picture10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Больные десна доведут до рака пищевода PDF Печать E-mail
Распространенность рака пищевода резко возросло за последние два десятилетия. Курение, алкоголь, ожирение, диета, воздействие химических веществ и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) числятся в списке основных факторов риска развития этого вида онкологии. А недавно исследователи выявили еще одну потенциальную причину - бактерии ротовой полости.
Исследование, проведенное сотрудниками Колледжа клинической медицины Хэнань Университета науки и технологии в Лояне (Китай) и учеными Школы стоматологии при Университете Луисвилля показывает, что бактерии полости рта Porphyromonas gingivalis, вызывающие болезни десен, могут быть фактором риска развития онкологии.
 
В рамках исследования были протестированы образцы тканей 100 пациентов с плоскоклеточным раком пищевода и 30 здоровых людей. В частности, было измерено количество ферментов Porphyromonas gingivalis и их ДНК в тканях. Оказалось, что в раковых клетках было гораздо больше этих бактерий по сравнению с окружавшими их здоровыми тканями. В образцах людей из контрольной группы ферментов тоже оказалось гораздо меньше.  
 
У одного из исследователей Хьюжи Вана есть два логичных объяснения присутствия большого количества бактерий в раковых тканях. Либо инфекция Porphyromonas gingivalis вызывает онкологию, либо, наоборот, клетки опухоли пищевода являются благополучной средой для размножения бактерий.
 
Если окажется, что верна первая теория, то простая гигиена полости рта сможет снизить риск развития рака. Если все же вторая – то сдерживать болезни десен достаточно долго можно при помощи антибиотиков.
 
Выводы, которые представляют собой первое прямое доказательство того, что P. gingivalis может быть фактором риска развития рака пищевода, опубликованы в издании Infectious Agents and Cancer.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов