23-10-2014.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как восстановить потерянные зубы? PDF Печать E-mail

Отсутствие одного или нескольких зубов может стать источником дискомфорта для пациента, как в моральном, так и в физическом плане, и часто влияет на качество жизни данного человека. Могут возникнуть проблемы с жеванием (пища начинает прилипать к деснам, трудно справиться с твердой пищей), с речью, а также с еще оставшимися зубами, т.к. они часто сдвигаются в освободившееся пространство, что никак не улучшает внешний вид пациента.

Потеря зубов. Неприятное словосочетание для многих из тех, кто прошел через процедуру удаления в связи с обширным кариесом, заболеваниями десен, травмами, а также для тех, кто никогда и не видел некоторых своих зубов из-за наследственных факторов. Поэтому важно знать, как справиться с этой проблемой и какие есть решения для восстановления потерянных зубов.

На сегодняшний день существует 3 наиболее часто применяемых способа: мост, имплант(ы), частичный съемный протез.

Мост – самый распространенный способ. Процедура такова: стоматолог обрабатывает зубы, окружающие место дефекта, снимает слепок, по которому зубной техник сделает мост (из керамики или золота). Процедура занимает три визита (4 недели) и около 2 часов непрерывного времени в кабинете стоматолога. Сконструированный мост цементируется на место. Результаты варьируются от хороших до превосходных. Зубы выглядят очень естественно; уровень комфорта высок (для многих людей мост не отличается от их собственных зубов по ощущениям). Стоимость составляет $1800–2400 за единицу, и возможно, что в дальнейшем возникнут дополнительные расходы на эндодонтические процедуры. В некоторых случаях мост не может быть рекомендован. Например, если отсутствует подряд много зубов и этот дефект не ограничен с другой стороны; или если зубы, окружающие свободное пространство слишком слабы, чтобы стать опорными зубами.

Импланты. Они набирают все большую популярность для замещения отсутствующих зубов. Процедура заключается во вживлении в костную ткань титанового стержня. Имплант выполняет ту же функцию, что и корень зуба. После того, как заживет рана, к импланту добавляется искусственная коронка. Импланты – идеальное решение в тех случаях, когда невозможно поставить мост. Импланты очень естественны, и имеют главное преимущество – сохранение здоровых зубов, окружающих место дефекта. С другой стороны, постановка имплантов является хирургической операцией; процесс заживления занимает 6–9 месяцев. Средняя цена за один имплант составляет $2 тысячи. Если нужно возместить не один, а несколько зубов, то чтобы уменьшить стоимость лечения, стоматологи часто рекомендуют комбинацию имплант + мост.

Наконец, третий способ возмещения потерянных зубов – частичный съемный протез. Основные преимущества этого способа: легкая процедура для пациента (минимальная обработка опорных зубов), а также низкая стоимость. В зависимости от того, сколько зубов предстоит восстановить, частичный съемный протез может стоимость $800–1200. Главный недостаток этого вида протезирования: неестественные ощущения в полости рта (чтобы привыкнуть к протезу нужно достаточно длительное время); некоторые люди могут испытывать трудности во время жевания и разговора. Также, отрицательным качеством является видимость металлических кламмеров особенно, когда человек улыбается.

Что выбрать – мост, имплант или частичный съемный протез будет зависеть от многих факторов. Вы и Ваш стоматолог должны обсудить преимущества и недостатки всех трех методов, и решить, какой из них наиболее подходит именно вам для восстановления потерянных зубов.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...