picture.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Путёвка за здоровьем: на майские праздники в России вырос спрос на медицинский туризм PDF Печать E-mail

Путёвка за здоровьем: на майские праздники в России вырос спрос на медицинский туризмВ России набирает популярность внутренний медицинский туризм. Жители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов отправляются лечиться к региональным специалистам — стоматологам, пластическим хирургам и офтальмологам. Спрос на такие поездки в майские праздники увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказали RT в Российской ассоциации медицинского туризма. По словам экспертов, жителей больших городов привлекают низкие цены и высокое качество услуг.
Жители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов на продолжительные выходные отправились в регионы — к местным стоматологам, пластическим хирургам и офтальмологам. Спрос на внутренний медицинский туризм в майские праздники вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные RT предоставили в Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ).

 

«В среднем россияне отдыхают от трёх до десяти дней. Многие тратят каникулы на давно запланированные медицинские процедуры. В эти майские каникулы спрос на такие полезные путешествия вырос по сравнению с прошлым годом в среднем на 15—20%», — рассказал RT президент АОММТ Константин Онищенко. По его словам, граждане приезжают в основном за однодневными медуслугами. В праздничные дни пациенты успевают не только подлечиться, но и посмотреть на местные достопримечательности.

Популярная стоматология

Чаще всего ездят в регионы за стоматологическими услугами. Самые востребованные города, в которые едут за голливудской улыбкой, — Рязань, Владимир, Нижний Новгород, Тверь, Тула, Калуга и Ярославль. По данным АОММТ, цены на услуги зубных врачей в регионах в среднем на 50% ниже столичных.

Москвичка София Смородина рассказала RT, что в прошлом году впервые лечила зубы в чебоксарской клинике и осталась очень довольна результатом.

«Мы с мужем на пару поставили в общей сложности 28 зубов за 90 тыс. рублей. В Москве таких цен нет. Снимали квартиру на две недели за 7 тыс. рублей. Это выгодно», — рассказала Смородина.

Жительница столицы Яна Леонова также сообщила RT, что регулярно ездит к стоматологу в Череповец.
«Это Вологодская область, ночь в поезде. Пять зубов под имплант и коронку в Москве поставят за бешеные деньги. В Череповце реставрация одного зуба — 10—20 тыс. рублей в зависимости от сложности. И лечат идеально: чистят и пломбируют каналы. В Москве вообще лечить сложные случаи не умеют, всё под удаление», — считает она. Но нашлись и разочарованные стоматологическими услугами в регионах. Петербуржец Павел Истомин поделился с RT неудачным опытом посещения клиники в Казани.

«Ехали как раз с целью сэкономить. В результате протезирование десяти зубов обошлось в те же 250 тыс., что насчитали ранее в Москве. Но ещё мы потратили деньги на проживание и дорогу. Толком город посмотреть не успели, график лечения был очень плотный, нужно было уложиться в четыре дня», — пожаловался Истомин.

Вице-президент Стоматологической ассоциации России Валерий Леонтьев сообщил RT, что решающим фактором при выборе клиники становится не цена, а качество услуг.

«Популярность такого «зубного» туризма мы наблюдаем примерно с 1997 года, и со временем она только растёт. За последние годы резко выросла квалификация врачей. Можно сказать, что россияне, даже очень состоятельные, вообще перестали ездить за границу к стоматологам. Подросла отечественная промышленность, многие материалы сейчас выпускают по качеству не хуже того, что за рубежом.

Это снижает затраты на лечение и протезирование», — обрисовал ситуацию Леонтьев.
По его словам, за последние годы в российских городах появилось множество клиник, которые качественно оказывают целый спектр услуг по терапевтическому и хирургическому лечению зубов, пародонтологии, ортопедии, имплантации, ортодонтии, детской и косметической стоматологии.

В регион за эстетикой

По данным АОММТ, доверием столичных жителей пользуются, помимо стоматологов, региональные пластические хирурги. Сегодня очень многие российские специалисты повышают свою квалификацию в Женеве, Торонто, Париже и Лондоне. За эстетической медициной туристы едут в Нижний Новгород, Кострому, Красноярск, Новосибирск и Екатеринбург.

Пластический хирург из Нижнего Новгорода Михаил Соколов в разговоре с RT отметил, что туристы чаще всего приезжают делать пластику груди и голеней, а также ринопластику.

«К нам едут не только из Москвы, но и из других регионов, и иностранцы. Региональная медицина в этой области давно сравнялась с московской и по оснащению, и по квалификации врачей — как в частных, так и в государственных клиниках. При этом цены ниже на 50%, а то и на 80%. Есть услуги, которые в столице обходятся в миллион рублей, а в регионе — 200 тыс.», — заключил Соколов.

По его наблюдениям, медицинские туристы чаще обращаются за услугами не в майские праздники, а во время новогодних десятидневных каникул.

Большинство медицинских туристов не прибегают к услугам профильных агентств, а планируют поездку самостоятельно, отметил член Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко.

«Как правило, едут к определённому врачу, о котором узнают по сарафанному радио. И это не всегда специалист коммерческой клиники. Иногда договариваются за вознаграждение в частном порядке с хирургами из государственных больниц. Если возникают какие-то претензии, то их также стараются уладить непосредственно с тем, кто оперировал, — рассказал RT Старченко. — И здесь вопрос даже не в стоимости. Иногда человек не хочет предавать огласке, что сделал пластическую операцию. Проще уехать в другой город и вернуться с новым лицом».
С тем, что россияне стараются провести длительные государственные праздники с пользой для здоровья, согласна и представитель агентства по организации лечебных туров Ольга Кудряшова.

«Я думаю, похожая ситуация будет и на июньские длинные выходные: увеличится количество запросов и поездок. Исключение обычно составляют только новогодние каникулы. Анализируя ситуацию на рынке, можно сказать, что ещё в 2015 году внутренний медицинский туризм в целом был на нуле. Конечно, где-то появлялись стоматологические туры, но это было в новинку. А за последние полтора года интерес к внутреннему медицинскому туризму увеличился в разы», — заявила Кудряшова.
В АОММТ подчёркивают, что в праздничные дни среди медицинских услуг также востребована офтальмология. Лечить зрение едут в Уфу и Ижевск.

Зарубежное лечение в период майских праздников не пользуется столь большой популярностью: слишком мало дней для серьёзных процедур, за которыми обычно обращаются отечественные пациенты. Однако такой спрос всё же существует — и здесь, по данным АОММТ, свои позиции не сдаёт Израиль.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Не стоит забывать и о механической роли овощей и фруктов. Намного полезнее съесть целую морковь или яблоко, чем эти же предварительно протёртые «дары природы». Жёсткая пища естественным образом очищает зубы, что позволяет им дольше оставаться здоровыми.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...