07-02-2015-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Местная анестезия с помощью электричества

Местная анестезия с помощью электричестваУчеными из Бразилии разработана новая интересная техника: местная анестезия с помощью малого (слабого) электрического тока – таким образом, в ткани доставляются препараты-анестетики (лидокаин, новокаин, убистезин). Изюминка техники именно в отсутствии уколов и, соответственно, боли.

Фармацевтика, ориентированная на стоматологию, продвинулась за последние годы очень значительно, и, по сути, практически единственной болезненной процедурой, оставшейся в стоматологическом арсенале, можно считать именно уколы – как способ введения анестезирующих препаратов в ткани. Но теперь можно считать, что и этот форпост рухнул, и все благодаря бразильским исследователям. Научная группа, возглавляемая Ренатой Фонсека Вианна Лопес, сумела создать новый способ доставки препаратов такого характера в ткани – модифицированный ионофорез. Сам по себе ионофорез вполне благополучно уже используется в медицине – некоторое время – в основном дерматологами.

Бразильские же ученые смогли стандартную методику ионофореза модифицировать, улучшить, «заточить» конкретно под стоматологические нужды. Теперь процесс инновационного зубоврачебного ионофореза выглядит так: полимерный гель, содержащий прилокаин и лидокаин, прилепляют к поверхности десны; далее через него пропускают малый электрический ток; результат – препараты впитываются в ткани, причем без боли, без дополнительного риска заражения (что, собственно, несет игла). Эффективность данного метода превышает метод стандартный в целых 12 раз, так что эффект от анестезии и наступает быстрее, и длится дольше.

Данный метод уже опробован на лабораторных животных (свиньях), а теперь в планах его создателей доклинические испытания на людях. Кроме того, метод планируется модернизировать и далее – для использования в других областях медицины (оториноларингологии, той же дерматологии, офтальмологии). Руководитель научной группы уточняет, что ее сотрудники совсем не собираются останавливаться на достигнутом, у них действительно много планов, в том числе и сонофорез (доставка препаратов же, но с помощью акустических волн), и использование наночастиц.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...