picture6.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Кариес вызывает серьезные инфекционные заболевания

Сначала обычный кариес ведет себя тихо-мирно. На первом этапе распознать его «в лицо» может только врач-стоматолог. Зуб вас не побеспокоит - жевать и кусать будете, как привычно.

Вторая стадия кариеса уже ощутима: зуб начнет побаливать и всячески сигнализировать о неполадке в своем «внутреннем мире». И если не махнуть на это рукой, а в самом скором времени отправиться в лечебный кабинет дантиста, то отделаетесь вы только «легким испугом» - врач оперативно «отремонтирует» занедуживший зуб.

Сложнее дело обстоит с кариесом под кодовым «№3». Дело в том, что инфекция уже проникла глубоко в дентин, который в свою очередь близко расположен к пульпе, а в ней-то и находятся нервные окончания.

Тут уже от лечения без анестезии впору лезть на стенку. Но гуманный стоматолог этого не допустит: один укол - и вы мирно «сложив лапки», будете сидеть во врачебном кресле до окончания пломбировочного процесса.

Меж тем, серьезные последствия вызывают осложнения самого распространенного стоматологического заболевания. Так, например, глубокий кариес может привести к развитию пульпита. Человек ощущает нестерпимую острую боль, которая «отдает» в висок, ухо или в область глаза.

Случается, что на фоне кариеса возникает воспаление тройничного нерва. Кроме того, что это состояние доставляет массу болезненных ощущений, к тому же лечится долго и тяжело.

Список «ужасов» можно продолжить! И отнестись к нему нужно серьезно. Ведь причина «дыры в зубе» - это патогенные бактерии. Получается, любая кариозная полость сама по себе является источником инфекции, которая может разноситься по всему организму.

Порой именно нелеченый кариес - истинная причина ангины, дисбактериоза, тонзиллита, гастрита и даже выпадения волос. Не такая уж диковинная редкость, когда глубокий кариес провоцирует воспаления мочеполовой системы - цистит и нефрит.

Одним словом, не тяните - один талон к стоматологу-терапевту и... возможно, не придется брать талоны к другим специалистам.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов