20-10-2014-6.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Эстетическая стоматология: как вернуть красивую улыбку? PDF Печать E-mail

Эстетическая стоматология: как вернуть красивую улыбку?Как восстановить зубы за один визит к стоматологу?

Отбелить зубы можно на несколько оттенков.

Эксперты:

Дмитрий Макеенко, эксперт эстетической стоматологии, врач-ортодонт Международного центра имплантологии iDent

Светлана Рогулева, специалист по гигиене полости рта, отбеливанию, косметологии в пародонтологии Международного центра имплантологии iDent

Андрей Зубанов, главный врач сети клиник «Стоматология 32»

Сергей Рымарь, главный врач стоматологии «Смайл»

Красивая улыбка

Кто не мечтает о красивой улыбке? И порой собственные передние зубы хотят заменить на искусственные, просто потому, что они не идеальны. Но не всегда это следует делать.

– В каких случаях не обойтись без художественной реставрации зубов?

Сергей Рымарь:

– Художественная реставрация поможет скрыть дефекты тем, у кого зубы сильно поражены кариесом, частично разрушены. И по финансовым причинам пациенты не могут поставить виниры (накладные конструкции). В этом случае врач-стоматолог с помощью современных композитных материалов восстанавливает форму зуба, подбирает цвет в тон эмали. Такая реставрация тоже помогает сохранить основную функцию, и при жевании разница не ощущается. Стоит помнить, что все отреставрированные зубы требуют периодической полировки. Необходимо снимать с них налёт и покрывать специальным полирующим материалом.

Андрей Зубанов:

– Любое восстановление зуба, если оно красиво, и есть художественная реставрация. И здесь важен вопрос вкуса, одному это может показаться произведением искусства, а другой скажет – так каждый может сделать. Именно поэтому советуем пациентам заранее планировать всё, что необходимо сделать с зубами. Помогают в планировании модели зубов в воске, в 3D-виртуальной системе, можно даже просто расписать всё, что хотите сделать, на листочке. Это значительно сэкономит средства, время и нервы. Ведь врач не должен, при всём своём желании не может догадаться о ваших желаниях. Поэтому лучше их озвучивать. 

Виниры устанавливаются безболезненно.
Люминиры устанавливаются безболезненно. Фото: АиФ

Защита для зубов

– Порой откалывается кусочек зуба. Какие есть специальные материалы, которые закрывают небольшие трещины и сколы?

Сергей Рымарь:

– Виниры помогают скрыть дефекты зубов. Они позволяют не препарировать зуб, а будто накладкой закрыть трещину или скол. Такие конструкции прочно крепятся на специальный раствор. Но порой без воздействия не обойтись, приходится выравнивать зубы, обтачивать для того, чтобы виниры хорошо и ровно крепились. Порой приходят пациенты, которые с помощью виниров хотят изменить форму зубов. Например, убрать щербинку, сделать короткие длиннее. Это возможно.

Виниры изготавливаются из высокопрочной керамики. Этот материал, несмотря на то, что тонкий, может выдерживать большие нагрузки. Однако стоит ограничить употребление семечек, орехов, сухариков – они могут деформировать эстетические конструкции. Кроме того, пациентам с ними необходимо периодически посещать стоматолога, чтобы корректировать конструкции.

Андрей Зубанов:

– Сегодня существует огромное количество разнообразных современных материалов для реставраций зубов. Они помогают решить проблему сколов, клиновидных дефектов, патологическую стёртость зубов, которая может быть вызвана возрастными изменениями или сильным мышечным гипертонусом, из-за которого пациент сильно сжимает челюсти. Кроме того, такие материалы помогают скрыть дефекты, которые получены в результате травмы или после кариозных поражений. Но самое важное – всё-таки профессионализм врача, зубного техника, грамотный подход клиники к диагностике и планированию лечения, ведь каждый случай индивидуален.

Виниры, люминиры и компониры особо ничем друг от друга не отличаются. Их производят разные крупные фирмы, конкурирующие между собой, и придумывают для своей новой и отличающейся по молекулярной структуре продукции новые названия.

Дмитрий Макеенко:

– Каждый из этих видов «накладок» на зубы в каждом конкретном случае имеет свои достоинства и недостатки. Люминиры и виниры сделаны из керамики или её разновидностей, а компониры – из так называемого композитного материала, схожего по составу с пломбировочным. Обычно под люминиры (самые тонкие из «накладок») и под компониры зубы не обтачиваются, а под виниры снимается практически весь слой эмали зуба со всех поверхностей кроме внутренней (задней) для того, чтобы и заместить её слоем керамики. Виниры и люминиры обычно долговечнее компониров, но делаются дольше из-за того, что изготавливаются индивидуально для каждого пациента, а компониры – стандартные накладки разной формы и цвета – «подгоняются» стоматологом непосредственно в процессе фиксации на зуб. Люминиры – самая затратная технология, но самая долговечная, устойчивая к механическим повреждениям и щадящая для зубов – не требующая обточки. Теоретически фарфоровые люминиры можно снять при необходимости в любое время, при этом зубы человека останутся в том же виде, в котором они были до установки люминиров.

