07-02-2015-4.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Как не потерять зуб PDF Печать E-mail

Бывает пациент приходит к стоматологу по причине того, что у него выпала пломба. Доктор делает снимок и проверяет состояние остальных зубов, и оказывается, что состояние зубов не так уж благополучно. Какие неприятные сюрпризы могут таиться в «недрах» зубов?

Это касается тех, кто лечил и протезировал зубы в разных клиниках, особенно 10-15 лет назад и раньше.

Пример 1

Например, вам много лет назад удалили нерв (депульпировали пораженный кариесом зуб), поставили пломбу, и вы считаете, что все в порядке. Снимок показывает, что каналы запломбированы не до конца, есть пустые участки. Потенциально это очаги воспаления – на верхушке могут развиваться кисты, гранулемы, чреватые потерей зуба.

Необходимо: перелечить каналы заново равномерно, на всю длину и с помощью гуттаперчивых штифтов. Они обеспечивают наилучшее качество, но применяются далеко не везде. С лечением лучше не тянуть, так как чем дольше тяните, тем больше вероятность, что зуб удалить не удастся.

Пример 2

Зуб депульпирован, но никаких «белых полосок» (запломбированных каналов) на снимке не видно. Это серьезная проблема – результат лечения формалин-резорциновым методом, очень популярным в прошлые времена.
На рентгене материал не виден, перелечивать такой зуб очень сложно. Попытка распломбировать каналы (это делают, если на верхушке есть воспаление) чаще всего приводит к катастрофе – зуб в результате удаляется. Самое неприятное, что есть врачи, которые до сих пор используют этот метод.

 

Необходимо: Если возникают сомнения при консультации с врачом, посоветуйтесь и с другими специалистами. Распломбировать проблемные каналы добиться желаемого результата можно, имея соответствующий опыт, специальные инструменты и методы, включая лечение с помощью дентального микроскопа. Естественно таким оборудованием оснащены не все клиники.

Пример 3

 

Если форма поставленной много лет назад коронки не совпадает с силуэтом зуба (это бывает при установки дешевой штампованной коронки или при некачественном изготовлении, неправильном прилегании), под ней накапливается пища, размывается цемент, и зуб начинает разрушаться. Могут пострадать и здоровые зубы, так как нагрузка на них распределяется не равномерно.

Необходимо: проверить все поставленные 15-20 лет назад коронки, при необходимости перелечить каналы и выполнить более качественное современное протезирование.

Пример 4

Не так давно мост был единственным средством восстановления целостности зубного ряда, теперь ставят имплантаты. Метод существует более 20 лет, технологии усовершенствовались настолько, что имплантацию выполняют без разреза десны, и тут же устанавливают коронку.

Необходимо: Ставить имплантат. Как мост не хорош, он не прослужит вечно. Соседние опорные зубы принимают на себя повышенную нагрузку, работая за себя и потерянный зуб, и справляются с ней далеко не всегда. Результат – разрушение и потеря зубов.


 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...