09-02-2014-7.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Zoom-отбеливание PDF Печать E-mail

Сегодня всё большее число людей понимает, что красивые, белые зубы — это элемент культуры, определяющий современного человека, символ здоровья и преуспевания.

К сожалению, белоснежная улыбка от природы — большая редкость. Зубы подвергаются постоянному воздействию различных красителей, которые содержатся в пищевых продуктах, напитках, лекарственных препаратах, табаке и косметических средствах. Как следствие, возникает дисколорит — изменение цвета зубов. Красители могут осаждаться на поверхности (внешнее окрашивание) или проникать в твердые ткани зуба (внутреннее окрашивание). Если поверхностное окрашивание можно устранить путём профилактической гигиенической чистки, то для устранения внутреннего дисколорита необходимо использовать одну из методик отбеливания зубов.

В настоящее время предпочтение отдаётся отбеливанию с помощью специальных иллюминаторов, в которых используются световые волны как катализатор реакции отбеливания. Но не стоит забывать и о домашней методике отбеливания зубов (с изготовлением индивидуальных капп и использованием геля, содержащего карбамида пироксид). При соблюдении технологии и правильном выборе метода (индивидуально для каждого пациента) достигаются прекрасные результаты без каких-либо осложнений. Метод домашнего отбеливания существует не один год, и прекрасно себя зарекомендовал как надежное и эффективное средство. Эффективность данного метода напрямую зависит от качества отбеливающего геля. Прекрасно проявили себя: Day White (7,5%–9,5%), Dental Whitening Gel (16%) фирмы Premier, Opalescence компании Ultradent.

Существует также лазерная технология отбеливания зубов. Она основана на применении аргонового и СО2 лазеров, энергия которых используется для активизации перекиси водорода, соединенной со специальными катализаторами. Однако лазерные лучи при неосторожном или неумелом обращении могут обжечь десну и доставить массу неприятных ощущений пациенту. Американские стоматологи склонны считать лазерное отбеливание днем вчерашним.

В настоящее время более широко используется плазменное отбеливание (Zoom). Технологию отбеливания зубов Zoom в Америке начали разрабатывать восемь лет назад и по сегодняшний день успешно ее применяют.

Существует также немецкий аналог, плазменная система SHUTZ, которая состоит из высокотехнологической неоновой лампы, имеющей широкий спектр однородного и постоянного света, изолирующего светоотверждаемого композита для десны (Dental Dam) и отбеливающего геля Bleach-n-Smile, состоящего из 35% пероксида водорода и гликоля. Суть метода заключается в активизации лампой кислородосодержащего геля, который действует мягко, эффективно, быстро, не нарушая структуру эмали. Плазменное отбеливание зубов занимает менее 30 минут и включает в себя следующие этапы:

Определение исходного цвета зубов по шкале.

Чистка отбеливаемой группы зубов Air-Flow или профилактической пастой.

Изоляция десны с помощью Dental Dam (фото 1).

Нанесение отбеливающего геля Bleach-n-Smile толщиной 1–2 мм (фото 2).

Активация геля плазменной лампой. Оставить для воздействия на 5–10 мин.

Смывание геля водой.

Необходимо повторить процедуру нанесения и активизации геля 3–4 раза подряд для достижения лучшего результата. В завершении покрыть зубы Super Seal во избежание гиперестезии, которая наблюдается в 10% случаях и проходит в течении 5–6 часов.

Однако, имеются некоторые противопоказания к проведению плазменного отбеливания:
несовершеннолетие пациента;
беременность, лактация;
наличие аллергических реакций на перекись водорода;
наличие кариозных поражений;
заболевания пародонта;
патологическая стираемость зубов.

После проведения плазменного отбеливания зубы не возвращаются к первоначальному цвету, и через 2–3 года темнеют всего на 1–2 тона. Хорошая гигиена, регулярная профессиональная чистка и периодическое проведение поддерживающей процедуры отбеливания позволяет пациентам сохранить белозубую, сияющую улыбку на долгие годы.

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...