23-10-2014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Внедрена новая методика протезирования зубов
В Клинической больнице №172 ФМБА России начали использовать дентальную имплантацию – современный метод реабилитации пациентов с проблемами зубочелюстной системы.

Когда человек по тем или причинам теряет много зубов, он становится перед выбором – что делать? Современная стоматология в таких случаях предлагает съемное или несъемное протезирование. Первый вариант давно вошел в практику стоматологов клинической больницы. Но жизнь не стоит на месте, пришло время и для более современного способа реабилитации стоматологических пациентов.
- Преимущество дентальной имплантации перед съемными протезами очевидное, - рассказывает Камран Намигович Азизов, врач-стоматолог-хирург Клинической больницы №172 ФМБА России. - Человек полностью восстанавливает способность комфортно пережевывать пищу, а если речь идет о передних зубах, возвращает и красивую улыбку. К пациенту приходит забытое чувство: возникает ощущение, что это его родные зубы.

Вообще данный метод реабилитации появился 80 лет назад. В России дентальная имплантация активно используются порядка 20 лет. Некоторое время назад ее стали практиковать в частных стоматологических клиниках города.

- Если не загружать профессиональными тонкостями, имплантаты, или как их еще называют, импланты, это искусственные титановые корни, установленные под десну в костную основу челюсти, функционально имитирующие корни нормальных зубов, - объясняет Камран Намигович Азизов. - Они устанавливаются, как правило, вместо утраченных зубов, вернее, в их позицию. Существует много способов, все они учитывают индивидуальные особенности пациента. Сразу могу успокоить, данная стоматологическая операция малотравматичная. Мини-инвазивное вмешательство проводится под местным обезболиванием и переносится пациентами легче, чем удаление зуба. Другими словами, они не чувствуют боли в течение всей операции, которая длится 30-40 минут.

Если человек решил кардинально в лучшую сторону изменить состояние полости рта ему для начала необходимо записаться через регистратуру на консультацию к врачу-стоматологу-хирургу стоматологического отделения поликлиники для взрослых №1 ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России. После осмотра полости рта, специалист расскажет, какие варианты дентальной имплантации возможны, какой из них наиболее оптимален. Если пациента устроят предложения и условия (операция по вживлению имплантата платная), врач выпишет направление для прохождения рентгендиагностики (компьютерной томографии), сдачи анализов крови.

- Для того, чтобы результат был хорошим, необходима соответствующая подготовка, - убежден Камран Намигович Азизов. - Поэтому и проводятся определенные методы диагностики. Так, компьютерная томография позволяет сделать качественные снимки, чтобы хорошо рассмотреть кость во всех срезах. Это поможет определиться с наиболее оптимальной конструкцией. Второй этап – сдача общего и биохимического анализа крови. На основе результатов компьютерной томографии и анализов крови мы подберем имплантаты. В данной работе тоже используется индивидуальный подход. Конечно имплантаты – идеальный вариант решения вопроса, но у пациента могут встречаться абсолютные и относительные противопоказания к проведению операции. Но это не значит, что из-за этого перед пациентом шлагбаум закрыт навсегда. Например, у диабетиков мы всегда требуем анализов на сахар, либо выясняем, какая у него форма и степень диабета, какие лекарства он принимает и какой у него обычно уровень сахара в крови.

Если у пациента есть намеки на аллергию от металлов, лекарственных препаратов или каких-нибудь других вещей, то мы отправляем пациента на аллергологические пробы. Причем аллергии на чистый титан, из которого изготовлено большинство приличных имплантатов, практически в природе не встречается. В общем, во всем важен принцип адекватности и в отношении подготовки к имплантации тоже.

Часто бывает так, что уровня кости недостаточно для того, чтобы поставить имплантат. Но это чаще всего никак не означает, что имплантация у данного человека невозможна по определению. Обычно можно при помощи костной пластики увеличить уровень кости практически в любой области челюсти. Где-то это сложнее, где-то это легче, но, так или иначе, помочь мы чаще всего можем.

Естественно пациента среди прочих вопросов интересует, как долго ему придется посещать врача? Не так часто, как может показаться сначала. О первом визите мы уже рассказали – это ознакомительная консультация у врача-стоматолога-хирурга, во время которой Вы получаете направления на необходимые обследования. Во время второго визита специалист вместе с Вами определяется с конструкцией, видом, формой имплантата. Дальше Вас ждет операция, о которой говорилось выше.

- Весь инструментарий, все фрезы, сверла проходят тщательную стерилизацию в центральном стерилизационном отделении клинической больницы на современном импортном оборудовании и распаковываются только перед операцией, - говорит Камран Намигович Азизов. - Половина материалов, начиная от скальпеля, используемого для разреза, и заканчивая шовным материалом, являются одноразовыми. Мы используем качественные импланаты зарубежного производства.

На сегодняшний день существует много методик восстановления утраченного зуба при помощи дентальной имплантации, варианты с одномоментной имплантацией, когда производится удаление зуба и одномоментной установкой имплантата на место отсутствующего зуба. В большинстве случаев проблема с недостатком кости присутствует на верхней челюсти в области дна гайморовой пазухи. Если высота кости там меньше 10 мм (а это встречается гораздо чаще, чем не встречается) и нормальный имплантат туда никак не лезет, тогда делают так называемый синуслифтинг — поднятие (лифтинг) уровня гайморовой пазухи (синуса). Делают его двумя методами — закрытым и открытым синуслифтингом.

- Однозначно сказать, какой вариант лучше или хуже, сложно, - говорит Камран Намигович Азизов, врач-стоматолог-хирург Клинической больницы №172 ФМБА России. – Многое зависит от анатомических особенностей полости рта человека. Если кость и гигиена в удовлетворительном состоянии, имплантацию можно делать одномоментно. Ну, а если человек курит, если у него гигиена полости рта оставляет желать лучшего, то реабилитацию приходиться растягивать на несколько месяцев, чтобы исключить любые риски.

P.S. Если у Вас есть вопросы по новой методике протезирования зубов, Вы можете их направлять на «Электронный ящик доверия» Клинической больницы №172 ФМБА России: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Камран Намигович Азизов, врач-стоматолог-хирург постарается ответить на Ваш электронный адрес. Кроме того, вопросы и ответы по данной теме мы будем размещать на сайте медицинской организации в разделе «Информация для пациента» - в подразделе «Стоматологическая помощь», соблюдая при этом федеральное законодательство о защите персональных данных пациентов.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов