18012014-10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Российские ученые создали супержидкость для зубов

Российские ученые создали супержидкость для зубовРоссийские ученые разработали уникальный состав для зубного ополаскивателя, основанный на металлических наночастицах. Он не содержит фтора и при этом уничтожает огромное количество патогенных бактерий, живущих в полости рта.

- Мы зафиксировали, что при использовании ополаскивателя на основе оксидов металлов значительно снижается количество мягкого налета на поверхностях зубов (до 83%), - говорит доцент кафедры физической химии НИТУ "МИСиС" Георгий Фролов. - Снижается количество патогенной микрофлоры вплоть до полного ее уничтожения. И, соответственно, снижается воспаление десны. Растворы с содержанием наночастиц рекомендуется использовать в сочетании с традиционными средствами гигиены. Напомним, стоматологи всего мира сегодня активно ищут способ профилактики кариеса без использования фтора, так как его избыток (NaF) вреден и для зубов, и для всего организма в целом. При этом обычная щетка с пастой очищает максимум 61% налета только с жевательных, язычных и щечных поверхностей. А на зубную нить у многих пациентов не хватает времени. Так что использование специальных жидкостей - ополаскивателей - остается одним из самых удобных и быстрых способов очистки промежутков между зубами.

В ходе нового исследования специалисты из НИТУ "МИСиС" и Вятского госуниверситета провели серию экспериментов с растворами, содержащими наночастицы оксидов металлов, и бактериями зубного налета. Подавление их роста происходило уже в течение 24-х часов после применения инновационной жидкости.

- Безионные коллоидные растворы оксидов металлов не токсичны для человека. Являясь источником микроэлементов, они проявляют долговременные антибактериальные свойства. Все процессы более выражены при разведении раствора 1:10, - говорит Георгий Фролов.

Клиническая апробация ополаскивателя была проведена на добровольцах на кафедре стоматологии Кировского государственного медицинского университета. До начала экспериментов специалисты измерили их гигиенические и пародонтальные индексы, а потом фиксировали эти показатели через 14 и 30 дней использования инновационной жидкости. Данные клинических исследований показали снижение адгезии (склеивания) микроорганизмов на поверхности зубов на 20%. А через месяц ученые зафиксировали снижение количества грибковой флоры и нормализацию рН во рту добровольцев.

- Наночастицы оксида металла являются биокатализаторами ферментов гидролиза, - говорит декан стоматологического факультета Кировского ГМУ, к.м.н. Светлана Громова. - В отношении золотистого стафилококка и большинства кокков бактерицидные и бактериостатические свойства препарата иногда значительно превосходят действие антибиотиков.

Сейчас первые опытные партии препарата уже создаются в лаборатории НИТУ "МИСиС", разработчики регистрируют состав, и в ближайшее время инновационный ополаскиватель будет запатентован.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...