07-02-2015-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как стать обладателем ослепительной улыбки? PDF Печать E-mail

Отбеливание зубов стало популярным за последние несколько лет по очень простой причине - человек хочет иметь белоснежную улыбку, и кроме того, появилось много способов, которые делают это возможным.

Как и большинство открытий, все произошло случайно. Новая техника отбеливания была обнаружена в 1960-х годах простым ортодонтом в городе Литтл Рок, штат Арканзас. У одного из его пациентов была долго не заживающая рана на десне, которую доктор лечил путем накладывания специального геля под названием "Gly-oxide". Так получилось, что гель покрыл и часть зубов. К своему удивлению доктор заметил, что зубы пациента стали белее. Ортодонт оказался предприимчивым, и стал предлагать услуги по отбеливанию и другим своим пациентам. Постепенно, техника распространялась среди стоматологов. И в 1989 году результаты исследований в этой области были официально опубликованы. С тех пор, отбеливание зубов стало набирать огромную популярность.
Так как же получить ослепительную улыбку? Для этого необходимо разобраться в нескольких вопросах.
Почему наши зубы темнеют? Многие нехорошие факторы работают против нас, чтобы уничтожить естесственную белизну улыбки, с которой мы рождаемся. Табак, определенная еда, некоторые напитки окрашивают зубы. Эти вещества постоянно оказывают влияние на ткани зубов, так что улыбка постепенно угасает. Особенно опасны горячий кофе и чай, потому что они изменяют температуру зубов. Под этими температурными колебаниями зубы расширяются и снова сжимаются, что позволяет проникнуть через них красящим агентам и хорошо укрепиться. Только сокращение потребления кофе и чая позволит дольше сохранить прелесть вашей улыбки. Кислые пищевые продукты также опасны. Кислота открывает поры в эмали зубов, что позволяет красящим веществам легко проникать вовнутрь.

Бороться за ослепительность улыбки можно несколькими способами:


1. Отбеливающие зубные пасты. Производители утверждают, что пасты действительно отбеливают зубы. Иногда такая реклама вводит покупателя в заблуждение, и он начинает думать, что паста - это панацея, а отбеливание с её помощью некое подобие чуда. Пасты не эффективны при отбеливании основы зуба. Что они делают - удаляют пятна с поверхности, чтобы основная белизна зуба стала более очевидной. Пасты можно сравнить с средством для мытья автомобиля. Как хорошая мойка удаляет пыль и грязь с машины, так же и отбеливающие пасты удаляют загрязнения с верхнего слоя зуба, не влияя не его основу. Зубные пасты для курильщиков действуют по тому же принципу, обесцвечивая табачные пятна. Эффективность паст сильно отличается. Некоторые могут работать чрезвычайно хорошо, в то время как другие делают зубы белее только на один оттенок или ещё меньше. Чтобы получить более приемлемый результат, нужно использовать другие методы отбеливания. Важно помнить, что в процессе улучшения улыбки, многие наименования отбеливающих зубных паст (и для курильщиков в том числе), могут разрушать эмаль зуба. Эти пасты содержат в своем составе грубые абразивы для удаления пятен. При длительном использовании абразивы начинают заодно удалять и эмаль зубов, делая их более желтыми и чувствительными к холоду или к высокой температуре.

