологическом арсенале, можно считать именно уколы – как способ введения анестезирующих препаратов в ткани. Но теперь можно считать, что и этот форпост рухнул, и все благодаря бразильским исследователям. Научная группа, возглавляемая Ренатой Фонсека Вианна Лопес, сумела создать новый способ доставки препаратов такого характера в ткани – модифицированный ионофорез. Сам по себе ионофорез вполне благополучно уже используется в медицине – некоторое время – в основном дерматологами.

Бразильские же ученые смогли стандартную методику ионофореза модифицировать, улучшить, «заточить» конкретно под стоматологические нужды. Теперь процесс инновационного зубоврачебного ионофореза выглядит так: полимерный гель, содержащий прилокаин и лидокаин, прилепляют к поверхности десны; далее через него пропускают малый электрический ток; результат – препараты впитываются в ткани, причем без боли, без дополнительного риска заражения (что, собственно, несет игла). Эффективность данного метода превышает метод стандартный в целых 12 раз, так что эффект от анестезии и наступает быстрее, и длится дольше.

Данный метод уже опробован на лабораторных животных (свиньях), а теперь в планах его создателей доклинические испытания на людях. Кроме того, метод планируется модернизировать и далее – для использования в других областях медицины (оториноларингологии, той же дерматологии, офтальмологии). Руководитель научной группы уточняет, что ее сотрудники совсем не собираются останавливаться на достигнутом, у них действительно много планов, в том числе и сонофорез (доставка препаратов же, но с помощью акустических волн), и использование наночастиц.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов