20-10-2014-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Эксперт Денис Москвитин: Почему растут цены на стоматологию
Эксперт Денис Москвитин: Почему растут цены на стоматологиюЗаместитель генерального директора "Медгарант" по медицинским вопросам, эксперт по подбору врачей Денис Москвитин рассказал, почему цены на стоматологические услуги в России за год выросли на 20%.

Кроме продуктов питания, техники и бензина в России стремительно дорожают стоматологические услуги. За последний год их стоимость выросла на 20%, а в некоторых регионах, например, в Хабаровском крае, в разы. Причину этого эксперты видят в ухудшающейся общей экономической ситуации в стране.
Статистика неутешительна: кариесом больны почти 100% взрослых и 70-80% детей. При этом за лечением регулярно обращается менее половины россиян. Не удивительно, что поход к стоматологу – самая популярная платная медицинская процедура. Такому положению вещей способствует и тот факт, что в государственных клиниках очередь на бесплатное лечение растягивается порой на несколько месяцев, а качество услуг, за исключением терапевтических, заметно ниже. Да и бесплатное обслуживание, зачастую, доступно только льготным группам населения.

По данным Министерства здравоохранения, доля импортных стоматологических материалов и препаратов на российском рынке превышает 80%. Их стоимость, вслед за курсом доллара, выросла в 2-3 раза, «расплачиваться» за это придется пациентам. Отечественные материалы есть, но их совсем немного и заменить ими импортные в ближайшие несколько лет не представляется возможным. Уровень оказания стоматологической помощи в России сегодня не уступает мировому, в том числе благодаря тому, что в широкой практике применяются лучшие материалы.

Несмотря на то, что львиная доля стоматологических материалов и инструментов – импортная, санкции не сильно затронули эту область медицины, перебоев с поставками или недостатка в каких-либо препаратах на сегодняшний день нет. В целом же по отрасли эксперты прогнозируют отрицательную динамику: повышение стоимости стоматологических услуг без сомнения приведет к некоторому падению спроса на них, а снижение цен за счет использования отечественных материалов означает потерю в качестве.

Сколько же должна стоить пломба? Ответить на этот вопрос сложно, очень много составляющих входит в конечную цену: квалификация врача, консультация, анестезия, собственно пломбировочный материал, необходимость дополнительных манипуляций и т.д.

Самые дорогие стоматологические клиники – в Москве, их много, при том, что уровень загруженности едва достигает 45-50%. А вот если говорить о средней заработной плате стоматолога в России, то столичные врачи оказались лишь на шестом месте с показателем 46 667 рублей (больше всего зарабатывают стоматологи в Курской области – 66 667 рублей). Коснется ли кризис не только пациентов, но и самих стоматологов? Здесь хочется привести в пример одну из крупных подмосковных клиник, руководство которой не только не уволило ни одного сотрудника, но и, наоборот, немного повысило всем зарплату – чтобы в непростое для всех время люди чувствовали себя увереннее.
 
Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...