18012014-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Илья Сандаков: «Без зубной нити человек обречен на кариес» PDF Печать E-mail
Илья Сандаков: «Без зубной нити человек обречен на кариес»Главный стоматолог области рассказал, где можно бесплатно вылечить зубы
На сегодняшний день в Челябинской области остро стоит вопрос с нелечением кариеса. Тенденция не лечить зуб, а потом просто его удалить сохраняется среди южноуральцев. Главный стоматолог области Илья Сандаков рассказал, где можно получить бесплатную зубную помощь, как нужно ухаживать за полостью рта и с какой периодичностью посещать стоматолога.
Все жители Южного Урала, имеющие на руках полис обязательного медицинского страхования, имеют право обратиться в любую стоматологическую клинику, работающую в системе ОМС, и бесплатно воспользоваться программой госгарантий. В нее входит профессиональная гигиена полости рта, лечение кариеса и его осложнений, пульпита и передонтита. Вся стоматология детского возраста плюс хирургическая стоматологическая помощь.

В Челябинской области на сегодняшний день работают восемь государственных муниципальных поликлиник, оказывающих бесплатную стоматологическую помощь взрослому населению. Три из них находятся в Челябинске: стоматологическая поликлиника №1 (Калининский район) и № 6 (Металлургический район), а также областная стоматологическая поликлиника (Курчатовский район). Полноценные стоматологические поликлиники работают в Миассе, в Верхнем Уфалее, в Копейске и две в Магнитогорске. Пожалуй, именно в Магнитогорске дела с доступностью стоматологической помощи обстоят лучше всего: там есть детская специализированная стоматологическая поликлиника.

    - Основная проблема пациентов не в том, что лечение зубов дорого или недоступно, - считает Илья Сандаков. - А в том, что очень многие приходят на прием уже с серьезными осложнениями кариеса. Одно дело - вылечить кариес за две тысячи рублей. Другое - десять пульпитов за 50 тысяч. Такие больные сильно загружают прием, мешая развивать профилактическое направление. Очень рекомендую ходить к стоматологу каждые полгода или хотя бы раз в год. Профилактические осмотры, как правило, бесплатны даже в частных клиниках.

Так называемая льготная категория граждан имеет право на внеочередное медицинское обслуживание. Других поблажек, скажем, на протезирование государство не предусмотрело пока даже для них.

Доктор призывает жителей региона терпимее относиться к проблеме очередей к бесплатному стоматологу, потому что в текущей экономической ситуации ждать открытия новых поликлиник не приходится. Конечно, это не касается экстренной помощи – ее врачи обязаны оказать в день обращения.

    Что же касается лечения кариеса, то специалисты советуют набраться терпения, но не запускать зубы. Особое внимание стоматологи призывают обратить на зубной камень. Эта проблема, как правило, не беспокоит, но от нее нужно избавляться. Камень плох тем, что рано или поздно возникает воспаление десны и происходит убыль костной ткани. В результате чего зубы начинают расшатываться и человек вынужден их удалять.

- Мягкий зубной налет также способствует заболеванию десен и развитию кариеса, - говорит Илья Петрович. – Поэтому нужно правильно ухаживать за полостью рта. Необходимо с самого детства приучаться не только к зубной щетке, но и к нити. Щеткой мы счищаем налет только с наружных поверхностей, а для труднодоступных мест надо использовать зубную нить. Без нее человек обречен на кариес.

    Многие люди тщательно выбирают и тратят большие деньги на зубную пасту, что вовсе необязательно. Вообще без разницы, какой пастой пользоваться, главное - качественно и интенсивно чистить зубы, а не просто шоркать их десять секунд. Я сам пользуюсь пастой средней ценовой категории, но предпочтение отдаю электрической щетке.

Также главный стоматолог области упомянул про ультрасовременное средство, предназначенное для гигиены ротовой полости – ирригатор. С ним ежедневный уход за зубами будет максимально эффективным, а зубной налет минимальным.

    Новомодный прибор орошает водой зубы. Причем выбрасывает струю под давлением, которая буквально смывает весь налет и остатки пищи из межзубных промежутков. Никакой зубной пасты не требуется, и устройство не наносит вреда эмали и деснам.

Он может получать воду прямо из водопровода или на манер паровой станции для глажки белья иметь собственный насос, куда заранее заливается специальная антисептическая жидкость. Цена такого прибора варьируется от двух с половиной тысяч рублей до восьми.
Дарья Дубровских
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...