18012014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Илья Сандаков: «Без зубной нити человек обречен на кариес» PDF Печать E-mail
Илья Сандаков: «Без зубной нити человек обречен на кариес»Главный стоматолог области рассказал, где можно бесплатно вылечить зубы
На сегодняшний день в Челябинской области остро стоит вопрос с нелечением кариеса. Тенденция не лечить зуб, а потом просто его удалить сохраняется среди южноуральцев. Главный стоматолог области Илья Сандаков рассказал, где можно получить бесплатную зубную помощь, как нужно ухаживать за полостью рта и с какой периодичностью посещать стоматолога.
Все жители Южного Урала, имеющие на руках полис обязательного медицинского страхования, имеют право обратиться в любую стоматологическую клинику, работающую в системе ОМС, и бесплатно воспользоваться программой госгарантий. В нее входит профессиональная гигиена полости рта, лечение кариеса и его осложнений, пульпита и передонтита. Вся стоматология детского возраста плюс хирургическая стоматологическая помощь.

В Челябинской области на сегодняшний день работают восемь государственных муниципальных поликлиник, оказывающих бесплатную стоматологическую помощь взрослому населению. Три из них находятся в Челябинске: стоматологическая поликлиника №1 (Калининский район) и № 6 (Металлургический район), а также областная стоматологическая поликлиника (Курчатовский район). Полноценные стоматологические поликлиники работают в Миассе, в Верхнем Уфалее, в Копейске и две в Магнитогорске. Пожалуй, именно в Магнитогорске дела с доступностью стоматологической помощи обстоят лучше всего: там есть детская специализированная стоматологическая поликлиника.

    - Основная проблема пациентов не в том, что лечение зубов дорого или недоступно, - считает Илья Сандаков. - А в том, что очень многие приходят на прием уже с серьезными осложнениями кариеса. Одно дело - вылечить кариес за две тысячи рублей. Другое - десять пульпитов за 50 тысяч. Такие больные сильно загружают прием, мешая развивать профилактическое направление. Очень рекомендую ходить к стоматологу каждые полгода или хотя бы раз в год. Профилактические осмотры, как правило, бесплатны даже в частных клиниках.

Так называемая льготная категория граждан имеет право на внеочередное медицинское обслуживание. Других поблажек, скажем, на протезирование государство не предусмотрело пока даже для них.

Доктор призывает жителей региона терпимее относиться к проблеме очередей к бесплатному стоматологу, потому что в текущей экономической ситуации ждать открытия новых поликлиник не приходится. Конечно, это не касается экстренной помощи – ее врачи обязаны оказать в день обращения.

    Что же касается лечения кариеса, то специалисты советуют набраться терпения, но не запускать зубы. Особое внимание стоматологи призывают обратить на зубной камень. Эта проблема, как правило, не беспокоит, но от нее нужно избавляться. Камень плох тем, что рано или поздно возникает воспаление десны и происходит убыль костной ткани. В результате чего зубы начинают расшатываться и человек вынужден их удалять.

- Мягкий зубной налет также способствует заболеванию десен и развитию кариеса, - говорит Илья Петрович. – Поэтому нужно правильно ухаживать за полостью рта. Необходимо с самого детства приучаться не только к зубной щетке, но и к нити. Щеткой мы счищаем налет только с наружных поверхностей, а для труднодоступных мест надо использовать зубную нить. Без нее человек обречен на кариес.

    Многие люди тщательно выбирают и тратят большие деньги на зубную пасту, что вовсе необязательно. Вообще без разницы, какой пастой пользоваться, главное - качественно и интенсивно чистить зубы, а не просто шоркать их десять секунд. Я сам пользуюсь пастой средней ценовой категории, но предпочтение отдаю электрической щетке.

Также главный стоматолог области упомянул про ультрасовременное средство, предназначенное для гигиены ротовой полости – ирригатор. С ним ежедневный уход за зубами будет максимально эффективным, а зубной налет минимальным.

    Новомодный прибор орошает водой зубы. Причем выбрасывает струю под давлением, которая буквально смывает весь налет и остатки пищи из межзубных промежутков. Никакой зубной пасты не требуется, и устройство не наносит вреда эмали и деснам.

Он может получать воду прямо из водопровода или на манер паровой станции для глажки белья иметь собственный насос, куда заранее заливается специальная антисептическая жидкость. Цена такого прибора варьируется от двух с половиной тысяч рублей до восьми.
Дарья Дубровских
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...