Продать квартиру?

Агентство недвижимости Московско-Парижского Банка предлагает срочный выкуп квартиры за 3 дня. До 90% от стоимости квартиры!
picture6.jpg

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
На пенсию — в брекетах? Когда не поздно исправить прикус PDF Печать E-mail
На пенсию — в брекетах? Когда не поздно исправить прикусСегодня всё чаще взрослые люди исправляют прикус при помощи брекетов. Насколько эффективна подобная процедура и каковы её особенности?

Наш эксперт — врач-стоматолог Марат Баишев.
Зачем это нужно?

Для исправления прикуса могут быть медицинские показания — например, когда неправильное положение зубов причиняет неудобства, травмирует дёсны или мешает нормально пережёвывать пищу. Но чаще всего речь идёт о том или ином эстетическом недостатке, который хочется исправить. Если человек «дотерпел» со своим прикусом до солидного возраста и не нуждается в протезировании зубов, то, скорее всего, именно второй случай.
Всегда пожалуйста

Менять прикус можно в любом возрасте — до тех пор, пока у человека остаются свои собственные зубы. Безусловно, чем человек моложе, тем исправление прикуса происходит быстрее и легче. До 12–14 лет, то есть до полной смены зубов, можно обойтись без брекетов, сделав это при помощи одних лишь пластинок. После 14 лет, когда у подростка прорезались все постоянные зубы, брекетов уже не избежать. После 28 лет процесс осложняется тем, что костная ткань полностью сформирована, поэтому изменения будут происходить медленнее, к тому же понадобится больше времени на закрепление эффекта. Всё это, конечно, представляет собой некоторую трудность, но отнюдь не препятствие. Благодаря усовершенствованию брекетов и другим достижениям современной стоматологии процедура исправления прикуса стала значительно менее болезненной и более комфортной, чем раньше. Просто от взрослого человека она потребует больше терпения.

К чему готовиться?

Исправление прикуса во взрослом возрасте — это поэтапный процесс, который длится довольно долго, чтобы не позволить зубам вернуться в привычное положение (чем человек старше, тем сильнее тенденция организма обратить всё в прежнее состояние). Поэтому стоит готовиться к тому, что желанные изменения потребуют много времени. Если ваш случай лёгкий (нужно скорректировать не весь прикус, а лишь расположение отдельных неправильно развёрнутых зубов), срок ношения брекетов будет минимальным — один год. В остальных случаях будьте готовы носить брекеты два или три года. После снятия брекетов столько же времени придётся носить ретейнер (проволочный удерживатель, который приклеивается к зубам с внутренней стороны). Наконец, ретейнер меняют на капу — съёмную ортодонтическую конструкцию из силикона или гипоаллергенного пластика. Это последний этап «приучения» зубов к новому положению.

Надо сказать, что брекеты теперь тоже бывают разные: например, сапфировые и керамические — они смотрятся более эстетично. Также есть лингвальные брекеты (так называемые «инкогнито»): их не видно вообще, так как они крепятся со стороны языка и нёба. Но стоят подобные конструкции дороже обыкновенных.

Не стоит удивляться, если ортодонт направит вас на приём к остеопату. В организме всё связано, и аномалии зубо-челюстной системы не возникают сами по себе, а являются частью некоей общей проблемы. Вот почему современные стоматологи-ортодонты часто сотрудничают с остеопатами или мануальными терапевтами.

Новые технологии

В исправлении прикуса появились новейшие технологии, которые произвели настоящую революцию в ортодонтии. Новый способ заключается в изготовлении для пациента набора из 15–36 прозрачных кап, плотно прилегающих к зубам, так что они практически не заметны. Они максимально точно повторяют форму зубов, за исключением тех мест, где есть искривления. Каждая из кап имеет определённую форму и соответствует определённому этапу лечения. Менять их нужно каждые две недели в строгом порядке, установленном врачом. Кроме того, пациент получает запасной комплект кап на случай повреждения. Носить капы нужно постоянно — снимать разрешается лишь во время еды и чистки зубов. Для большей эффективности ортодонт назначает пациенту специальную гимнастику, которую выполняют при помощи особых тренажёров для зубов. Делать эти упражнения необходимо каждый день по 20–30 минут.

К сожалению, исправить прикус у взрослого человека подобным «безбрекетным» способом удаётся, лишь когда речь идёт о незначительных проблемах. Кроме того, настолько сложное высокотехнологичное лечение не может стоить дёшево и цена его доступна далеко не всем.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...