09-02-2014-21.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как восстановить потерянные зубы? PDF Печать E-mail

Отсутствие одного или нескольких зубов может стать источником дискомфорта для пациента, как в моральном, так и в физическом плане, и часто влияет на качество жизни данного человека. Могут возникнуть проблемы с жеванием (пища начинает прилипать к деснам, трудно справиться с твердой пищей), с речью, а также с еще оставшимися зубами, т.к. они часто сдвигаются в освободившееся пространство, что никак не улучшает внешний вид пациента.

Потеря зубов. Неприятное словосочетание для многих из тех, кто прошел через процедуру удаления в связи с обширным кариесом, заболеваниями десен, травмами, а также для тех, кто никогда и не видел некоторых своих зубов из-за наследственных факторов. Поэтому важно знать, как справиться с этой проблемой и какие есть решения для восстановления потерянных зубов.

На сегодняшний день существует 3 наиболее часто применяемых способа: мост, имплант(ы), частичный съемный протез.

Мост – самый распространенный способ. Процедура такова: стоматолог обрабатывает зубы, окружающие место дефекта, снимает слепок, по которому зубной техник сделает мост (из керамики или золота). Процедура занимает три визита (4 недели) и около 2 часов непрерывного времени в кабинете стоматолога. Сконструированный мост цементируется на место. Результаты варьируются от хороших до превосходных. Зубы выглядят очень естественно; уровень комфорта высок (для многих людей мост не отличается от их собственных зубов по ощущениям). Стоимость составляет $1800–2400 за единицу, и возможно, что в дальнейшем возникнут дополнительные расходы на эндодонтические процедуры. В некоторых случаях мост не может быть рекомендован. Например, если отсутствует подряд много зубов и этот дефект не ограничен с другой стороны; или если зубы, окружающие свободное пространство слишком слабы, чтобы стать опорными зубами.

Импланты. Они набирают все большую популярность для замещения отсутствующих зубов. Процедура заключается во вживлении в костную ткань титанового стержня. Имплант выполняет ту же функцию, что и корень зуба. После того, как заживет рана, к импланту добавляется искусственная коронка. Импланты – идеальное решение в тех случаях, когда невозможно поставить мост. Импланты очень естественны, и имеют главное преимущество – сохранение здоровых зубов, окружающих место дефекта. С другой стороны, постановка имплантов является хирургической операцией; процесс заживления занимает 6–9 месяцев. Средняя цена за один имплант составляет $2 тысячи. Если нужно возместить не один, а несколько зубов, то чтобы уменьшить стоимость лечения, стоматологи часто рекомендуют комбинацию имплант + мост.

Наконец, третий способ возмещения потерянных зубов – частичный съемный протез. Основные преимущества этого способа: легкая процедура для пациента (минимальная обработка опорных зубов), а также низкая стоимость. В зависимости от того, сколько зубов предстоит восстановить, частичный съемный протез может стоимость $800–1200. Главный недостаток этого вида протезирования: неестественные ощущения в полости рта (чтобы привыкнуть к протезу нужно достаточно длительное время); некоторые люди могут испытывать трудности во время жевания и разговора. Также, отрицательным качеством является видимость металлических кламмеров особенно, когда человек улыбается.

Что выбрать – мост, имплант или частичный съемный протез будет зависеть от многих факторов. Вы и Ваш стоматолог должны обсудить преимущества и недостатки всех трех методов, и решить, какой из них наиболее подходит именно вам для восстановления потерянных зубов.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Как будем талию делать?
Скоро лето и многие девушки и женщины захотят облачиться в бикини и продемонстрировать свои прелести, чтобы не ударить в грязь лицом, нужно было хорошенько поработать над своим телом зимой. Если Вы занимались зимой совеем другими делами, то не отчаивайтесь кое-что можно устранить и сейчас. Следующие виды массажа помогут обрести стройность.
Подробнее ...