20-10-2014-6.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Стоматологической поликлинике в Малой Вишере исполнилось 10 лет
17 февраля 2016 года исполняется 10 лет со дня образования ГОБУЗ «Маловишерская стоматологическая поликлиника». Приоритетом в работе поликлиники является обеспечение доступности стоматологической помощи для жителей района, качественное оказание услуг в соответствии с требованиями. В учреждении работает 8 врачей-стоматологов, в т.ч. - выпускники ИМО НовГУ имени Ярослава Мудрого. Благодаря федеральной программе «Земский доктор» в деревне Бурга с 2014 года работают два врача поликлиники.
В 2015 году ГОБУЗ «Маловишерская стоматологическая поликлиника» открыты дополнительно три стоматологических кабинета. Один из них - при консультативно-диагностической поликлинике Маловишерской ЦРБ, два при Центрах общей врачебной практики. Организованы регулярные консультативные выезды врача-стоматолога в поселок Большая Вишера.

Только в 2015 году в поликлинике насчитывается 13429 посещений. В области лечения зубов технологии охватывают все этапы лечебного процесса, а врачи владеют последними достижениями в этой области стоматологии. Специалисты ортопедического отделения занимаются протезированием, решая проблемы удаленных или отсутствующих зубов. В прошедшем году 215 жителей прошли этот процесс не выезжая за пределы своего района.

За последние три года в учреждение проведен косметический ремонт, выполнены мероприятия по энергосбережению, устранению протечек крыши, ремонту входа и его ограждению, медицинские кабинеты оснащены необходимым оборудованием и медицинской мебелью.

В ГОБУЗ «Маловишерская стоматологическая поликлиника» ведется анкетирование по анализу удовлетворенности качеством предоставления медицинских услуг. За 2015 года в анкетировании приняли участие 947 человек. Удовлетворенность приемом у врача с оценкой «отлично» составила - 74 %, с оценкой «хорошо»— 24 %, Удовлетворены условиями оказания медицинской помощи — 88 %. Удовлетворены качеством и полнотой информации - 96 %. В книге отзывов и предложений зарегистрировано 15 благодарностей и 27 благодарностей отражены в анкетах по анализу удовлетворенности.
В преддверии юбилея, сотрудники поликлиники, работающие со дня основания, награждены Почетными грамотами департамента здравоохранения Новгородской области. За качественное стоматологическое обслуживание, доброжелательное отношение к пациентам и решение задач, направленных на укрепление здоровья жителей Маловишерского района, трудовой коллектив ГОБУЗ «Маловишерская стоматологическая поликлиника» поощрен Благодарственным адресом Губернатора Новгородской области.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...