20-10-2014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Стоматология как искусство PDF Печать E-mail
Стоматология как искусствоВ конце мая в Петербурге пройдёт Международный конгресс по одному из основных направлений современной стоматологии – эндодонтии.

Свыше сотни специалистов высочайшего уровня из России зарубежья соберутся на лекции профессоров легендарного Department of Endodontics School of Dental Medicine Пенсильванского университета.

Специалистов с мировым именем Мартина Троупа и Самуэля Крачмана в Россию пригласили их российские коллеги, основатели Центра микроскопной стоматологии и костной регенерации PerfectSmile Кирилл Костин и Олег Пономарёв. В 2014 году они открыли свою клинику эстетической стоматологии и вскоре поняли, что одним из направлений бизнеса станет обучение российских специалистов новым технологиям лечения и протезирования.
Высокие технологии

– Отечественная стоматология долгое время была оторвана от мирового опыта. В советское время доктора занимались в основном устранением боли. Поэтому мы имели дело с частым удалением зубов и установкой жутких металлических коронок. Появление металлокерамики и световых пломб в 90-е годы воспринималось как чудо, – рассказывает Олег Пономарёв, хирург-стоматолог, старший врач клиники.

– Тем не менее в западной стоматологии уже в 70-е годы начали использовать в работе микроскоп, – дополняет Кирилл Костин, главный врач клиники PerfectSmile. – И в ведущих образовательных учреждениях, таких как Университет Пенсильвании, врачей-стоматологов готовят с учётом передовых методик лечения. Кроме того, они имеют возможность практиковаться во время обучения. К сожалению, отечественная система подготовки специалистов широких возможностей для практики современных методик лечения не предоставляет.

До последнего времени единственным вариантом для стоматолога получить передовые знания и опыт были поездки на зарубежные стажировки.

– Я сам проходил обучение в Филадельфии. И знаю, что многие мои коллеги, которые хотели добиться успеха в профессии, выезжали за границу. Но теперь, в связи с кризисом, для большинства докторов зарубежные стажировки стали недостижимой мечтой, – комментирует Кирилл Костин. – Поэтому мы решили пригласить высококлассных экспертов в Россию. Выбор пал именно на Мартина Троупа, который является одним из наиболее влиятельных людей в мире стоматологии. Он читает лекции по всему миру, график его расписан на годы вперёд. Более того, он, несмотря на свой почтенный возраст, продолжает активно практиковать, а значит, его знания не оторваны от практических реалий.
Философия зуба

В собственном учебном центре PerfectSmile помимо стоматологической науки доктора преподают философию отношения к пациентам.

– В условиях высокой конкуренции стоматологу важно завоевать доверие пациента. Тогда он придёт к вам снова и даст хорошие рекомендации своим друзьям и близким. К стоматологии нельзя относиться только как к бизнесу, ждать безусловного и быстрого возврата инвестиций, – рассказывает Кирилл Костин. – Когда мы приобретаем в клинику новое дорогостоящее оборудование, мы инвестируем прежде всего в себя, в собственные умения и навыки, совершенствуемся. Для нас стоматология – это искусство и любимое дело.

Впрочем, и пациенты внакладе не остаются. Так, например, система цифрового сканирования, приобретённая клиникой для оптимизации процессов протезирования зубов, позволяет доктору выполнить полный цикл работ, включая изготовление нового зуба с помощью компьютерных технологий и фрезера, всего за 1,5–2 часа, а полное преображение улыбки с помощью тонких керамических пластин-виниров занимает всего 2–3 дня вместо нескольких недель.

Будущее современной стоматологии – в клеточных технологиях.

– Зуб, пожалуй, один из сложнейших органов человеческого тела, – говорит Олег Пономарёв. – Он состоит из пяти-шести разных тканей, по своей структуре сложнее, чем сердце. Конечно, он представляет особый интерес для учёных, занимающихся клеточными технологиями. Сегодня наука идёт по пути регенерации новых тканей и впоследствии выращивания новых зубов. Правда, этот зуб будет не застрахован от тех же заболеваний, в том числе пресловутого кариеса. Поэтому главный совет от стоматологов пациентам остаётся неизменным – нужно тщательно следить за гигиеной полости рта и регулярно проходить осмотр у грамотного специалиста.
 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...