Отбеливание

– Идеально белый цвет эмали зубов – явление довольно редкое. Тем не менее, многие девушки чувствуют себя закомплексованно. Можно ли отбеливать зубы сразу на несколько оттенков? Каким образом достигается такой эффект?

Светлана Рогулева:

– Можно, некоторые технологии настолько эффективны, что позволяют отбеливать зубы до 14 оттенков, при этом процедура будет абсолютно безопасной для зубов.

Например, инновационная система фотодинамического БИО отбеливания зубов безопасным для пульпы и эмали зубов светом высокой мощности в зелёном спектре – альтернатива лазерного отбеливания. Безопасность такого способа подтверждена многочисленными научными исследованиями. Используемый в сочетании с аппаратом гель при излучении зелёного света повышает значение pH до 9,5–10,5, это значит, что отбеливание проходит в щелочной среде, что исключает деминерализацию (не повреждается природная структура зубов). Болезненных ощущений как во время процедуры, так и после неё нет. Повышенная чувствительность может быть только в случае изначально гиперчувствительных зубов. Для таких случаев в системе предусмотрена возможность снижения мощности излучения, благодаря которому удаётся избежать болей во время процедуры. Такое отбеливание подходит при любых изменениях оттенка зубов, включая сложное тетрациклиновое окрашивание. Однако определить, на сколько оттенков получится сделать зубы светлее, можно лишь на консультации врача. В обычных же случаях после одной процедуры цвет эмали становится светлее в среднем на 6–10 оттенков – то есть достигается естественный цвет.

Сергей Рымарь:

– Существуют способы радикального отбеливания, но насколько они безопасны – большой вопрос. Дело в том, что любое отбеливание – это воздействие на эмаль зубов. И поскольку высветлять её придётся периодически, то она будет истончаться, и зубы станут более чувствительными.

Есть способы отбеливать зубы в домашних условиях, но они тоже небезопасны.

– Существует реминерализирующая терапия. Для чего она необходима?

Сергей Рымарь:

– Она помогает насытить эмаль зубов необходимыми минералами: кальцием, фосфором, фтором. Вводятся они врачом с помощью растворов или гелей. Главные условия – это сухость в полости рта и очищенные от налёта зубы. Дело в том, что для лучшего воздействия на эмаль минералы должны проникнуть в неё. Если в полости рта нет необходимой для процедуры сухости и зубы покрыты естественной защитной плёнкой, то проникнуть минералам будет сложней. Между тем реминерализация имеет хороший эффект при профилактике кариозных заболеваний у детей и подростков. У взрослых эмаль сформирована, в ней достаточное количество минералов, и такая процедура нужна только для профилактики. Кроме того, взрослым после профессиональной чистки зубы покрывают специальными фторосодержащими лаками для защиты от внешних воздействий.

Ортодонтия экспертного уровня

Дмитрий Макеенко, эксперт эстетической стоматологии, ортодонт Международного центра имплантологии iDent, обладатель высшего, «бриллиантового» статуса в рейтинге врачей-ортодонтов компании Invisalign – американского производителя, пожалуй, самой современной, гуманной и эффективной системы исправления прикуса в мире (в России всего три специалиста такого уровня!).

– Когда мы говорим о красоте улыбки, огромное значение имеет не только цвет, но и форма, положение зубов, прикус. Раньше каждый, кто сталкивался с необходимостью «выравнить зубы», вынужден был решать дилемму: носить несколько лет брекеты, которые вряд ли кому-то к лицу и сами по себе могут спровоцировать комплексы и чувство неуверенности, или ходить с неправильным прикусом всю жизнь. Ортодонтическая система Invisalign избавила нас от этого выбора и предложила в качестве альтернативы – комфорт, предсказуемость результата и эстетичность всего лечения.

Система элайнеров (прозрачных капп) решает различные ортодонтические проблемы, включая неровные, скученные зубы и промежутки между ними. Это прекрасная альтернатива брекетам для тех, кто хочет исправить прикус незаметно для окружающих – материал, из которого изготавливаются элайнеры, идеально прозрачен, плотно прилегает к зубам, что делает конструкцию абсолютно незаметной. С ними у вас практически не меняется образ жизни, ортодонтическое лечение проходит комфортно – каппы можно снять на время приёма пищи и чистки зубов, и прогнозируемо – лечение планируется с помощью компьютерной программы, и до его начала вы увидите, как будут двигаться ваши зубы, и какой результат получите в итоге.

«Бриллиантовый» статус от Invisalign для врача-ортодонта – это знак высшего мастерства. Чтобы получить его, доктор должен в совершенстве владеть технологией, иметь успешный опыт решения сложных ортодонтических задач и ежегодно подтверждать свой статус.

Наш центр недаром называется международным – мы используем передовые мировые технологии, и «голливудская улыбка» для нас – не просто «красивое выражение». Наши пациенты действительно получают услуги такого уровня, к которому привыкли «звёзды» шоу-бизнеса. Для меня «бриллиантовый» статус – не только личная заслуга. Это значит, что американские ортодонты признают высокий уровень работы клиники iDent, которая уделяет приоритетное значение развитию специалистов (ключевая цель – достижение каждым сотрудником экспертного уровня в своей специальности) и внедрению инноваций.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...