Кариес вызывает серьезные инфекционные заболевания
20-10-2014-1.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Кариес вызывает серьезные инфекционные заболевания

Сначала обычный кариес ведет себя тихо-мирно. На первом этапе распознать его «в лицо» может только врач-стоматолог. Зуб вас не побеспокоит - жевать и кусать будете, как привычно.

Вторая стадия кариеса уже ощутима: зуб начнет побаливать и всячески сигнализировать о неполадке в своем «внутреннем мире». И если не махнуть на это рукой, а в самом скором времени отправиться в лечебный кабинет дантиста, то отделаетесь вы только «легким испугом» - врач оперативно «отремонтирует» занедуживший зуб.

Сложнее дело обстоит с кариесом под кодовым «№3». Дело в том, что инфекция уже проникла глубоко в дентин, который в свою очередь близко расположен к пульпе, а в ней-то и находятся нервные окончания.

Тут уже от лечения без анестезии впору лезть на стенку. Но гуманный стоматолог этого не допустит: один укол - и вы мирно «сложив лапки», будете сидеть во врачебном кресле до окончания пломбировочного процесса.

Меж тем, серьезные последствия вызывают осложнения самого распространенного стоматологического заболевания. Так, например, глубокий кариес может привести к развитию пульпита. Человек ощущает нестерпимую острую боль, которая «отдает» в висок, ухо или в область глаза.

Случается, что на фоне кариеса возникает воспаление тройничного нерва. Кроме того, что это состояние доставляет массу болезненных ощущений, к тому же лечится долго и тяжело.

Список «ужасов» можно продолжить! И отнестись к нему нужно серьезно. Ведь причина «дыры в зубе» - это патогенные бактерии. Получается, любая кариозная полость сама по себе является источником инфекции, которая может разноситься по всему организму.

Порой именно нелеченый кариес - истинная причина ангины, дисбактериоза, тонзиллита, гастрита и даже выпадения волос. Не такая уж диковинная редкость, когда глубокий кариес провоцирует воспаления мочеполовой системы - цистит и нефрит.

Одним словом, не тяните - один талон к стоматологу-терапевту и... возможно, не придется брать талоны к другим специалистам.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...