picture10.jpg

Тексты на любой вкус!

eTXT

Будь на связи!

 Он-лайн чат для стоматологической клиники
Сколько стоят зубы?
 
Насколько Вы удовлетворены лечением у Вашего стоматолога?
 
Какими скидками Вы пользуетесь в стоматологической клинике?
 
Опасно ли излучение компьютера для зубов?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Совсем недавно на одном из сайтов известной Московской клиники была опубликована статья посвященная влиянию электромагнитного излучения на зубы человека. 

В ней говорится о том, что в последние годы отмечается проявление негативного воздействия электромагнитных полей на органы и ткани полости рта. В качестве источника электромагнитного излучения авторы рассматривают компьютер. С целью оценки влияния этого излучения проводилось аналитическое сравнение 2-х групп пациентов. 

  1. Пациенты, профессиональная деятельность которых связана с работой на персональном компьютере. Средняя продолжительность работы на компьютере составляет 7 часов в сутки при стаже работы 5-10 лет.



2. Лица (группа сравнения), профессиональная деятельность которых не связана с работой в присутствии источников электромагнитного излучения.

Клиническое обследование включало осмотр полости рта, определение состояния твердых тканей и пародонта с помощью специальных индексов и методик.

Обследование показало, что в первой группе, по сравнению со второй, наблюдается заметное увеличение нарушений твердых тканей зубов. Среди них – вертикальная и смешанная формы истирания эмали (63% пациентов в первой группе), эрозии эмали (23%), гиперестезия эмали (30%), клиновидные дефекты (13%), очаги деминерализации зубов (20%). У пациентов, время профессиональной деятельности которых у компьютера составляло в среднем 10 часов в сутки в течение 7 лет, был выявлен некроз твердых тканей зубов. Дополнительно было обнаружено заметное увеличение таких заболеваний десен, как гингивит и генерализованный пародонтит.

Исследование однозначно указывает на негативное воздействие электромагнитного излучения на состояние тканей полости рта и позволяет отнести специалистов, постоянно работающих на персональном компьютере, к группе с повышенным риском возникновения стоматологических заболеваний.

Для таких групп необходимо повышенное внимание к профилактике заболеваний полости рта (более частые профилактические осмотры, проведение гигиенических комплексов).

В конце статьи авторы приглашают в свою клинику и предлагают необходимый комплекс услуг.

 

Наше мнение о результатах этих исследований и влияние компьютера на зубы человека не совпадает с авторами статьи.

Почему?

1. За последние 10 лет компьютеры изменились, технологии шагнули далеко вперед. Мониторы и блоки стали намного меньше, электромагнитное поле вокруг компьютера уменьшилось.

2. На зубы негативное влияние окажет скорее образ жизни людей проводящих за компьютером по 5-10 часов в день. Нарушение простых правил здорового образа жизни человека вызовет реакции, которые отразятся на состояние зубов человека.

3. Экологическая ситуация за последние годы ухудшается с каждым днем, что также отражается на общем состояние человека.

Итак, электромагнитное излучение компьютера скорее является вторичным источником проблемы, чем первопричиной... 

 

Объявление

Уважаемые стоматологи! Предлагаем всем заинтересованным опубликовать Ваши материалы на нашем сайте. Присылайте Ваши материалы на адрес denta-lux.ru@rambler.ru


Наша группа

Если Вы хотите вылечить зубы по ценам ниже чем в Москве или Санкт-Петербурге и при этом отдохнуть обращайтесь с вопросами по почте - denta-lux.ru@rambler.ru .
 
Отдых+ лечение зубов за рубежом = Лечение зубов в Москве

Случайная новость

Следует сократить приём углеводов, играющих роль в развитии кариеса (о них мы уже упомянули). Для этого достаточно ограничить поступление сладкой пищи или заменить некоторые сладости, например, вместо сахара в чае использовать мёд.

Переводы

стоматология. переводы

Интересные ресурсы



Скидка на рекламу!

Свободная тема

Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание
Аденовирусная инфекция - острое гриппоподобное заболевание,

Острое вирусное заболевание, вызываемое различными серотипами аденовирусов опасно, как и грипп.

Аденовирусное заболевание,  поражающее верхние дыхательные пути, конъюнктивы глаз, лимфатические узлы, кишечник, имеет общее название – аденовирусная инфекция. Впервые аденовирусы были выделены в 1953 году при исследовании миндалин и аденоидов заболевших детей. В 1957 году аденовирусы были объединены в семейство Adenoviridae. Аденовирусы легко переносят замораживание, при комнатной температуре сохраняют жизнедеятельность до 2 недель. Для аденовирусов губительны ультрафиолетовые лучи и хлорсодержащие средства. Заболеваемость аденовирусной инфекцией наблюдается повсеместно, в течение всего года, умеренно возрастает с наступлением холодов. Особенно высока заболеваемость среди детей раннего возраста (в возрасте от 6 мес. до 5 лет) и военнослужащих. Аденовирусы, как и вирусы гриппа, проникают в организм с дыханием, поражая слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Входными воротами для инфекции могут стать слизистые оболочки глаз или тонкий кишечник, куда возбудитель инфекции попадает вместе с заглатываемой слизью. Размножение вирусов (инкубационный период) длится в среднем 5-8 дней. Заболевание начинается с озноба, поламывания мышц и суставов. В отличие от гриппа температура тела при аденовирусной инфекции редко достигает 38-39 градусов и чаще всего остается субфебрильной в течении 5-7 дней. С первых дней болезни отмечается умеренная заложенность носа с обильными серозными отделениями. Возможны кашель, боль в горле. Может развиться конъюнктивит (рези в глазах, обильное слезотечение). Нередко наблюдается боли в животе, диарея.

У детей аденовирусная инфекция чаще всего протекает в виде катара верхних дыхательных путей. В этом случае наиболее типичными проявлениями заболевания являются острый ринит, боли в горле, увеличение шейных и подчелюстных лимфатических узлов. Ринит сопровождается обильными серозными выделениями из носовых ходов и резким затруднением дыхания из-за отека слизистой оболочки носа. Интоксикация проявляется в виде общей слабости, головной боли, снижения аппетита. Температура тела поднимается до 38-39 градусов. У детей младшего возраста на фоне катарального синдрома обычно появляется учащенный стул (до 6 раз в сутки).
Подробнее ...