18012014-2.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как не потерять зуб PDF Печать E-mail

Бывает пациент приходит к стоматологу по причине того, что у него выпала пломба. Доктор делает снимок и проверяет состояние остальных зубов, и оказывается, что состояние зубов не так уж благополучно. Какие неприятные сюрпризы могут таиться в «недрах» зубов?

Это касается тех, кто лечил и протезировал зубы в разных клиниках, особенно 10-15 лет назад и раньше.

Пример 1

Например, вам много лет назад удалили нерв (депульпировали пораженный кариесом зуб), поставили пломбу, и вы считаете, что все в порядке. Снимок показывает, что каналы запломбированы не до конца, есть пустые участки. Потенциально это очаги воспаления – на верхушке могут развиваться кисты, гранулемы, чреватые потерей зуба.

Необходимо: перелечить каналы заново равномерно, на всю длину и с помощью гуттаперчивых штифтов. Они обеспечивают наилучшее качество, но применяются далеко не везде. С лечением лучше не тянуть, так как чем дольше тяните, тем больше вероятность, что зуб удалить не удастся.

Пример 2

Зуб депульпирован, но никаких «белых полосок» (запломбированных каналов) на снимке не видно. Это серьезная проблема – результат лечения формалин-резорциновым методом, очень популярным в прошлые времена.
На рентгене материал не виден, перелечивать такой зуб очень сложно. Попытка распломбировать каналы (это делают, если на верхушке есть воспаление) чаще всего приводит к катастрофе – зуб в результате удаляется. Самое неприятное, что есть врачи, которые до сих пор используют этот метод.

 

Необходимо: Если возникают сомнения при консультации с врачом, посоветуйтесь и с другими специалистами. Распломбировать проблемные каналы добиться желаемого результата можно, имея соответствующий опыт, специальные инструменты и методы, включая лечение с помощью дентального микроскопа. Естественно таким оборудованием оснащены не все клиники.

Пример 3

 

Если форма поставленной много лет назад коронки не совпадает с силуэтом зуба (это бывает при установки дешевой штампованной коронки или при некачественном изготовлении, неправильном прилегании), под ней накапливается пища, размывается цемент, и зуб начинает разрушаться. Могут пострадать и здоровые зубы, так как нагрузка на них распределяется не равномерно.

Необходимо: проверить все поставленные 15-20 лет назад коронки, при необходимости перелечить каналы и выполнить более качественное современное протезирование.

Пример 4

Не так давно мост был единственным средством восстановления целостности зубного ряда, теперь ставят имплантаты. Метод существует более 20 лет, технологии усовершенствовались настолько, что имплантацию выполняют без разреза десны, и тут же устанавливают коронку.

Необходимо: Ставить имплантат. Как мост не хорош, он не прослужит вечно. Соседние опорные зубы принимают на себя повышенную нагрузку, работая за себя и потерянный зуб, и справляются с ней далеко не всегда. Результат – разрушение и потеря зубов.


 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует увеличить употребление растительной клетчатки. Она содержится в овощах и фруктах. Клетчатка недоступна для микробов полости рта и в то же время очень полезна для кишечника, где играет роль «метлы».

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Лазер и стоматология

Стоматология начала применять лазеры еще во второй половине ХХ века. Но поступь технического прогресса столь неудержима, что между лазерами, используемыми в современной стоматологии и их прототипами почти невозможно провести заметную аналогию. Наиболее эффективным современным лазером в стоматологии является Opus Duo.

Применение лазера в нашей стоматологии.

В ежедневной практике нашей клиники мы применяем Opus Duo. Наши пациенты, лечившиеся с применением лазера, отзываются о нем положительно. После окончания лечения пациентам не знакомы неприятные ощущения, которые появляются при применении анестезии, отсутствует и обычный дискомфорт, неизбежное состояние после проведенной операции. Пациентам приятна деликатная работа лазера, без вибраций и шума, и располагает постоянная температура. Opus Duo действует с высокой точностью и позволяет провести самые сложные операции в области хирургии и пародонтологии. Применение лазера при лечении зубов позволяет полностью забыть о страхах, обычно преследующих пациента до посещения стоматологической клиники.

Позитивные моменты применения в стоматологии лазера Opus Duo таковы:

  • Максимальная точность проводимой стоматологом операции
  • Минимальное использование анестезии
  • Полное отсутствие кровотечения
  • Бесшумная работа бормашины без ощутимых температурных перепадов