2. Отбеливание. Для тех, кого не устраивает результат, достигнутый с помощью паст, существуют другие способы отбеливания. На сегодняшний день отбеливающие агенты на много безопаснее и эффективнее, чем в прошлом. В основном, отбеливание относительно недорогая и дающая реальные результаты косметическая процедура. Однако, люди часто не удовлетворены результатом. Причина кроется в неоправданных ожиданиях. Многие думают, что после процедуры отбеливания, зубы станут такими же белыми, как бумага. Даже самые белые зубы нельзя сравнить с бумажной степенью белизны, просто потому, что природой предусмотрено другое. В лучшем случае, зубы станут белыми как белок глаза. Для людей, у которых от природы сильно желтые зубы, с помощью отбеливания реально достичь цвета на два-три оттенка белее. Как косметическая процедура отбеливание не может гарантировать специфический результат.
Как долго сохраняются результаты отбеливания? Отбеливание зубов можно сравнить с подтяжкой лица: даже наилучшие лицевые подтяжки ослабевают со временем, но после 10 лет вы всё ещё смотритесь лучше, чем если бы не делали ее вообще. Косметическая хирургия и отбеливания стремятся к одному результату - дают вам возможность выглядеть моложе. Обычно, результаты отбеливания будут радовать вас в течении тех же 10 лет; но это зависит и от того, курите вы ли нет, употребляете ли кислую пищу или продукты с высоким содержанием красящих веществ, например, красное вино и кофе. Даже после многих лет отбеливание сделанное когда-то, может задерживать естественное возрастное потемнение зубов.
О чем необходимо помнить. У многих людей есть реставрации на зубах, сделанные ещё до отбеливания. После процедуры, сам зуб становится белее, но реставрация (пломба) остается того же цвета, что и ранее. Следовательно, пломбы нужно заменять за дополнительные деньги. Это относится и к коронкам, и к фарфоровым реставрациям. Так же стоит проявить максимальную осторожность людям с повышенной чувствительностью зубов.
Теперь рассмотрим методы отбеливания, и начнем с техники, которая применяется в офисе стоматолога. Существует два эффективных способа: простое отбеливание и лазерное.
Простое отбеливание наиболее действенный метод получить белые зубы, но требует визита к стоматологу. Врач изолирует и защищает губы, десны и мягкие ткани полости рта пациента. Затем, на зубы наносится сильнодействующее отбеливающее вещество. После этого, применяется специальный свет, чтобы активировать отбеливающий агент. Это относительно дорогая процедура; стоимость варьируется и составляет $300-$600 за один ряд зубов или $600-$1200 за полный рот.
Лазерное отбеливание является сравнительно новым методом, и только недавно получило одобрение федерального управления по использованию лекарственных препаратов. Несмотря на свое громкое имя, лазерное отбеливание - это разновидность простого отбеливания, выполняемого врачом в офисе. Процедура во многом похожа: губы и десны изолируются, на зубы наносится отбеливающий гель. Единственная разница в том, что для активации отбеливающего агента изспользуется аргоновый лазер всесто лампы. Разработчики утверждают, что эта процедура дает лучший результат, чем стандартное отбеливание. Но ещё не завершены клинические исследования, чтобы обосновать такие заявления. Лазерное отбеливание дороже обычного, цены колеблются между $750 и $2000 за два ряда зубов.
Домашнее отбеливание. Популярность домашних наборов продолжает расти. Доктор в офисе делает слепок с ваших зубов, который используется для создания формы, подходящей только под ваши зубы. Пациент получает эти формы (для верхней или нижней челюсти, или для обоих), и отбеливающий гель. Каждый вечер в течении 3-4 недель пациент должен носить формы с гелем. Необходимо в этот период посетить лечащего стоматолога, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно, и у вас нет раздражения на деснах. Использование индивидуально изготовленных форм позволяет гарантировать, что пациент не проглотит отбеливающее вещество, и что оно не просочиться и не вызовет раздражение тканей десны. Домашние отбеливающие системы стоят порядка $250-$300 за ряд зубов ($400-500 за полный рот). Для пациентов с сильно желтыми зубами проводиться вначале отбеливание в офисе стоматолога, а затем уже ведется домашний набор; такой подход гарантирует отличный результат.
Over-the counter (OTC) отбеливающие системы. Это так же домашние наборы, которые вы можете купить не в офисе у врача, а в аптеке, заказать по почте или через интернет. Обычно они дешевы: $29-$175, и работают так же, как и приобретенные у доктора. Отбеливающий гель помещается в форму, которая надевается на зубы примерно на 2-8 часов. Лечение нужно проводить в течении 2-4 недель. Но, использовать эти наборы мы не рекомендуем по двум причинам. Первая: многие наборы содержат стандартные формы, которые могут вам и не подойти. Следовательно, вы можете проглотить некоторое количество отбеливателя, и кроме того, он может просачиваться сквозь неплотно прилегающую форму и раздражать ткани десны. И второе, стоматолог не проверяет как идет процесс отбеливания, и не может гарантировать, что вы не наносите вред своим зубам. Если, несмотря на все предостережения, вы решили воспользоваться таким набором, то мы настоятельно рекомендуем: если возможно, постарайтесь использовать формы наиболее соответствующие вашим зубам; в некоторые системы входят гибкие формы, обеспечивающие более плотное прилегание; постарайтесь найти того, кто уже пользовался данной системой отбеливания, и попросите рассказать об особенностях; если при использовании домашнего отбеливающего набора, вы ощущаете боль в течении длительного периода, изменился цвет ткани десен, или возросла чувствительность на холодное и горячее - немедленно идите к стоматологу.
Альтернативные методы отбеливания. Для тех, кто не удовлетворен результатами отбеливания, или хочет иметь ещё более сияющую улыбку, существует несколько методов. Однако, они более дороги.
Фарфоровые виниры. Это очень тонкие фарфоровые накладки, которые приклеиваются на фронтальные зубы с помощью специального клея. Преимущество виниров в том, что они обеспечивают вам блистательную улыбку, и устойчивы к воздействию красящих веществ. Но виниры дороги, стоят в районе $250 за зуб.
Бондинг. Во время этой процедуры, врач наносит белую кварцевую смолу на поверхность зуба. Стоимость: $150 за зуб, и хотя это меньше, чем за фарфоровый винир, но смола не обладает длительной устойчивостью к окрашивающим веществам, содержащимся в кофе, чае и табаке.
Коронки. Это более радикальная мера. Обычно корнки используют для восстановления зуба, если это уже нельзя сделать пломбированием. Зуб обрабатывется, снимется слепок, и вскоре вы получаете металло-керамическую коронку. Стоимость этого метода около $1500-$1800 за зуб.
Особенные ситуации. У некоторых людей зубы темного цвета в результате того , что их мама во время беременности подверглась тетрациклиновому лечению; или сам человек перенес такое лечение в раннем дестстве. В этом случае, пятна с зубов чрезвычайно сложно удалить. Рекомендуемое лечение: сначала сделать отбеливание в кабинете у стоматолога, а затем уже изготавливать виниры.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Многие продукты способны вызывать увеличение образования слюны: это кислые овощи и фрукты, мясные и капустные бульоны. Вызывая повышенную продукцию слюны, они оказывают сильное противокариозное действие, так как слюна, во-первых, буквально смывает бактерии, во-вторых, содержит антибактериальное вещество лизоцим, а в-третьих, содержит кальций, который проникает в эмаль и укрепляет её.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...